Mon Rizotto de nuit / 20 ?
Le 28 octobre 2024 à 00:28:00 :
Le 28 octobre 2024 à 00:26:20 :
Le 28 octobre 2024 à 00:24:10 :
Pourquoi c'est liquide ?Parceque j'ai remplacé le parmesan par du beurre.
Il a raison khey la cuisson est totalement ratée tu laisses pas AUTANT de flotte, et le petit trait d'épice comme si t'avais juté en poudre sérieux
Bof, y'a plusieurs facons de le faire, ca va du cremeux au presque liquide. On dirait pas mais c'est pas du tout liquide.
Non non khey il y a pas "plusieurs manière gngn" c'est vraiment juste raté là t'as mal géré la cuisson ainsi que l'apport en flotte, sans oublier que y a trois fois rien en garniture, les variétés à rizotto absorbent les saveurs avec lesquelles elles sont cuites et là t'as mis un oignon et du sperme
Ceci, trop flotteux, et sans doute fade, tu aurais dû parfumer ton Risotto avant et non seulement après la cuisson.
Je sais pas, il est chelou ton Risotto par rapport au dernier que j'ai fait l'op aux truffes avec des épices y'avait aucunement cet aspect flotteux, t'as mis trop d'eau.
Le 28 octobre 2024 à 00:39:04 :
T'es débutant en cuisine non?
Bah ouais, mais je peux vraiment rien faire pour l'instant comme j'ai dis, ni four ni ingredients ni gaziniere (les plaques ca va 5min + une qui marche pas), t'es cuisinier toi?
Non j'aime juste beaucoup la cuisine (je te confirme que le gaz ça change la vie), actuellement j'ai aussi qu'une plaque et des ustensiles de chez action d'ailleurs
Pour le coup même avec ça tu peux un peu t'amuser même si tu seras limité (sans gaz tu peux oublier tout ce qui pomme de terre sautées aussi, même avec des variétés fermes ça terminera mal), mais là y a juste pas d'effort quoi
Le 28 octobre 2024 à 00:39:47 :
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Pourquoi c'est liquide ?Parceque j'ai remplacé le parmesan par du beurre.
Il a raison khey la cuisson est totalement ratée tu laisses pas AUTANT de flotte, et le petit trait d'épice comme si t'avais juté en poudre sérieux
Bof, y'a plusieurs facons de le faire, ca va du cremeux au presque liquide. On dirait pas mais c'est pas du tout liquide.
Non non khey il y a pas "plusieurs manière gngn" c'est vraiment juste raté là t'as mal géré la cuisson ainsi que l'apport en flotte, sans oublier que y a trois fois rien en garniture, les variétés à rizotto absorbent les saveurs avec lesquelles elles sont cuites et là t'as mis un oignon et du sperme
Ceci, trop flotteux, et sans doute fade, tu aurais dû parfumer ton Risotto avant et non seulement après la cuisson.
Je sais pas, il est chelou ton Risotto par rapport au dernier que j'ai fait l'op aux truffes avec des épices y'avait aucunement cet aspect flotteux, t'as mis trop d'eau. C'est pas une minestrone un risotto.
Surtout l'eau ça se fout au fur et à mesure dans un risotto, j'ai l'impression il a voulu le cuire comme un riz classique
sans gaz tu peux oublier tout ce qui pomme de terre sautées aussi, même avec des variétés fermes ça terminera mal
Ah oui la meme, soit c'est pas cuit, soit c'est completement
mais là y a juste pas d'effort quoi
Mais arrete !
J'y ai mis du mien en plus, à minuit et j'ai plus un rond d'où l'alliance improbable riz ail oignon piment.
J'estime que ca aurait pu etre pire, c'est cette putain de plaque qui connait que le feu moyen.
Le 28 octobre 2024 à 00:41:45 :
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Le 28 octobre 2024 à 00:24:10 :
Pourquoi c'est liquide ?Parceque j'ai remplacé le parmesan par du beurre.
Il a raison khey la cuisson est totalement ratée tu laisses pas AUTANT de flotte, et le petit trait d'épice comme si t'avais juté en poudre sérieux
Bof, y'a plusieurs facons de le faire, ca va du cremeux au presque liquide. On dirait pas mais c'est pas du tout liquide.
