Topic de Saintnecteh :

Astuce gueule de bois

Salut je propose qu'on se mette tous en commun afin de proposer des astuces pour contrer au mieux la fameuse et horrible gueule de bois.

Je commence : citrate de betaine et doliprane
L'air frais, notamment au ski
Eau / eau pétillante
Baignade

A mes yeux ce sont les seuls solutions qui permettent de l'atténuer mais sinon pour moi impossible dans certains cas et il ne reste qu'à attendre que ça passe

Bon c'est des basiques mais avez vous d'autres conseils ?

la seule methode scientifique de memoire c est le jus de tomate qui augmente la cinétique de l élimination de l alcool ( lycopene )
etude jap que j avais lu genre y a 15 ans :cool:

Les chercheurs ont alors essayé de voir l'influence de la consommation de tomate sur cette vitesse d'élimination. Une des expériences réalisées sur l'homme a consisté à comparer l'évolution de l'alcoolémie chez des volontaires ayant consommé un volume de 480 mL d'eau et de 100 mL d'eau-de-vie puis quelques jours plus tard, 100 mL d'eau de vie et 480 mL de jus de tomate.

Et là, surprise : la consommation du jus de tomate a entraîné une diminution de l'alcoolémie d'environ 30 % plus importante, une heure après le début de l'expérience, un retour à un taux zéro étant obtenu avec un gain de 50 minutes. Les scientifiques ont complété leur travaux sur des rats afin d'essayer de déterminer les mécanismes à l'origine de cette différence. Ils ont ainsi montré que certaines molécules contenues dans la tomate auraient un effet stimulant sur les enzymes catalysant la transformation de l'alcool au niveau du foie.

Voilà qui peut être très intéressant, n'est-ce pas ? Les chercheurs d'Asahi Group Holdings et de Kagome pensent d'ailleurs pouvoir fabriquer ainsi un alicament à base de tomate dans le but de permettre une élimination plus rapide de l'alcool dans le sang

:hap: bordel je me félicite de ma mémoire des fois :ouch2:
Se faire vomir quand tu rentres chez toi avant d'aller dormir

Le 11 août 2024 à 18:06:10 :
Les chercheurs ont alors essayé de voir l'influence de la consommation de tomate sur cette vitesse d'élimination. Une des expériences réalisées sur l'homme a consisté à comparer l'évolution de l'alcoolémie chez des volontaires ayant consommé un volume de 480 mL d'eau et de 100 mL d'eau-de-vie puis quelques jours plus tard, 100 mL d'eau de vie et 480 mL de jus de tomate.

Et là, surprise : la consommation du jus de tomate a entraîné une diminution de l'alcoolémie d'environ 30 % plus importante, une heure après le début de l'expérience, un retour à un taux zéro étant obtenu avec un gain de 50 minutes. Les scientifiques ont complété leur travaux sur des rats afin d'essayer de déterminer les mécanismes à l'origine de cette différence. Ils ont ainsi montré que certaines molécules contenues dans la tomate auraient un effet stimulant sur les enzymes catalysant la transformation de l'alcool au niveau du foie.

Voilà qui peut être très intéressant, n'est-ce pas ? Les chercheurs d'Asahi Group Holdings et de Kagome pensent d'ailleurs pouvoir fabriquer ainsi un alicament à base de tomate dans le but de permettre une élimination plus rapide de l'alcool dans le sang

Merci GOAT mais est ce que ça permet d'enlever la gueule de bois ? Car effectivement ça a l'air de diminuer l'alcool mais souvent en gueule de bois nous n'avons plus d'alcool dans le sang mais c'est tout de même infernal

Le 11 août 2024 à 18:06:10 :
Les chercheurs ont alors essayé de voir l'influence de la consommation de tomate sur cette vitesse d'élimination. Une des expériences réalisées sur l'homme a consisté à comparer l'évolution de l'alcoolémie chez des volontaires ayant consommé un volume de 480 mL d'eau et de 100 mL d'eau-de-vie puis quelques jours plus tard, 100 mL d'eau de vie et 480 mL de jus de tomate.

Et là, surprise : la consommation du jus de tomate a entraîné une diminution de l'alcoolémie d'environ 30 % plus importante, une heure après le début de l'expérience, un retour à un taux zéro étant obtenu avec un gain de 50 minutes. Les scientifiques ont complété leur travaux sur des rats afin d'essayer de déterminer les mécanismes à l'origine de cette différence. Ils ont ainsi montré que certaines molécules contenues dans la tomate auraient un effet stimulant sur les enzymes catalysant la transformation de l'alcool au niveau du foie.

Voilà qui peut être très intéressant, n'est-ce pas ? Les chercheurs d'Asahi Group Holdings et de Kagome pensent d'ailleurs pouvoir fabriquer ainsi un alicament à base de tomate dans le but de permettre une élimination plus rapide de l'alcool dans le sang

Intéressant, je ne savais pas.

Le 11 août 2024 à 18:06:45 :
Se faire vomir quand tu rentres chez toi avant d'aller dormir

Je ne ferai jamais ça et je crois que c'est une idée reçue, vomir ne diminue pas l'alcool dans le sang

Le 11 août 2024 à 18:08:14 :

Le 11 août 2024 à 18:06:10 :
Les chercheurs ont alors essayé de voir l'influence de la consommation de tomate sur cette vitesse d'élimination. Une des expériences réalisées sur l'homme a consisté à comparer l'évolution de l'alcoolémie chez des volontaires ayant consommé un volume de 480 mL d'eau et de 100 mL d'eau-de-vie puis quelques jours plus tard, 100 mL d'eau de vie et 480 mL de jus de tomate.

