Les buveurs de thé venez ici
je viens de voir que ya une boutique "palais des thés" pas loin de chez moi mais wtf les prix
Thé vert + beuh
Milkshake vanille + beuh
Le 14 novembre 2017 à 04:28:18 tvppp a écrit :
Le 14 novembre 2017 à 04:27:25 RenaissanceVG a écrit :
J'aime bien le thé, j'en bois souvent, mieux que le café, mais, le seul truc chiant, c'est que il y a toujours un arrière gout quelque soit la saveur. quelque chose amère, peut etre car je le chauffe troptu laisses trop infuser
J'aime bien le laissé dans l'eau chaud, pour que toute sa saveur se dilue, faut pas faire ça ?
Je buvais énormément de thé vert twinings en sachet, mais à cause des crises de paniques j'ai du arrêter.
Sinon j'ai toujours voulu essayer le thé en feuille et le thé blanc aussi, mais j'en n'ai jamais eu l'occasion. Des connaisseurs pour me dire si il y a une grosse différence entre le thé en paille et en feuille? Est-ce que je rate quelque chose ?
Le 14 novembre 2017 à 04:30:42 RenaissanceVG a écrit :
Le 14 novembre 2017 à 04:28:18 tvppp a écrit :
Le 14 novembre 2017 à 04:27:25 RenaissanceVG a écrit :
J'aime bien le thé, j'en bois souvent, mieux que le café, mais, le seul truc chiant, c'est que il y a toujours un arrière gout quelque soit la saveur. quelque chose amère, peut etre car je le chauffe troptu laisses trop infuser
J'aime bien le laissé dans l'eau chaud, pour que toute sa saveur se dilue, faut pas faire ça ?
non khey, faut infuser le bon temps à la bonne température, ya une raison à cela
Le 14 novembre 2017 à 04:29:23 VoltLeChien a écrit :
Présent /
Me jugez pas je suis en résidence étudiant, faire du bon thé chinois gunpowder avec une théillère en fonte c'est pas le top dans ce genre d'endroit
C'est pas si cher que ça le thé qualité car l'indus
Bon je dit ça mais j'en bois tous les matins
Et ouais c'est quoi ces prix
J'aime bien le laissé dans l'eau chaud, pour que toute sa saveur se dilue, faut pas faire ça ?
Pour chaque thé il y a une température de l'eau et un temps d'infusion à respecter
Au boulot quand je lance mon chrono sur ma montre pour l'infusion on me regarde comme un fou
On peut gouter les thés au Palais des Thés ?
Et ouais c'est quoi ces prix
Jamais poser la question mais à test
Le 14 novembre 2017 à 04:31:46 tvppp a écrit :
Le 14 novembre 2017 à 04:30:42 RenaissanceVG a écrit :
Le 14 novembre 2017 à 04:28:18 tvppp a écrit :
Le 14 novembre 2017 à 04:27:25 RenaissanceVG a écrit :
J'aime bien le thé, j'en bois souvent, mieux que le café, mais, le seul truc chiant, c'est que il y a toujours un arrière gout quelque soit la saveur. quelque chose amère, peut etre car je le chauffe troptu laisses trop infuser
J'aime bien le laissé dans l'eau chaud, pour que toute sa saveur se dilue, faut pas faire ça ?
non khey, faut infuser le bon temps à la bonne température, ya une raison à cela
Comment connaitre la température et le temps d'infusion ?, je vois toujours des gens laissé leur thé dans l'eau bouillante.
Mais jme disais bien que je mis prenais mal.
Le 14 novembre 2017 à 04:28:41 Symoq a écrit :
vous avez des recommandations de thé a absolument gouter les clé ?
je viens de voir que ya une boutique "palais des thés" pas loin de chez moi mais wtf les prix
Oh
A chaque fois que je fais un topic sur le thé ça bide, sympa de constater qu'il y a quand même des amateurs de thé ici
Voici ma collection
Thé russe aux agrumes
Thé noir des Indes "Chai Masala", un de mes préférés
Thé rouge de Chine Earl Grey "Qi'Men"
Thé vert du Japon Genmaicha
Collection Grands Crus du Jardin :
Thé vert grillé Hojicha (Japon), un goût unique le thé grillé surpasse tout
Thé noir Earl Grey de Ceylan
Du Honeybrush Bergtee d'Afrique du Sud, excellentissime le bergtee ne contient pas de théine et a une saveur mielleuse incomparable, la boîte contient de toute petite feuilles rouges/orange c'est vraiment pas commun mais qu'est-ce que c'est bon !
Thé vert Earl Grey d'Afrique du Sud
Collection Compagnie Anglaise des Thés :
"Vadrouille", un thé noir hyper fruité qui contient entre autres : cannelle, orange, baies rouges, gingembre (je crois) et plein d'autres ingrédients. Tout simplement mon préféré, l'un des rares thés que je prend le soir après le dîner, à chaque gorgée j'ai l'impression de fondre dans mon fauteuil tellement c'est exquis
Du pur thé vert du Japon "Kaliganu" (je crois que c'est écrit ça sur la boîte, mais je peux me tromper dans la lecture des kanjis) que j'ai ramené de Kyoto, trois petites boîtes cylindriques qui m'ont coûté une blinde (c'était vendu dans un petit coffret) je crois que c'est un thé utilisé pour la Cérémonie du Thé.
J'ai aussi quelques Mariage Frères et des thés vert/noir plus basiques.
Là je viens de boire une tisane, je prends jamais de thé à cette heure-là normalement
Comment connaitre la température et le temps d'infusion ?, je vois toujours des gens laissé leur thé dans l'eau bouillante.
Car ils y connaissent rien
En fait ça varie en fonction du thé pour du noir il faut de l'eau à 90-95° et une infusion entre 2 à 5 minutes en fonction le thé, pour du vert on est plus sur du 70-75° en température de l'eau et sur du 1-2 minutes d'infusion, ect ...
Le 14 novembre 2017 à 04:38:27 dracobolosse a écrit :
Le thé moir lipton
Filthy casual
Données du topic
- Auteur
- NobanGnap
- Date de création
- 14 novembre 2017 à 03:40:47
- Nb. messages archivés
- 228
- Nb. messages JVC
- 228