Topic de BouffeFionRosee :

Des kheys cuisinnier ?

Le 01 septembre 2024 à 20:46:14 :
En vrai je réfléchis à ouvrir un petit truc au Japon à tokyo ayaaaooooo https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

Un mini restau j'entends https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/7/1725214200-fatigue.png

top https://image.noelshack.com/fichiers/2019/38/5/1568962811-18.png

Ancien cuisinier, probablement le métier que j'ai préféré et aussi celui que j'ai le plus détesté
Si t'es passionné et que tu bosse pas de ans un truc pourris c'est génial.
Mais les heures, la pression, plus jamais
60/70 heures par semaine pour un smic ça fait rêvé personne

Le 01 septembre 2024 à 20:50:02 :
Ancien cuisinier, probablement le métier que j'ai préféré et aussi celui que j'ai le plus détesté
Si t'es passionné et que tu bosse pas dans un truc pourris c'est génial.
Mais les heures, la pression, plus jamais
60/70 heures par semaine pour un smic ça fait rêvé personne

merci pour ton témoignage https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474719466-img5.png
tu fais quoi maintenant ?

J'ai plusieurs saisons en cuisine à mon actif, chef de partie

Boulot à la con, des horaires en coupure qui te niquent l'organisme, des collègues ksos défoncé, des chef qui te chient dessus pour se sentir exister, des patrons qui t'exploitent avec le sourire, salaire peu intéressant

Si t'as pas la passion de la cuisine franchement évite

Le 01 septembre 2024 à 20:42:55 :

Le 01 septembre 2024 à 20:41:59 :
Si tu veux rester dans le domaine de la cuisine mais avec beaucoup moins de pression, je te conseil d'aller en traiteur.

Cependant, que ce soit boulanger/pâtissier/cuisinier/traiteur.....
Ce ne sont pas des boulots fais pour tout le monde.

traiteur c'est noté
tu peux m'en dire plus sur ta dernière phrase khey ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/4/1541067075-hdl.png

-Tu bosseras les jours fériésJours qui sont beaucoup plus dur à tenir. Beaucoup de clients, plus d'heure, plus de pression. J'ai déjà fait du 23h-21h sans aucune pose, c'est usant :)

-Taff avec beaucoup de pressionsi tu aimes ce que tu fais, tu peux même avoir de la charge mentale

-C'est peu payer par rapport aux efforts fournisdepuis la période Covid, les salaires s'améliore dans ce domaine mais ce n'est pas encore ça
-Si tu bosses avec un chef qui est un connard, tu vas clairement être sa petite merdepasser ses nerfs sur toi et ne rien pouvoir lui dire (c'est pas un monde de bisounours et d'autant plus en cuisine)

moi j'ai eu des bonnes experiences , la je bosse en saison l'hiver dans un restau et je fait 16h30-22h/22h30 avec mes 30 minutes de pause , nourris logée blanchie plus pourboire , je touche presque 3000 e par mois pour 35h par semaine , aprés si je regarde autour de moi , je suis un privilegié mais quand ta le bon poste c'est cool et l'ete je boss dans un restau familial vers chez moi et franchement c'est tranquille , donc perso je kiff , aprés jai fait dans un restau hotel 4etoile en station de ski et la ca a ete l'horreur , plus jamais

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Auteur
BouffeFionRosee
Date de création
1 septembre 2024 à 20:35:11
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