Topic de PLSDeter08 :

La SAUCE SOJA, c'est moi ou c'est DÉGUEULASSE ?

Le 02 novembre 2024 à 20:12:48 :

Le 02 novembre 2024 à 20:09:12 :
C'est effectivement dégueulasse, c'est pourquoi les cuisines asiatiques la mélange avec du sucre, plus de sel, de l'huile, du vinaigre, des herbes, de l'ail, des épices, etc pour camoufler le gout.

La sauce soja remplace le sel sinon là tu décris un bouillon normal https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/5/1598034555-20200821-202834.png

Non, le sel est utilisé tel quel dans la cuisine asiatique.
Le soja c'est un condiment parmi d'autres, utilisé effectivement pour saler.

Mais dans nos cuisines, on peut très bien par exemple mettre du maggi ou de la moutarde pour saler aussi, mais c'est des condiments, comme le soja.

un bol de riz avec du kikkoman et je suis refait perso https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png
C’est une sauce qui se fout sur le poisson cru normalement https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg
Ca rend les plats savoureux :ok:
Cf l'umami :ok:
Essaie le Viandox sinon :ok:

Sûrement parce que tu prends de la sucrée made in obésité de France

La sauce soja salée c'est masterclass, faut juste savoir la doser

Le 02 novembre 2024 à 20:16:21 Zygomatique- a écrit :
Sûrement parce que tu prends de la sucrée made in obésité de France

La sauce soja salée c'est masterclass, faut juste savoir la doser

non justement la sucrée je l'achète jamais, j'achète la classique mais je dois mal la doser ça je te l'accorde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/31/3/1659552068-je-tu-te-tais.png

Le 02 novembre 2024 à 20:16:14 :
Ca rend les plats savoureux :ok:
Cf l'umami :ok:
Essaie le Viandox sinon :ok:

Y'a pas mal d'autres trucs pour l'umami, mettre du msg brut (qu'on trouve en poudre dans les supérettes asiatiques), pas mal de fromage comme le parmesan on cette saveur, les bouillons tout prêt et effectivement les liquides comme viandox, maggi, etc, qui contiennent du msg.

Faut la considérer plus comme du sel que comme une sauce
Non c'est délicieux khey https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/4/1602175896-dead.jpg
C'est juste le sel et le poivre des asiats https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le 02 novembre 2024 à 20:15:00 :

Le 02 novembre 2024 à 20:12:48 :

Le 02 novembre 2024 à 20:09:12 :
C'est effectivement dégueulasse, c'est pourquoi les cuisines asiatiques la mélange avec du sucre, plus de sel, de l'huile, du vinaigre, des herbes, de l'ail, des épices, etc pour camoufler le gout.

La sauce soja remplace le sel sinon là tu décris un bouillon normal https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/5/1598034555-20200821-202834.png

Non, le sel est utilisé tel quel dans la cuisine asiatique.
Le soja c'est un condiment parmi d'autres, utilisé effectivement pour saler mais surtout pour filer un gout de soja.

Mais dans nos cuisines, on peut très bien par exemple mettre du maggi ou de la moutarde pour saler aussi, mais c'est des condiments, comme le soja.

Rien à voir, on va pas foutre du sel sur un steak quand tu vas mettre du soja le tardo https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/5/1598034555-20200821-202834.png

Données du topic

Auteur
PLSDeter08
Date de création
2 novembre 2024 à 19:55:07
Nb. messages archivés
52
Nb. messages JVC
51
En ligne sur JvArchive 163