J'aimerais être calé en vin
J'ai fais des études là dedans khey
Goute le plus de vins possibles, il y à des tas d'astuces pour connaître le vin
J'avais testé les vins du Chili aussi, c'était pas mal je trouvais
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Le 24 janvier 2018 à 01:57:19 mouchedeter-- a écrit :
C'est ce que je faisais à un moment mais le vin pour moi c'est la nuit et le jour, il y en a que je vais trouvé trop "amer" (c'est pas le mot mais bon vous voyez l'idée) et dont la bouteille moisissait des mois alors que d'autres je vais totalement kiffer et pas vouloir changer et acheter deux bouteilles par semaine
J'avais testé les vins du Chili aussi, c'était pas mal je trouvais
Tu veux sûrement dire "sec"
Le 24 janvier 2018 à 01:58:43 LawlietPkLaVi2 a écrit :
Bah t'en bois et ca viendra.
L'expérience fait pour beaucoup oui C'est comme pour la musique, si tu veux t'y connaitre il faut en écouter beaucoup
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Le 24 janvier 2018 à 01:58:12 sija a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:57:19 mouchedeter-- a écrit :
C'est ce que je faisais à un moment mais le vin pour moi c'est la nuit et le jour, il y en a que je vais trouvé trop "amer" (c'est pas le mot mais bon vous voyez l'idée) et dont la bouteille moisissait des mois alors que d'autres je vais totalement kiffer et pas vouloir changer et acheter deux bouteilles par semaine
J'avais testé les vins du Chili aussi, c'était pas mal je trouvaisTu veux sûrement dire "sec"
sûrement au moins je mens pas, je le dis que je m'y connais pas
On peut se fier aux "prix" ou c'est du bullshit ?
Le 24 janvier 2018 à 02:00:17 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Tu peux aller chez un caviste, déjà il est "sensé" trier les vins, et ne prendre que de la qualité, ou tout du moins ce qui lui plait lui. Ca réduit drastiquement le choix car on va pas se mentir dans les super marché on trouve beaucoup de merde
Le 24 janvier 2018 à 02:01:46 mouchedeter-- a écrit :
Bon ok j'ai retenu, je bois je bois et ça viendra
On peut se fier aux "prix" ou c'est du bullshit ?
Pas du tout. Après t'attends pas à des miracles avec un Bordeaux à 3e, mais peut être que celui à 12e sera pire, bref ça n'a rien à voir, sa dépend du plan marketing
Le 24 janvier 2018 à 02:01:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:00:17 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Tu peux aller chez un caviste, déjà il est "sensé" trier les vins, et ne prendre que de la qualité, ou tout du moins ce qui lui plait lui. Ca réduit drastiquement le choix car on va pas se mentir dans les super marché on trouve beaucoup de merde
Ah oui, bon conseil ça, surtout que j'ai le privilège de vivre dans une région du vin alors ça manque pas
Le 24 janvier 2018 à 02:03:00 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:01:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:00:17 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Tu peux aller chez un caviste, déjà il est "sensé" trier les vins, et ne prendre que de la qualité, ou tout du moins ce qui lui plait lui. Ca réduit drastiquement le choix car on va pas se mentir dans les super marché on trouve beaucoup de merde
Ah oui, bon conseil ça, surtout que j'ai le privilège de vivre dans une région du vin alors ça manque pas
Quelle région ?
Le 24 janvier 2018 à 02:03:39 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:03:00 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:01:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:00:17 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Tu peux aller chez un caviste, déjà il est "sensé" trier les vins, et ne prendre que de la qualité, ou tout du moins ce qui lui plait lui. Ca réduit drastiquement le choix car on va pas se mentir dans les super marché on trouve beaucoup de merde
Ah oui, bon conseil ça, surtout que j'ai le privilège de vivre dans une région du vin alors ça manque pas
Quelle région ?
J'ai vécu respectueusement dans le Roussillon, l'Hérault et le Gard
Sinon j'avais oublié mais j'achète "héritage du carillan" que j'aime bien
Le 24 janvier 2018 à 02:05:22 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:03:39 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:03:00 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:01:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:00:17 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Tu peux aller chez un caviste, déjà il est "sensé" trier les vins, et ne prendre que de la qualité, ou tout du moins ce qui lui plait lui. Ca réduit drastiquement le choix car on va pas se mentir dans les super marché on trouve beaucoup de merde
Ah oui, bon conseil ça, surtout que j'ai le privilège de vivre dans une région du vin alors ça manque pas
Quelle région ?
J'ai vécu respectueusement dans le Roussillon, l'Hérault et le Gard
Sinon j'avais oublié mais j'achète "héritage du carillan" que j'aime bien
Ah oui en effet y'a moyen de trouver ton bonheur là bas
Il me semble que c'est ce qu'un VDD à dit au dessus, la cave d'Augustin Florent, une marque de distributeur, celle de Carrefour. Bref tu peux trouver bien mieux par chez toi niveau rapport qualité/prix Après je ne peux pas t'aider, les goûts et les couleurs...
C'est super chaud d'être vraiment calé en oenologie mais paradoxalement tu peux progresser très très vite car il est facile de trouver et assimiler les infos.
Mais tout concilier c'est ça le plus dur (vocabulaire, connaissance des cépages/vignobles/appellations/millésimes, goût/odorat/vision, ...)