Non non khey il y a pas "plusieurs manière gngn" c'est vraiment juste raté là t'as mal géré la cuisson ainsi que l'apport en flotte, sans oublier que y a trois fois rien en garniture, les variétés à rizotto absorbent les saveurs avec lesquelles elles sont cuites et là t'as mis un oignon et du sperme
Ceci, trop flotteux, et sans doute fade, tu aurais dû parfumer ton Risotto avant et non seulement après la cuisson.
Je sais pas, il est chelou ton Risotto par rapport au dernier que j'ai fait l'op aux truffes avec des épices y'avait aucunement cet aspect flotteux, t'as mis trop d'eau. C'est pas une minestrone un risotto.
Surtout l'eau ça se fout au fur et à mesure dans un risotto, j'ai l'impression il a voulu le cuire comme un riz classique
Non l'eau s'evapore beaucoup trop doucement, donc au choix c'etait bouillie liquide ou riz brulé.
Apres une bonne question, à quel moment faut rajouter le bouillon? Quand ca crepite ou faut pas attendre?
Le 28 octobre 2024 à 00:47:14 :
Le 28 octobre 2024 à 00:41:45 :
Le 28 octobre 2024 à 00:39:47 :
Le 28 octobre 2024 à 00:28:00 :
Le 28 octobre 2024 à 00:26:20 :
> Le 28 octobre 2024 à 00:24:10 :
>Pourquoi c'est liquide ?
Parceque j'ai remplacé le parmesan par du beurre.
>Il a raison khey la cuisson est totalement ratée tu laisses pas AUTANT de flotte, et le petit trait d'épice comme si t'avais juté en poudre sérieux
Bof, y'a plusieurs facons de le faire, ca va du cremeux au presque liquide. On dirait pas mais c'est pas du tout liquide.
Non non khey il y a pas "plusieurs manière gngn" c'est vraiment juste raté là t'as mal géré la cuisson ainsi que l'apport en flotte, sans oublier que y a trois fois rien en garniture, les variétés à rizotto absorbent les saveurs avec lesquelles elles sont cuites et là t'as mis un oignon et du sperme
Ceci, trop flotteux, et sans doute fade, tu aurais dû parfumer ton Risotto avant et non seulement après la cuisson.
Je sais pas, il est chelou ton Risotto par rapport au dernier que j'ai fait l'op aux truffes avec des épices y'avait aucunement cet aspect flotteux, t'as mis trop d'eau. C'est pas une minestrone un risotto.
Surtout l'eau ça se fout au fur et à mesure dans un risotto, j'ai l'impression il a voulu le cuire comme un riz classique
Non l'eau s'evapore beaucoup trop doucement, donc au choix c'etait bouillie liquide ou riz brulé.
Apres une bonne question, à quel moment faut rajouter le bouillon? Quand ca crepite ou faut pas attendre?
T'ajoutes à partir de la décoloration du riz
Le 28 octobre 2024 à 00:48:56 :
Le 28 octobre 2024 à 00:47:14 :
Le 28 octobre 2024 à 00:41:45 :
Le 28 octobre 2024 à 00:39:47 :
Le 28 octobre 2024 à 00:28:00 :
> Le 28 octobre 2024 à 00:26:20 :
>> Le 28 octobre 2024 à 00:24:10 :
> >Pourquoi c'est liquide ?
>
> Parceque j'ai remplacé le parmesan par du beurre.
>
> >Il a raison khey la cuisson est totalement ratée tu laisses pas AUTANT de flotte, et le petit trait d'épice comme si t'avais juté en poudre sérieux
>
> Bof, y'a plusieurs facons de le faire, ca va du cremeux au presque liquide. On dirait pas mais c'est pas du tout liquide.
Non non khey il y a pas "plusieurs manière gngn" c'est vraiment juste raté là t'as mal géré la cuisson ainsi que l'apport en flotte, sans oublier que y a trois fois rien en garniture, les variétés à rizotto absorbent les saveurs avec lesquelles elles sont cuites et là t'as mis un oignon et du sperme
Ceci, trop flotteux, et sans doute fade, tu aurais dû parfumer ton Risotto avant et non seulement après la cuisson.
