Topic de Mouchedeter-- :

J'aimerais être calé en vin

Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ? :hap:
option œnologie à la fac :ok:

Le 24 janvier 2018 à 01:38:54 BulkBicepsJVC a écrit :
option œnologie à la fac :ok:

Pas envie d'apprendre ça à la fac bordel, j'ai déjà suffisamment de trucs :rire:

Le 24 janvier 2018 à 01:38:54 BulkBicepsJVC a écrit :
option œnologie à la fac :ok:

Et si on est desco ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/1496932079-zemz1m.png

Ouais moi aussi, ça fait partie des trucs dont je me dis que plus tard je devrais m'y connaitre. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480464158-1474824966-1474551493-1474308964-1473610653-picsart-09-11-06-13-46.png
Par contre aucune envie et motivation de me lancer dans l’œnologie maintenant. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
Bordel je savais même pas mais il y a carrément un mater oenologie lié à la fac de farma de ma ville :rire:
Mais moi je veux juste savoir quel vin choisir :(

Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ? :hap:

Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris

Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ? :hap:

Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris

Non juste pour moi et mes proches :ok:
à la limite si je peux faire un stage chez un sommelier ouais ce serait pas mal mais j'ai pas le temps..

Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ? :hap:

Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris

Moi j'aimerais bien en faire mon métier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/1496932079-zemz1m.png

J'ai déjà fait un petit stage de quelques jours en cave https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482237461-beaugossejesusquintero.png

On achéte du vin CHER et on se sent SOMMELIER :)
Rouge du lidl>All

Le 24 janvier 2018 à 01:45:39 30MillionsLarry a écrit :
On achéte du vin CHER et on se sent SOMMELIER :)
Rouge du lidl>All

Le vin Carrefour de la cave d'Augustin Florent n'est pas mal non plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/1/1515440492-maximyok-sansfond.png

Apparament la technique est de consommer le même vin pendant très longtemps et quand tu le connais par coeur tu saisis les différence quand t'en bois un autre.
Tu prend comme base ton habituel.
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas

Le 24 janvier 2018 à 01:46:48 TintinTrizo a écrit :
Apparament la technique est de consommer le même vin pendant très longtemps et quand tu le connais par coeur tu saisis les différence quand t'en bois un autre.
Tu prend comme base ton habituel.

ah bah je suis en bon chemin alors :rire:

Je peux te proposer un stage avec mon père grand amateur de vins.
Payant bien sûr.

Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas

Fitou c'est très bon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485218296-dicaprio.png

Le 24 janvier 2018 à 01:49:03 Kyo_Soma a écrit :
Je peux te proposer un stage avec mon père grand amateur de vins.
Payant bien sûr.

C'est gentil.. enfin je crois :hap: .. mais j'ai pas le temps :hap:

Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas

Fitou c'est très bon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485218296-dicaprio.png

C'est vrai que c'est bon, j'ai même peur de changer et avoir moins bon :hap:

Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas

Fitou c'est très bon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485218296-dicaprio.png

Raisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein :rire: C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...

Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas

Fitou c'est très bon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485218296-dicaprio.png

Raisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein :rire: C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...

Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles" :ok:

Le 24 janvier 2018 à 01:44:53 mouchedeter-- a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ? :hap:

Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris

Non juste pour moi et mes proches :ok:
à la limite si je peux faire un stage chez un sommelier ouais ce serait pas mal mais j'ai pas le temps..

Pour ça, il y a des initiations en sommelerie dans certains grands restaurants ou domaines, notamment l'accord mets-vins, faut chercher un peu sur le net.

Le 24 janvier 2018 à 01:44:59 Flamecheetos a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :

Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ? :hap:

Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris

Moi j'aimerais bien en faire mon métier https://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/1496932079-zemz1m.png

J'ai déjà fait un petit stage de quelques jours en cave https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482237461-beaugossejesusquintero.png

Pour être sommelier, c'est "assez" simple, il suffit de faire un BEP/Bac Pro dans les métiers de la restauration et ensuite, tu peux faire des formations pour l'être

Données du topic

Auteur
Mouchedeter--
Date de création
24 janvier 2018 à 01:38:10
Nb. messages archivés
47
Nb. messages JVC
47
En ligne sur JvArchive 170