Topic de Indoril26 :

Vous mangez quoi ce soir ?

De la soupe avec du céleri, potiron, courgettes

Le 02 novembre 2024 à 20:53:19 Muscovite a écrit :
De la soupe avec du céleri, potiron, courgettes

raconte ta recette

Le 02 novembre 2024 à 20:52:38 :

Le 02 novembre 2024 à 20:52:17 BolodeBolacha a écrit :

Le 02 novembre 2024 à 20:51:03 :

Le 02 novembre 2024 à 20:49:26 BolodeBolacha a écrit :
Patates au four poulet grillé des oreilles de cochon des bolo de bacalhau du chorizon flambée à l’agua ardente des olives et un petit fromage de chèvre frais

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Et un petit verre ou deux d’un medoc de bordeaux pour faire passer tout ça
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

pas mal du tout
tu les peles les patates ?

J’ai tout acheté chez mon kebabier portugais https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

ca donne envie
t'habites ou ?

Région parisienne https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Le 02 novembre 2024 à 20:45:44 :

Le 02 novembre 2024 à 20:44:37 :

Le 02 novembre 2024 à 20:44:02 RayArnold a écrit :
Soupe de cresson

ca donne envie quelle est la recette

Du cresson des patates de la crème dans un mixer.

Et de l'ail me dit ma femme.

Le 02 novembre 2024 à 20:53:54 :

Le 02 novembre 2024 à 20:53:19 Muscovite a écrit :
De la soupe avec du céleri, potiron, courgettes

raconte ta recette

J'avais déjà cuit du céleri et j'avais des morceaux de potiron donc j'en ais fais une soupe
avec une courgette et 2 patate pour apporter de la consistance

Je rentre du boulot donc flemme mais j'ai faim donc croque monsieur c'est rapide et efficace

Le 02 novembre 2024 à 20:57:52 Pikamy a écrit :
Je rentre du boulot donc flemme mais j'ai faim donc croque monsieur c'est rapide et efficace

sympa tu manges quoi d'habitudes ?

Le 02 novembre 2024 à 20:42:42 :
Rougail aux saucisses et riz sauté https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/6/1730576559-1723420182-tete-2-ouf-sticker.png

Tu fais le rougail avec quel genre de saucissent ?
J'ai essayé chipolatas aux herbes, saucissent de Toulouse, saucissent fumées d'Alsace, idiots de Savoie, saucissent de Montbéliard
Les meilleures sont les montbéliardes

Le 02 novembre 2024 à 20:55:33 Muscovite a écrit :

Le 02 novembre 2024 à 20:53:54 :

Le 02 novembre 2024 à 20:53:19 Muscovite a écrit :
De la soupe avec du céleri, potiron, courgettes

raconte ta recette

J'avais déjà cuit du céleri et j'avais des morceaux de potiron donc j'en ais fais une soupe
avec une courgette et 2 patate pour apporter de la consistance

Interressant je me met à la soupe mais plutot tyoute faite

Le 02 novembre 2024 à 20:59:16 :

Le 02 novembre 2024 à 20:55:33 Muscovite a écrit :

Le 02 novembre 2024 à 20:53:54 :

Le 02 novembre 2024 à 20:53:19 Muscovite a écrit :
De la soupe avec du céleri, potiron, courgettes

raconte ta recette

J'avais déjà cuit du céleri et j'avais des morceaux de potiron donc j'en ais fais une soupe
avec une courgette et 2 patate pour apporter de la consistance

Interressant je me met à la soupe mais plutot tyoute faite

Elles sont dégueulasse.
Les liebig ont toutes le même goût.

Le 02 novembre 2024 à 21:02:00 RayArnold a écrit :

Le 02 novembre 2024 à 20:59:16 :

Le 02 novembre 2024 à 20:55:33 Muscovite a écrit :

Le 02 novembre 2024 à 20:53:54 :

Le 02 novembre 2024 à 20:53:19 Muscovite a écrit :
De la soupe avec du céleri, potiron, courgettes

raconte ta recette

J'avais déjà cuit du céleri et j'avais des morceaux de potiron donc j'en ais fais une soupe
avec une courgette et 2 patate pour apporter de la consistance

Interressant je me met à la soupe mais plutot tyoute faite

Elles sont dégueulasse.
Les liebig ont toutes le même goût.

j'ai une knorr

Le 02 novembre 2024 à 20:59:14 :

Le 02 novembre 2024 à 20:42:42 :
Rougail aux saucisses et riz sauté https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/6/1730576559-1723420182-tete-2-ouf-sticker.png

Tu fais le rougail avec quel genre de saucissent ?
J'ai essayé chipolatas aux herbes, saucissent de Toulouse, saucissent fumées d'Alsace, idiots de Savoie, saucissent de Montbéliard
Les meilleures sont les montbéliardes

surement pas avec les chipolata en tout cas :(

Bol d'avoine, muesli bio sans sucre, poudre 100% cacao bio, mélange d'oléagineux, banane en rondelle, flotte du robinet.
steak de boeuf saignant, pdt, et épinard igloo

