Topic de peperonipizza :

Le beurre clarifié

Le 29 août 2016 à 14:25:57 Brzezinski a écrit :
"ça fait des siècles aussi qu'on clarifie le beurre c'est pas tout nouveau non plus. En Inde on appelle ça "ghee""

:d) Rien avoir. Ça fait des siècles qu'on clarifie le beurre pour une utilisation bien déterminer qui n'est pas celle que veut l'auteur.
Bref, laisses, t'es le pigeon moyen qui fonce dans ces vrai mode faussement scientifique.

Pas la peine de péter un plomb mec, c'est pas juste une lubie du type mode vegan ou quoi, quand on clarifie le beurre l'écume c'est la caséine, et la caséine est allergisant, je dis pas que je vais mourrir à en manger mais que ça peut soulager l'organisme dans son processur de digestion de l'enlever. Je ne compte pas en manger toute ma vie du beurre clarifié et que ça, quand j'ai envi de beurre j'en bouffe

"Je mange du beurre aussi hein, juste que si y a moyen d'avoir un beurre d'encore meilleure qualité pour la santé pourquoi s'en"

:d) Bah vas-y, fait ça pour tout. Suis la hype, au final tu vas te prendre la tête pour rien, tes prétendus bienfait n'auront rien apporter de bien concret à ta santé, tu te seras enfermé dans une sorte de parano, tu vas te compliquer la vie pour des choses qui ne sont pas nécessaire, tu feras surement chier des potes "olol fo clarifié le beure koi tu savé pa" "é pi fo fair sa" "et pui sa pour évité la niktamèréine".
Ennuyant :sarcastic:

Enfin calmez vous les gens j'avais compris que le beurre clarifié était surtout utilisé pour la cuisson mais on peut bien parler des autres aspects sans se faire agresser.

Le sujet c'est juste le beurre clarifié quoi, on croirait qu'on fait un débat politique

Non ça ne me fais pas chier de faire du beurre clarifié, au contraire j'aime bien et c'est pas compliqué du tout à faire. Et je m'en fiche de la santé de mes potes. Je pense qu'il y a pire comme comportement alimentaire que de manger du beurre c'est loin d'être une priorité sanitaire.

Ce qui devrait être une priorité sanitaire c'est la cigarette, les sodas et la viande cramée à part ça je pense que le reste c'est du détail. Et si j'ai envi de m'attarder sur des détails à titre perso j'en ai le droit, non ?

C'est utile pour la cuisson car le beurre ne crame plus. Le beurre cramé a un sale goût et serait cancérigène (théoriquement, après j'ai pas été vérifier personnellement). C'est aussi top pour faire des sauces à base de beurre et alléger le tout
C'est politique en vrai. C'est générationel et assez récent de délire de voir et de chercher un problème dans des produits lambda parce que olol y a une molécule elle s'appelle XY et elle a pour effet dangereux ABC [...].
À faire un effet miroir grossisant, augmenter au delà du raisonnable l'effet réel d'une molécule dont on se bat royalement les couilles depuis des millénaires et dont on sait déjà avec un peu d'honnêteté qu'on s'en re-battra les couilles d'ici 50 ans.
C'est les nouvelle modes, le nouveau sujet de discussion, pour montrer qu'on existe, qu'on est intelligent, qu'on se renseigne, c'est juste pour parler. Tu les vois dans le téléréalité avoir les même discussion. C'est comme les cons qui ont des tatouages juste pour exister et pour en parler, quand il a finis son monologue sur ses tatouages il a plus rien à dire. C'est pathétique, vie ta vie, mange tranquille et prends toi la tête sur de vrai truc important ou intéressant. Franchement ça te fait rien de te dire que tu vas te prendre la tête pour des dizaines de trucs, dont dans moins de 50 ans on se rendra compte que c'était des hoax et que les effets dont on parlait été soit faux, soit largement sur-estimé? Ça te fait rien de savoir que tu vas passer des années pour un con?

