J'aimerais être calé en vin
Le 24 janvier 2018 à 01:38:54 BulkBicepsJVC a écrit :
option œnologie à la fac
Pas envie d'apprendre ça à la fac bordel, j'ai déjà suffisamment de trucs
Mais moi je veux juste savoir quel vin choisir
Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ?
Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris
Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ?Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris
Non juste pour moi et mes proches
à la limite si je peux faire un stage chez un sommelier ouais ce serait pas mal mais j'ai pas le temps..
Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ?Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris
Rouge du lidl>All
Tu prend comme base ton habituel.
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas
Le 24 janvier 2018 à 01:46:48 TintinTrizo a écrit :
Apparament la technique est de consommer le même vin pendant très longtemps et quand tu le connais par coeur tu saisis les différence quand t'en bois un autre.
Tu prend comme base ton habituel.
ah bah je suis en bon chemin alors
Payant bien sûr.
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas
Le 24 janvier 2018 à 01:49:03 Kyo_Soma a écrit :
Je peux te proposer un stage avec mon père grand amateur de vins.
Payant bien sûr.
C'est gentil.. enfin je crois .. mais j'ai pas le temps
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas
C'est vrai que c'est bon, j'ai même peur de changer et avoir moins bon
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pas
Raisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Le 24 janvier 2018 à 01:51:49 MelonBleu a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:49:10 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:47:27 mouchedeter-- a écrit :
Perso ça fait un peu de temps que j'achète le même vin, un chateau de Fitou pour le rouge (dans l'Aude je crois) et un blanc alsacien/muscat de rivesaltes et pour le rosé je prend le premier truc qui passe
je dépasse pas 5 euros la bouteille, justement je m'y connais pasRaisonnement un peu débile. Tu trouves du bon et du mauvais comme tous les vins hein C'est comme dire "les alsaciens sont bons" alors qu'il y a des bons et des très mauvais ! Pareil en alsace tu peux pas comparer un Riesing d'un Gewurst etc...
Fitou c'est un village et petit terroir, l'Alsace c'est une région énorme je pense que ça joue, tu vas pas avoir 10 000 nuances de bon ou mauvais alors qu'il y a peut être que trois "bouteilles"
Le 24 janvier 2018 à 01:44:53 mouchedeter-- a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ?Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décrisNon juste pour moi et mes proches
à la limite si je peux faire un stage chez un sommelier ouais ce serait pas mal mais j'ai pas le temps..
Pour ça, il y a des initiations en sommelerie dans certains grands restaurants ou domaines, notamment l'accord mets-vins, faut chercher un peu sur le net.
Le 24 janvier 2018 à 01:44:59 Flamecheetos a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:43:49 rockbo a écrit :
Le 24 janvier 2018 à 01:38:10 mouchedeter-- a écrit :
Bordel j'aimerais tellement savoir tout sur le vin, quel vin choisir avec quel plat, quel vin choisir pour un budget choisit etc etc, ça s'apprend où ça ?Tu veux en faire ton métier ou c'est juste pour toi et éventuellement tes proches ?
Le mieux serait des cours/introduction au métier de sommelier, ce qui correspond bien à ce que tu décris
Pour être sommelier, c'est "assez" simple, il suffit de faire un BEP/Bac Pro dans les métiers de la restauration et ensuite, tu peux faire des formations pour l'être
Données du topic
- Auteur
- Mouchedeter--
- Date de création
- 24 janvier 2018 à 01:38:10
- Nb. messages archivés
- 47
- Nb. messages JVC
- 47