Dans les ANNÉES 60, les GENS MANGEAIENT de la VIANDE CHAQUE JOUR
Même mon grand-père, simple sergent de police à l'époque avait de la viande quasiment à chaque repas.
Comment est ce possible, la viande ça coûte une blinde pourtant. Et surtout pourquoi sur les vielles photos ils étaient tous maigres et fit, alors que la viande c'est censé pas être bon pour la santé et qu'ils senfilaient des Camemberts et du beurre par palette
Beaucoup moins de sucre rafine surtout
On a banni le gras, car soi disant mauvais pour la sante et on l'a remplace par le sucre.
Qui est bien pire question sante
Sans parle des additifs en tout genre
La bouffe etait bien meilleur avant qu'actuellement (gout, qualite,...)
Le 13 décembre 2024 à 09:20:58 :
Une autre époque, les industriels n’étalaient pas encore leur bouffe de merde, tu pouvais acheter chez les producteurs locaux, bouchers etc pour un prix raisonnable
Les années 60 marquent la transition niveau production/consommation
La grande distribution devient plus importante à cette époque justement même si surtout en zone rurale ce n'est pas encore le cas
Le 13 décembre 2024 à 09:19:17 :
Les gens vivent plus vieux aujourd'hui que dans les années 60
On soigne et détecte bien mieux les cancers
Les maladies cardiaques aussi
Déjà à l'époque on était moins nombreux sur Terre et ensuite on se préoccupait beaucoup moins de nourrir les pays non occidentalisés.
On avait moins accès à l'information, la misère était moins visible.
Et puis c'était les trente glorieuses. Période faste.
Et nourrir les pays sous développé ? Ont les nourris surtout avec des calories vides histoire de les maintenir en état de travailler, ici il est question de viande, mon grand père simple sergent de police avait les moyens de taper de la viande quasiment chaque jour et se portait comme un charme.
Il suffit de voir un ticket de caisse de l'époque et maintenant
N'importe quelle promo mange de la viande deux fois par jour aujourd'hui ça n'a pas changé.
Le poulet et le porc ça reste largement accessible.
Par contre c'est vrai que le prix de la viande rouge s'est envolé.
Données du topic
- Auteur
- RifsonMicroBITE
- Date de création
- 13 décembre 2024 à 09:15:54
- Nb. messages archivés
- 61
- Nb. messages JVC
- 61