Le 29 août 2016 à 14:29:02 Brzezinski a écrit :
"Je mange du beurre aussi hein, juste que si y a moyen d'avoir un beurre d'encore meilleure qualité pour la santé pourquoi s'en"

:d) Bah vas-y, fait ça pour tout. Suis la hype, au final tu vas te prendre la tête pour rien, tes prétendus bienfait n'auront rien apporter de bien concret à ta santé, tu te seras enfermé dans une sorte de parano, tu vas te compliquer la vie pour des choses qui ne sont pas nécessaire, tu feras surement chier des potes "olol fo clarifié le beure koi tu savé pa" "é pi fo fair sa" "et pui sa pour évité la niktamèréine".
Ennuyant :sarcastic:

on parle du beurre clarifié utilisé en cuisson qui crame moins vite que du beurre normal avec le petit lait, c'est toi qui est ennuyant à fermer le sujet direct

Le 29 août 2016 à 14:34:46 RobesPute_ a écrit :
C'est utile pour la cuisson car le beurre ne crame plus. Le beurre cramé a un sale goût et serait cancérigène (théoriquement, après j'ai pas été vérifier personnellement). C'est aussi top pour faire des sauces à base de beurre et alléger le tout

alléger le beurre difficile à dire vu que justement on garde que la graisse et on élimine les protéines et sucre. Après oui ce qui crame est cangérigène et je pense avoir pas compris que le bienfait santé dans le beurre clarifié était justement dans le fait qu'il ne crame pas car tout ce qui crame (même légèrement) est cancérigène, je pense qu'on a pas besoin de faire d'études pour comprendre d'instinct que le cramé n'est pas bon pour la santé.

Le 29 août 2016 à 14:36:06 Brzezinski a écrit :
C'est politique en vrai. C'est générationel et assez récent de délire de voir et de chercher un problème dans des produits lambda parce que olol y a une molécule elle s'appelle XY et elle a pour effet dangereux ABC [...].
À faire un effet miroir grossisant, augmenter au delà du raisonnable l'effet réel d'une molécule dont on se bat royalement les couilles depuis des millénaires et dont on sait déjà avec un peu d'honnêteté qu'on s'en re-battra les couilles d'ici 50 ans.
C'est les nouvelle modes, le nouveau sujet de discussion, pour montrer qu'on existe, qu'on est intelligent, qu'on se renseigne, c'est juste pour parler. Tu les vois dans le téléréalité avoir les même discussion. C'est comme les cons qui ont des tatouages juste pour exister et pour en parler, quand il a finis son monologue sur ses tatouages il a plus rien à dire. C'est pathétique, vie ta vie, mange tranquille et prends toi la tête sur de vrai truc important ou intéressant. Franchement ça te fait rien de te dire que tu vas te prendre la tête pour des dizaines de trucs, dont dans moins de 50 ans on se rendra compte que c'était des hoax et que les effets dont on parlait été soit faux, soit largement sur-estimé? Ça te fait rien de savoir que tu vas passer des années pour un con?

Conserve ta rage et tes forces pour combattre ton futur cancer du colon Jean-Aigri :rire:

Le 29 août 2016 à 14:36:06 Brzezinski a écrit :
C'est politique en vrai. C'est générationel et assez récent de délire de voir et de chercher un problème dans des produits lambda parce que olol y a une molécule elle s'appelle XY et elle a pour effet dangereux ABC [...].
À faire un effet miroir grossisant, augmenter au delà du raisonnable l'effet réel d'une molécule dont on se bat royalement les couilles depuis des millénaires et dont on sait déjà avec un peu d'honnêteté qu'on s'en re-battra les couilles d'ici 50 ans.
C'est les nouvelle modes, le nouveau sujet de discussion, pour montrer qu'on existe, qu'on est intelligent, qu'on se renseigne, c'est juste pour parler. Tu les vois dans le téléréalité avoir les même discussion. C'est comme les cons qui ont des tatouages juste pour exister et pour en parler, quand il a finis son monologue sur ses tatouages il a plus rien à dire. C'est pathétique, vie ta vie, mange tranquille et prends toi la tête sur de vrai truc important ou intéressant. Franchement ça te fait rien de te dire que tu vas te prendre la tête pour des dizaines de trucs, dont dans moins de 50 ans on se rendra compte que c'était des hoax et que les effets dont on parlait été soit faux, soit largement sur-estimé? Ça te fait rien de savoir que tu vas passer des années pour un con?

Le beurre clarifié existe depuis des millénaires justement. Et puis épargne nous tes pavés de psychopathes, on parle juste de beurre quoi ...