Le 24 janvier 2018 à 02:08:22 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:05:22 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:03:39 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:03:00 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:01:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:00:17 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Tu peux aller chez un caviste, déjà il est "sensé" trier les vins, et ne prendre que de la qualité, ou tout du moins ce qui lui plait lui. Ca réduit drastiquement le choix car on va pas se mentir dans les super marché on trouve beaucoup de merde
Ah oui, bon conseil ça, surtout que j'ai le privilège de vivre dans une région du vin alors ça manque pas
Quelle région ?
J'ai vécu respectueusement dans le Roussillon, l'Hérault et le Gard
Sinon j'avais oublié mais j'achète "héritage du carillan" que j'aime bien
Ah oui en effet y'a moyen de trouver ton bonheur là bas
Il me semble que c'est ce qu'un VDD à dit au dessus, la cave d'Augustin Florent, une marque de distributeur, celle de Carrefour. Bref tu peux trouver bien mieux par chez toi niveau rapport qualité/prix Après je ne peux pas t'aider, les goûts et les couleurs...
Mes parents qui vivent toujours dans le Roussillon achetaient du vin assez cher mais qu'est ce qu'il était bon, cave Cazes et canon du maréchal mais c'est au dessus de mes moyens
Oui j'ai conscience que c'est un vin de carrefour uniquement et que je peux trouver mieux
J'irai au caviste alors
Le 24 janvier 2018 à 02:10:59 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:08:22 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:05:22 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:03:39 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:03:00 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:01:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 02:00:17 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:58:08 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:54:03 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Biensur que non, je peux te faire du vinaigre avec de bons raisins moi. Il n'y a pas que les raisins qui compte mais la vinification aussi. Et même dans les raisins celui qui prend tout sans trier (des verts, des pourris etc) et celui qui prend que le meilleur tu vas sentir la différence. Faut arreter avec ça. L'appellation n'est pas gage de qualité, tu peux trouver un très bon vin IGP (ex "vin de pays") et de très mauvais vins d'AOP, ça n'a rien à voir...
Justement je m'y connais pas du tout sur ça, du coup comment trier le bon du mauvais à part y aller au pif ?
Tu peux aller chez un caviste, déjà il est "sensé" trier les vins, et ne prendre que de la qualité, ou tout du moins ce qui lui plait lui. Ca réduit drastiquement le choix car on va pas se mentir dans les super marché on trouve beaucoup de merde
Ah oui, bon conseil ça, surtout que j'ai le privilège de vivre dans une région du vin alors ça manque pas
Quelle région ?
J'ai vécu respectueusement dans le Roussillon, l'Hérault et le Gard
Sinon j'avais oublié mais j'achète "héritage du carillan" que j'aime bien
Ah oui en effet y'a moyen de trouver ton bonheur là bas
Il me semble que c'est ce qu'un VDD à dit au dessus, la cave d'Augustin Florent, une marque de distributeur, celle de Carrefour. Bref tu peux trouver bien mieux par chez toi niveau rapport qualité/prix Après je ne peux pas t'aider, les goûts et les couleurs...Mes parents qui vivent toujours dans le Roussillon achetaient du vin assez cher mais qu'est ce qu'il était bon, cave Cazes et canon du maréchal mais c'est au dessus de mes moyens
Oui j'ai conscience que c'est un vin de carrefour uniquement et que je peux trouver mieux
J'irai au caviste alors
Oui vas au caviste ou sinon moi je fais les salons. Celui des caves particulières est une référence : https://www.vigneron-independant.com/salons-list Il doit y en avoir un ou deux vers chez toi le pense !
C'est vrai que Cazes font des bons vins, j'en ai quelques uns à la cave
edit : Jamais gouté la cuvée Canon du maréchal mais il est à 7.90e sur le site, ça peut encore aller
Petits conseils si vous voulez vous la péter / apprendre niveau vin
Servez vous un verre de vin,
Observez sa couleur à la lumière, plus il est clair, plus il est jeune
Si vous observez une fine couche au dessus du vin il s'agit du "bourelet", ça signifie la présence d'alcool plus ou moins forte selon la taille.
Puis "sentez" le vin (premier nez), pensez aux saveurs perçues, à ce qu'elles vous font penser
Remuer le verre dans un sens (deuxième nez), et sentez, la saveur devrait avoir plus de longeur
Remuez ensuite le verre dans un sens puis "cassez" le sens en tournant dans l'autre d'un coup et sentez, si le vin est bon, il aura de la longueur et donc plus de saveurs qu'au deuxième nez
De mémoire il était plus cher, faut voir
Le 24 janvier 2018 à 02:15:43 sija a écrit :
Petits conseils si vous voulez vous la péter / apprendre niveau vinServez vous un verre de vin,
Observez sa couleur à la lumière, plus il est clair, plus il est jeune
Si vous observez une fine couche au dessus du vin il s'agit du "bourelet", ça signifie la présence d'alcool plus ou moins forte selon la taille.
Puis "sentez" le vin (premier nez), pensez aux saveurs perçues, à ce qu'elles vous font penser
Remuer le verre dans un sens (deuxième nez), et sentez, la saveur devrait avoir plus de longeur
Remuez ensuite le verre dans un sens puis "cassez" le sens en tournant dans l'autre d'un coup et sentez, si le vin est bon, il aura de la longueur et donc plus de saveurs qu'au deuxième nez
Bon conseil ça, je met le topic au favoris par contre, je suis cassé, je vais me coucher, je m'attendais pas à avoir autant de passionnés du vin c'est cool ça
Bonne nuit
Données du topic
- Auteur
- Mouchedeter--
- Date de création
- 24 janvier 2018 à 01:38:10
- Nb. messages archivés
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