Des gnocchis que j'ai préparés ce matin, je les fais ensuite revenir doucement à la poêle, j'ajoute une jolie tomate ancienne, un peu de gruyère. Puis je baisse le feu et casse un oeuf que je brouille lentement pour obtenir un mélange crémeux. Le secret c'est ensuite d'ajouter un peu de poivre et, surtout, deux trois pincées de paprika fumé pour relever le tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

C'est une des recettes rapides et très simples que je me fais deux-trois fois par semaine, c'est un délice https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Le 02 novembre 2024 à 21:06:26 :
Des gnocchis que j'ai préparés ce matin, je les fais ensuite revenir doucement à la poêle, j'ajoute une jolie tomate ancienne, un peu de gruyère. Puis je baisse le feu et casse un oeuf que je brouille lentement pour obtenir un mélange crémeux. Le secret c'est ensuite d'ajouter un peu de poivre et, surtout, deux trois pincées de paprika fumé pour relever le tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

C'est une des recettes rapides et très simples que je me fais deux-trois fois par semaine, c'est un délice https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

J'aime pas le fromage et pourtant tu arrives à me vendre du rêve https://image.noelshack.com/fichiers/2019/48/7/1575190206-robertdenirotiresursaclope1.png

Le 02 novembre 2024 à 20:46:17 :

Le 02 novembre 2024 à 20:42:42 :
Rougail aux saucisses et riz sauté https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/6/1730576559-1723420182-tete-2-ouf-sticker.png

miam, j'ai découvert le rougail saucisse tardivement, c'est clairement introllable ce plat.

par contre l'autre jour j'en ai pris un au traiteur à leclerc et il était dégueulasse en plus d'être très cher. :(

Je suis d'accord, même chez un traiteur le goût est fade. Mieux vaut faire la recette soi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/6/1730577090-full-5-2.png

Le 02 novembre 2024 à 20:44:08 :

Le 02 novembre 2024 à 20:42:42 SpectreDormantB a écrit :
Rougail aux saucisses et riz sauté https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/6/1730576559-1723420182-tete-2-ouf-sticker.png

Quelle est ta recette ?

Prendre 4 saucisses de Toulouse ou de Morteau puis les mettre à cuire dans l'eau quelques minutes. Puis les sortir et les découper en rondelles. Découper un oignon et écraser de l'ail (ou utiliser un équivalent en poudre). Mettre l'oignon à cuire avec un peu d'huile dans une poêle, ajouter les rondelles de saucisses et l'ail écrasé (avec du poivre noir, un peu de sel, du curcuma, du paprika, du piment, du gingembre et soit de l'origan ou du persil) laisser cuire jusqu'à ce que la viande prenne de la couleur puis découpé deux tomates et un poivron (ou la moitié d'un poivron) puis les mettre dans la poêle.

Pour le riz sauté, mettre à cuire le riz dans de l'eau ou dans un autocuiseur. Ajouter des petits pois à mi cuisson. Une fois le riz cuit, mettre du beurre (ou huile) dans une poêle puis faire revenir des champignons, ajouter le riz puis les épices suivantes (paprika, poivre, sel [si pas assez salé], curcuma ou cumin ou curry ou coriande, ail et un filet de sauce soja [pas obligatoire]). Une fois les épices déposés sur le riz, ajouter un oeuf sur ces épices et le riz puis mélanger. La cuisson se fait à feu doux pour le riz, bon app' https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/6/1730578069-1559841106-picsart-05-07-08-05-01-01.png

Le 02 novembre 2024 à 21:04:40 Associablito a écrit :
Bol d'avoine, muesli bio sans sucre, poudre 100% cacao bio, mélange d'oléagineux, banane en rondelle, flotte du robinet.

c'est pas sucré ?

Le 02 novembre 2024 à 21:05:06 Curtainfalll a écrit :
steak de boeuf saignant, pdt, et épinard igloo

pas mal

Le 02 novembre 2024 à 21:06:26 FeetSoyeux a écrit :
Des gnocchis que j'ai préparés ce matin, je les fais ensuite revenir doucement à la poêle, j'ajoute une jolie tomate ancienne, un peu de gruyère. Puis je baisse le feu et casse un oeuf que je brouille lentement pour obtenir un mélange crémeux. Le secret c'est ensuite d'ajouter un peu de poivre et, surtout, deux trois pincées de paprika fumé pour relever le tout. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

C'est une des recettes rapides et très simples que je me fais deux-trois fois par semaine, c'est un délice https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

Comment tu fais des gnocchis maison ?

Données du topic

Auteur
Indoril26
Date de création
2 novembre 2024 à 20:33:38
Nb. messages archivés
112
Nb. messages JVC
112
En ligne sur JvArchive 305