Le 29 août 2016 à 14:39:59 RobesPute_ a écrit :

Le 29 août 2016 à 14:36:06 Brzezinski a écrit :
C'est politique en vrai. C'est générationel et assez récent de délire de voir et de chercher un problème dans des produits lambda parce que olol y a une molécule elle s'appelle XY et elle a pour effet dangereux ABC [...].
À faire un effet miroir grossisant, augmenter au delà du raisonnable l'effet réel d'une molécule dont on se bat royalement les couilles depuis des millénaires et dont on sait déjà avec un peu d'honnêteté qu'on s'en re-battra les couilles d'ici 50 ans.
C'est les nouvelle modes, le nouveau sujet de discussion, pour montrer qu'on existe, qu'on est intelligent, qu'on se renseigne, c'est juste pour parler. Tu les vois dans le téléréalité avoir les même discussion. C'est comme les cons qui ont des tatouages juste pour exister et pour en parler, quand il a finis son monologue sur ses tatouages il a plus rien à dire. C'est pathétique, vie ta vie, mange tranquille et prends toi la tête sur de vrai truc important ou intéressant. Franchement ça te fait rien de te dire que tu vas te prendre la tête pour des dizaines de trucs, dont dans moins de 50 ans on se rendra compte que c'était des hoax et que les effets dont on parlait été soit faux, soit largement sur-estimé? Ça te fait rien de savoir que tu vas passer des années pour un con?

Conserve ta rage et tes forces pour combattre ton futur cancer du colon Jean-Aigri

robespute HAHAHAHAHAHA

Le beurre clarifié qui devient un enjeu politique

Le 29 août 2016 à 14:36:06 Brzezinski a écrit :
C'est politique en vrai. C'est générationel et assez récent de délire de voir et de chercher un problème dans des produits lambda parce que olol y a une molécule elle s'appelle XY et elle a pour effet dangereux ABC [...].
À faire un effet miroir grossisant, augmenter au delà du raisonnable l'effet réel d'une molécule dont on se bat royalement les couilles depuis des millénaires et dont on sait déjà avec un peu d'honnêteté qu'on s'en re-battra les couilles d'ici 50 ans.
C'est les nouvelle modes, le nouveau sujet de discussion, pour montrer qu'on existe, qu'on est intelligent, qu'on se renseigne, c'est juste pour parler. Tu les vois dans le téléréalité avoir les même discussion. C'est comme les cons qui ont des tatouages juste pour exister et pour en parler, quand il a finis son monologue sur ses tatouages il a plus rien à dire. C'est pathétique, vie ta vie, mange tranquille et prends toi la tête sur de vrai truc important ou intéressant. Franchement ça te fait rien de te dire que tu vas te prendre la tête pour des dizaines de trucs, dont dans moins de 50 ans on se rendra compte que c'était des hoax et que les effets dont on parlait été soit faux, soit largement sur-estimé? Ça te fait rien de savoir que tu vas passer des années pour un con?

Moi je me prends pas la tête en fait, la nutrition me passionne [[sticker:p/1kki]]

Sinon intéressant ta vidéo

Sinon quelqu'un sait quel est le seuil de température du beurre normal et au delà duquel il crâme ? Etant donné que je cuit tout le temps à feu doux pour voir si c'est vraiment intéressant que j'utilise du beurre clarifié à chaque fois ?

Le 29 août 2016 à 14:38:50 peperonipizza a écrit :

Le 29 août 2016 à 14:34:46 RobesPute_ a écrit :
C'est utile pour la cuisson car le beurre ne crame plus. Le beurre cramé a un sale goût et serait cancérigène (théoriquement, après j'ai pas été vérifier personnellement). C'est aussi top pour faire des sauces à base de beurre et alléger le tout

alléger le beurre difficile à dire vu que justement on garde que la graisse et on élimine les protéines et sucre. Après oui ce qui crame est cangérigène et je pense avoir pas compris que le bienfait santé dans le beurre clarifié était justement dans le fait qu'il ne crame pas car tout ce qui crame (même légèrement) est cancérigène, je pense qu'on a pas besoin de faire d'études pour comprendre d'instinct que le cramé n'est pas bon pour la santé.

Oui alléger est pas le bon mot. Après j'ai toujours eu la flemme de faire du beurre clarifié pour cuisiner mais faudrait que je teste ça. En attendant j'utilise massivement de l'huile d'olive qui reste à mon avis la meilleure graisse de cuisson [[sticker:p/1ljr]]

