À par les nems et les sushi, y'a quoi dans la gastronomie chinoise?
Le 09 octobre 2024 à 20:50:29 :
Le 09 octobre 2024 à 20:47:25 :
Le phóC’est français le pho du coup vu que c’est un pot aux feu ,d’ailleurs pho se prononce "feu" qui vient du feu de pot au feu. C’est les français d’Indochine qui ont fait la recette du pot au feu avec les ingredient locaux.
Le bœuf n’étant pas consommé en Indochine avant l’arrivé des français.
Je veux bien te croire
Mais dans ce cas là, beaucoup de plats ne sont pas originaire du pays de creation si on part de ce principe
Le 09 octobre 2024 à 20:54:14 :
Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243
Qui a inventé le riz cantonais ?
Inspiré du riz sauté, plat très populaire dans une grande partie de l'Asie, le riz cantonais est une création des migrants chinois qui ouvrent des restaurants en France dans les années 50. Cette dénomination n'existe d'ailleurs pas en Chine
Le 09 octobre 2024 à 20:54:14 :
Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243
Mais qui fait partie de la famille des riz sautés.
Il me semble que le riz sauté, les nouilles sautées et les grillades ont été popularisées par les expatriés chinois dans le reste de l'Asie
Le 09 octobre 2024 à 20:55:47 :
Le 09 octobre 2024 à 20:54:14 :
Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243Qui a inventé le riz cantonais ?
Inspiré du riz sauté, plat très populaire dans une grande partie de l'Asie, le riz cantonais est une création des migrants chinois qui ouvrent des restaurants en France dans les années 50. Cette dénomination n'existe d'ailleurs pas en Chine
Oui donc ça a été créé en FRANCE pour plaire aux palais des FRANCAIS ,donc c’est français fait par des français d’origine chinoise
Le 09 octobre 2024 à 20:54:14 :
Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243
Ca revient à dire que c’est chinois si on prend en compte ta réflexion sur le pho
Le 09 octobre 2024 à 20:56:41 :
Le 09 octobre 2024 à 20:54:14 :
Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243Mais qui fait partie de la famille des riz sautés.
Il me semble que le riz sauté, les nouilles sautées et les grillades ont été popularisées par les expatriés chinois dans le reste de l'Asie
+1 il dit de la merde oeko
Le 09 octobre 2024 à 20:57:51 :
Le 09 octobre 2024 à 20:56:41 :
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le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243Mais qui fait partie de la famille des riz sautés.
Il me semble que le riz sauté, les nouilles sautées et les grillades ont été popularisées par les expatriés chinois dans le reste de l'Asie+1 il dit de la merde oeko
Le riz cantonnais n’est pas un riz sauté. On fait pas revenir le riz du riz contonnais dans de l’huile donc on le fait pas sauter.
C’est simplement du riz blanc mélangé à de l’épaule de jambon francais ,de l’omelette francais et des petits pois vert français
Bao
Baozi
Xialongbao
Dandan nouilles
Biangbiang
Dimdimsum
Bref c'est pas ce qui manque
Les baozis
Je peux en manger à vie tout les jours
Le 09 octobre 2024 à 20:57:22 :
Le 09 octobre 2024 à 20:54:14 :
Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243Ca revient à dire que c’est chinois si on prend en compte ta réflexion sur le pho
Non car la France n’a jamais été une colonie chinoise, alors que l’Indochine était une région de FRANCE peuplé par des FRANCAIS
Le 09 octobre 2024 à 21:03:05 :
Le 09 octobre 2024 à 20:57:22 :
Le 09 octobre 2024 à 20:54:14 :
Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243Ca revient à dire que c’est chinois si on prend en compte ta réflexion sur le pho
Non car la France n’a jamais été une colonie chinoise, alors que l’Indochine était une région de FRANCE peuplé par des FRANCAIS
Les Chinois ont eu des comptoirs commerciaux un peu partout. Ils ont laissé leur influence un peu partout. Le "riz cantonnais" au saucisson sec de la Réunion, c'est aussi eux.
Le 09 octobre 2024 à 21:07:20 :
Le 09 octobre 2024 à 21:03:05 :
Le 09 octobre 2024 à 20:57:22 :
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Le 09 octobre 2024 à 20:52:54 :
le riz cantonnetLe riz cantonnais est aussi une invention française
https://www.europe1.fr/emissions/delice-in-extremiste/le-riz-cantonais-4000243Ca revient à dire que c’est chinois si on prend en compte ta réflexion sur le pho
Non car la France n’a jamais été une colonie chinoise, alors que l’Indochine était une région de FRANCE peuplé par des FRANCAIS
Les Chinois ont eu des comptoirs commerciaux un peu partout. Ils ont laissé leur influence un peu partout. Le "riz cantonnais" au saucisson sec de la Réunion, c'est aussi eux.
Oui donc le "riz contonnais reunnionnais" est reunnionnais avant f’être chinois
Le 09 octobre 2024 à 20:50:29 :
Le 09 octobre 2024 à 20:47:25 :
Le phóC’est français le pho du coup vu que c’est un pot aux feu ,d’ailleurs pho se prononce "feu" qui vient du feu de pot au feu. C’est les français d’Indochine qui ont fait la recette du pot au feu avec les ingredient locaux.
Le bœuf n’étant pas consommé en Indochine avant l’arrivé des français.
Certains pensent que le pho proviendrait d'un plat cantonais appelé "nouilles au boeuf". .
D'autres estiment que le pho tire son origine du plat vietnamien "sauté de buffle" (préparé avec des nouilles de riz) , qui aurait ensuite été modifié pour devenir le "sauté de boeuf", utilisant des crêpes de riz .
Une autre hypothèse suggère que le pho trouve son origine dans la méthode de préparation du pot-au-feu français, combinée aux épices et herbes aromatiques de la cuisine vietnamienne.
T'as la fondu chinoise
Je sais que t'as PLEIN de plats mais j'ai oublié tout les noms très franchement. A l'époque je connaissais une chinoise qui aimait faire de la cuisine et elle fesait pas mal de trucs avec des noms que j'ai zappé
Données du topic
- Auteur
- Deygtarev
- Date de création
- 9 octobre 2024 à 20:46:07
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