Et là, surprise : la consommation du jus de tomate a entraîné une diminution de l'alcoolémie d'environ 30 % plus importante, une heure après le début de l'expérience, un retour à un taux zéro étant obtenu avec un gain de 50 minutes. Les scientifiques ont complété leur travaux sur des rats afin d'essayer de déterminer les mécanismes à l'origine de cette différence. Ils ont ainsi montré que certaines molécules contenues dans la tomate auraient un effet stimulant sur les enzymes catalysant la transformation de l'alcool au niveau du foie.

Voilà qui peut être très intéressant, n'est-ce pas ? Les chercheurs d'Asahi Group Holdings et de Kagome pensent d'ailleurs pouvoir fabriquer ainsi un alicament à base de tomate dans le but de permettre une élimination plus rapide de l'alcool dans le sang

Merci GOAT mais est ce que ça permet d'enlever la gueule de bois ? Car effectivement ça a l'air de diminuer l'alcool mais souvent en gueule de bois nous n'avons plus d'alcool dans le sang mais c'est tout de même infernal

de memoire la gueule de bois c est le déficit hydrique car l alcool desydrate !

donc faut boire Ă  fond de l eau

ou un soluté hydratant en pharmacie dont j ai oublié le nom
Ne pas boire les clés, c'est très important !
N acetyl cysteine avant de boire
Eau pétillante ultra fraiche https://image.noelshack.com/fichiers/2023/43/1/1698083690-1698082102133047-crop-26.jpg

Le 11 août 2024 à 18:08:14 :

Le 11 août 2024 à 18:06:10 :
Les chercheurs ont alors essayé de voir l'influence de la consommation de tomate sur cette vitesse d'élimination. Une des expériences réalisées sur l'homme a consisté à comparer l'évolution de l'alcoolémie chez des volontaires ayant consommé un volume de 480 mL d'eau et de 100 mL d'eau-de-vie puis quelques jours plus tard, 100 mL d'eau de vie et 480 mL de jus de tomate.

Et là, surprise : la consommation du jus de tomate a entraîné une diminution de l'alcoolémie d'environ 30 % plus importante, une heure après le début de l'expérience, un retour à un taux zéro étant obtenu avec un gain de 50 minutes. Les scientifiques ont complété leur travaux sur des rats afin d'essayer de déterminer les mécanismes à l'origine de cette différence. Ils ont ainsi montré que certaines molécules contenues dans la tomate auraient un effet stimulant sur les enzymes catalysant la transformation de l'alcool au niveau du foie.

Voilà qui peut être très intéressant, n'est-ce pas ? Les chercheurs d'Asahi Group Holdings et de Kagome pensent d'ailleurs pouvoir fabriquer ainsi un alicament à base de tomate dans le but de permettre une élimination plus rapide de l'alcool dans le sang

Merci GOAT mais est ce que ça permet d'enlever la gueule de bois ? Car effectivement ça a l'air de diminuer l'alcool mais souvent en gueule de bois nous n'avons plus d'alcool dans le sang mais c'est tout de même infernal

Bah il faut se réhydrater (l'alcool déshydrate), manger (l'alcool provoque une hypoglycémie) et se reposer. À part ça, je pense qu'il y a pas vraiment de recette miracle.

Ne pas boire déjà

Sinon Powerade + Eau

DĂ©shydratation : boire le bon liquide

Les produits commerciaux de réhydratation sont parmi les meilleures options. Ils fournissent tous les éléments nécessaires et dans les bonnes proportions. Ils sont offerts sous forme de boissons prêtes à boire, de poudres à diluer et de bâtons glacés (popsicle), en plusieurs saveurs.

On peut prendre une boisson pour sportifs ou préparer une solution de réhydratation maison quand on n’a pas accès à une solution commerciale.

Voici la recette pour la solution maison. Il est important de mesurer les quantités avec précision.

Jus d’orange pur sans sucre ajouté : 360 ml (12 oz)
Eau bouillie et refroidie : 600 ml (20 oz)
Sel : 2,5 ml (1/2 cuillère à thé rase)

On recommande d’éviter les boissons suivantes, car elles ne sont pas adaptées aux besoins du corps et peuvent aggraver la situation :

café et thé;
boissons gazeuses (même si elles ne pétillent plus);
boissons ou jus de fruits sucrés;
boissons alcoolisées.

Le lait n’est pas recommandé pour la réhydratation. Si un bébé est déshydraté, il faut obtenir l’avis d’un professionnel de la santé.

Le 11 août 2024 à 18:10:13 :
Ne pas boire les clés, c'est très important !

Non merci déjà assez de golem comme ça qui ne boivent pas, sans parler des cringelord à la Artus qui font une propagande massive dès qu'il arrête de boire pour se sentir supérieur alors que 90% des meilleurs soirées de ma vie sont des soirées ultra alcoolisés, les actions de mecs bourrés (hors alcools mauvais) sont les plus drôle et de loin

Données du topic

Auteur
Saintnecteh
Date de création
11 août 2024 à 18:02:23
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