Ah et au fait j'avais pas vu la vidéo, et je vois direct en titre cholestérol, sache que je suis au courant que le cholesterol n'est pas juste mauvais et je te rapelle que dans le beurre clarifié ce qui est gardé c'est justement la graisse donc je vois pas pourquoi on débat sur la graisse et le cholestérol, je suis au courant que les graisses saturés ne sont pas si mauvaises que ça et tout le tralala évitons d'en discuter je suis moins psychopathe que tu ne le pense et je pense que toi tu l'es
Tout est cancérigène :sarcastic:
Tout est question de mesure :sarcastic:
Ça vous paraît anodin de le dire, et chaque fois que vous le dîtes ce n'est pas faux, mais insconciement vous vous enfermez vous et les autres dans une parano :sarcastic:
Faut vraiment abuser pour avoir un cancer :sarcastic:
Si globalement tu manges bien, tu peux te permettre la viande bien cuites et des choses grillés :sarcastic:
Les gens qui font des barbeuc' l'été ou même régulièrement finisse pas tous à l'Hosto avec un cancer :sarcastic:
Même pas 1% :sarcastic:
Je veux dire... T'as de la marge pour avoir un cancer :sarcastic:
Quand tu vois ceux qui fumes depuis 5 ans et qui ont rien :sarcastic:
T'as de la marge :sarcastic:
Moi je fumes pas, donc si je veux de la viande grillés, des oignons grillés ou des gnochis cuit au beurre non clarifié bien doré... J'ai vraiment pas peur d'avoir un cancer :sarcastic:
Même si toute ma bouffe est cancérigène :sarcastic:
Ce mot est devenus ridicule puisqu'on attends des niveau de dangerosité tellement bas qu'il ne signifie plus rien :sarcastic:
Certaines fumées toxiques en forte densité peuvent vous faire développer un cancer après une forte exposition :oui:
Mais le beurre :sarcastic:
La viande :sarcastic:
Des oignons frits :sarcastic:
Parano ridicule...

"Ah et au fait j'avais pas vu la vidéo, et je vois direct en titre cholestérol, sache que je suis au courant que le cholesterol n'est pas juste mauvais et je te rapelle que dans le beurre clarifié ce qui est gardé c'est justement la graisse donc je vois pas pourquoi on débat sur la graisse et le cholestérol, je suis au courant que les graisses saturés ne sont pas si mauvaises que ça et tout le tralala évitons d'en discuter je suis moins psychopathe que tu ne le pense et je pense que toi tu l'es"

:d) Regarde là. Ça va plus loin que ce que tu penses.

Tout ce débat pour du beurre :rire:

J'ai pas lu hein :hap:

Le 29 août 2016 à 14:44:25 RobesPute_ a écrit :

Le 29 août 2016 à 14:38:50 peperonipizza a écrit :

Le 29 août 2016 à 14:34:46 RobesPute_ a écrit :
C'est utile pour la cuisson car le beurre ne crame plus. Le beurre cramé a un sale goût et serait cancérigène (théoriquement, après j'ai pas été vérifier personnellement). C'est aussi top pour faire des sauces à base de beurre et alléger le tout

alléger le beurre difficile à dire vu que justement on garde que la graisse et on élimine les protéines et sucre. Après oui ce qui crame est cangérigène et je pense avoir pas compris que le bienfait santé dans le beurre clarifié était justement dans le fait qu'il ne crame pas car tout ce qui crame (même légèrement) est cancérigène, je pense qu'on a pas besoin de faire d'études pour comprendre d'instinct que le cramé n'est pas bon pour la santé.

Oui alléger est pas le bon mot. Après j'ai toujours eu la flemme de faire du beurre clarifié pour cuisiner mais faudrait que je teste ça. En attendant j'utilise massivement de l'huile d'olive qui reste à mon avis la meilleure graisse de cuisson

J'utilise en fait aussi l'huile d'olive même quand il s'agit de cuire dss oeufs au plat (je trouve que les oeufs au pat c'est meilleur avec du beurre niveau gout mais j'ai toujours la bouteille d'huile d'olive sous la main). Je pense que l'huile d'olive crame plus vite, ou en tout cas ça fait les fameux *shpit* *shpit* qui peuvent t'éclabousser tandis que le beurre est plus sécurisant. Je pense qu'il est parfois bien de manger du beurre car il y a beaucoup de vitamine A dedanset dans le beurre clarifié doit y en avoir e plus grande roportion (vu que la vitamine A est liposoluble il me semble et que vu qu'on garde surtout les graisse on a plus de vitamine A sur une certaine quantité de beurre)

Sinon moi qui ait la flemme de faire la cuisine je trouve justement sympa de clarifier le beurre et ça a un effet appaisant sur moi. C'est simple tu prend tout ton lingot de beurre tu le fout dans une casserole que tu fait cuire à feu doux ou à bain-marie et tu enlève l'écume avec une cuillère ou un écumoire de préférence

c'est très relaxant

Données du topic

Auteur
peperonipizza
Date de création
29 août 2016 à 14:09:03
Nb. messages archivés
55
Nb. messages JVC
55
En ligne sur JvArchive 293