Je sais pas, il est chelou ton Risotto par rapport au dernier que j'ai fait l'op aux truffes avec des épices y'avait aucunement cet aspect flotteux, t'as mis trop d'eau. C'est pas une minestrone un risotto.
Surtout l'eau ça se fout au fur et à mesure dans un risotto, j'ai l'impression il a voulu le cuire comme un riz classique
Non l'eau s'evapore beaucoup trop doucement, donc au choix c'etait bouillie liquide ou riz brulé.
Apres une bonne question, à quel moment faut rajouter le bouillon? Quand ca crepite ou faut pas attendre?T'ajoutes à partir de la décoloration du riz
Je parle quand on rajoute succesivement, il faut qu'il reste plus d'eau du tout?
C'est dur à savoir quand ca devient cremeux.
Le 28 octobre 2024 à 00:45:20 :
sans gaz tu peux oublier tout ce qui pomme de terre sautées aussi, même avec des variétés fermes ça terminera mal
Ah oui la meme, soit c'est pas cuit, soit c'est completement
mais là y a juste pas d'effort quoi
Mais arrete !
J'y ai mis du mien en plus, à minuit et j'ai plus un rond d'où l'alliance improbable riz ail oignon piment.
J'estime que ca aurait pu etre pire, c'est cette putain de plaque qui connait que le feu moyen.
C'est pas tant improbable, je trouve que ça démontre bien ton manque d'expérience que tu trouves ça étrange comme association, on dirait un jeune adulte qui commence tout juste à se faire à manger lui même, ça aurait pu être pire seulement si c'était brûlé.
Désolé mais c'est honnête, je faisais ce genre de truc quand j'étais ado
Le 28 octobre 2024 à 00:50:10 :
Le 28 octobre 2024 à 00:48:56 :
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> Le 28 octobre 2024 à 00:28:00 :
>> Le 28 octobre 2024 à 00:26:20 :
> >> Le 28 octobre 2024 à 00:24:10 :
> > >Pourquoi c'est liquide ?
> >
> > Parceque j'ai remplacé le parmesan par du beurre.
> >
> > >Il a raison khey la cuisson est totalement ratée tu laisses pas AUTANT de flotte, et le petit trait d'épice comme si t'avais juté en poudre sérieux
> >
> > Bof, y'a plusieurs facons de le faire, ca va du cremeux au presque liquide. On dirait pas mais c'est pas du tout liquide.
>
> Non non khey il y a pas "plusieurs manière gngn" c'est vraiment juste raté là t'as mal géré la cuisson ainsi que l'apport en flotte, sans oublier que y a trois fois rien en garniture, les variétés à rizotto absorbent les saveurs avec lesquelles elles sont cuites et là t'as mis un oignon et du sperme
Ceci, trop flotteux, et sans doute fade, tu aurais dû parfumer ton Risotto avant et non seulement après la cuisson.
Je sais pas, il est chelou ton Risotto par rapport au dernier que j'ai fait l'op aux truffes avec des épices y'avait aucunement cet aspect flotteux, t'as mis trop d'eau. C'est pas une minestrone un risotto.
Surtout l'eau ça se fout au fur et à mesure dans un risotto, j'ai l'impression il a voulu le cuire comme un riz classique
Non l'eau s'evapore beaucoup trop doucement, donc au choix c'etait bouillie liquide ou riz brulé.
Apres une bonne question, à quel moment faut rajouter le bouillon? Quand ca crepite ou faut pas attendre?T'ajoutes à partir de la décoloration du riz
Je parle quand on rajoute succesivement, il faut qu'il reste plus d'eau du tout?
C'est dur à savoir quand ca devient cremeux.
Globalement ça se voit à l'œil, tu peux goûter pour savoir où tu en es niveau cuisson aussi, globalement il faut que le niveau d'eau diminue nettement mais pas que ce soit totalement évaporé non plus
Données du topic
- Auteur
- mlgz1100607
- Date de création
- 28 octobre 2024 à 00:20:42
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