[HORREUR] Ne rentrez pas dans les métiers de bouche !
Un conseil. Ne faites pas mon erreur d'avoir choisi la voie de la patisserie par passion !
Salaire : SMIC 40h
Horaire : 3h - 10h environ
Jour de repos : Mercredi
Vacances 5 semaines/an dont 3 semaines obligatoires au mois d'août pour la fermeture annuelle
Période Noël/Nouvel an au taff car période la plus importante de l'année (+30% chiffre d'affaire)
Autant vous dire que aucune situation ne rend la vie aussi dure que dans ce métier.
J'arrête au mois de Juin (si j'arrive à tenir)
Nous sommes vendredi soir, alors que tout le monde débute son week-end, moi je débute presque ma semaine
Même si vous êtes passionné, lancez vous jamais dans des métiers qui n'ont pas de conforts.
J'entends par confort :
Soit un salaire de +2000K
Soit Samedi et dimanche repos
Si votre métier dispose d'un de ces conforts, gardez le
- travail 6/7 jours
- entre 40 et 42 heures hebdomadaires
- horaires environ 07:00-15:00
- salaire le SMIC
- heures supp pas payées ni récupérées
- travail dehors même quand les conditions climatiques sont rudes
Le 30 septembre 2016 à 20:23:26 sno85 a écrit :
Facteur à La Poste:
- travail 6/7 jours
- entre 40 et 42 heures hebdomadaires
- horaires environ 07:00-15:00
- salaire le SMIC
- heures supp pas payées ni récupérées
- travail dehors même quand les conditions climatiques sont rudes
Pareil, le même merdier
Le 30 septembre 2016 à 20:25:07 alucard60330 a écrit :
Ou alors alternative dans le metier de la bouche : escorte
Idée de reconversion merci
J'ai bossé en cuisine pendent 1 ans
Je bossais de 9h00 a 15h00 et 17h a 0h00
6/7 jours en gagnant le smic et j'ai eu que 2 semaines de vacances
27h par semaine plus des week end de 4 jour 2000 net et plus prime etc
Le 30 septembre 2016 à 20:26:35 Icyme a écrit :
C'est pas pire que l'usine mais je te donnerai quand même pas tort. Tu y bosses depuis longtemps ?
1 an à la suite de mes diplômes. Je suis arrivé la dedans plein d'envie et au final ça m'a dégouté (EN 1 AN !! J'ose même pas imaginé ceux bossent comme ça depuis 20 ans.. Vaut mieux aller en prison, c'est limite mieux hein)
Le 30 septembre 2016 à 20:27:33 Sithsuke a écrit :
T'as fais quoi comme étude aussi
Bac pro Boulangerie/Patisserie
Le 30 septembre 2016 à 20:28:27 Petitblancbec4 a écrit :
J'ai bossé en cuisine pendent 1 ansJe bossais de 9h00 a 15h00 et 17h a 0h00
6/7 jours en gagnant le smic et j'ai eu que 2 semaines de vacances
Le 30 septembre 2016 à 20:28:27 Petitblancbec4 a écrit :
J'ai bossé en cuisine pendent 1 ansJe bossais de 9h00 a 15h00 et 17h a 0h00
6/7 jours en gagnant le smic et j'ai eu que 2 semaines de vacances
Ma copine bosse la-dedans. Une horreur différente
Le 30 septembre 2016 à 20:29:16 ZHANANAS a écrit :
égoutier a la mairie de paris
27h par semaine plus des week end de 4 jour 2000 net et plus prime etc
Batard
Le 30 septembre 2016 à 20:26:18 Hyperbore a écrit :
Prof
Le 30 septembre 2016 à 20:31:05 Risitace a écrit :
Le 30 septembre 2016 à 20:29:16 ZHANANAS a écrit :
égoutier a la mairie de paris
27h par semaine plus des week end de 4 jour 2000 net et plus prime etc
et alors c'est l'aventure chaque jour ,tu t'emmerde pas enfermé ou a visser des boulons et tu découvre le paris sous terrain
Le 30 septembre 2016 à 20:32:14 unmodomaban a écrit :
Je ne vois que des avantages ils sont où les inconvénients ?
A moins que tu viennes d'inde, tu devrais les voir
Je reprend dans 2 semaines pour finir ma formation pour faire pâtisserie ensuite
Le 30 septembre 2016 à 20:33:59 leaping81 a écrit :
J'ai arrêté la cuisine au bout d'un an y a 4 ans
Je reprend dans 2 semaines pour finir ma formation pour faire pâtisserie ensuiteLe 30 septembre 2016 à 20:33:59 leaping81 a écrit :
J'ai arrêté la cuisine au bout d'un an y a 4 ans
Je reprend dans 2 semaines pour finir ma formation pour faire pâtisserie ensuiteLe 30 septembre 2016 à 20:33:59 leaping81 a écrit :
J'ai arrêté la cuisine au bout d'un an y a 4 ans
Je reprend dans 2 semaines pour finir ma formation pour faire pâtisserie ensuite
après en france c'est peut etre la merde (je suis patissier a la base)mais ça reste un bon bagage a emporter partout avec soi
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- [The]MrCraZzy
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