Topic de hawki222 :

Attendez, mais il y a du PORC dans les gâteaux pâtissiers ?

J'ai un pote qui est apprenti en pâtisserie qui m'a dit qu'ils mettaient de la gélatine de porc dans les éclairs et dans la plupart des gâteaux pâtissiers :(

Ca m'a étonné parce que mes parents m'en servent depuis que je suis petit alors qu'on est musulmans !!

Il m'a dit que même dans les desserts de supermarché comme leq liégeois, y en a...
J'ai vérifié à mon Lidl les ingrédients des liégeois et c'est vrai bordel !!!

ça dépend des pâtisseries ouais, ils mettent de la gélatine parfois, il suffit de demander si c'est le cas ou non pour tel ou tel gâteaux :ok:

Tu vas aller en enfer, désolé.

L'éternité dans une cinématique de jeu ps2.

https://www.youtube.com/watch?v=jhd7q3cMxLM

Le 06 juillet 2024 à 13:20:10 :
ça dépend des pâtisseries ouais, ils mettent de la gélatine parfois, il suffit de demander si c'est le cas ou non pour tel ou tel gâteaux :ok:

Mais il peuvent mentir :(
Je leur fais plus confiance perso

BTG on met du porc dans absolument tout les produit par ce que tout es bon dans le cochon https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png
Dans ce cas explique nous pourquoi tu n'es pas mort après en avoir mangé?

Le 06 juillet 2024 à 13:20:54 :
Grotte

Le 06 juillet 2024 à 13:19:19 :
J'ai un pote qui est apprenti en pâtisserie qui m'a dit qu'ils mettaient de la gélatine de porc dans les éclairs et dans la plupart des gâteaux pâtissiers :(

Ca m'a étonné parce que mes parents m'en servent depuis que je suis petit alors qu'on est musulmans !!

Il m'a dit que même dans les desserts de supermarché comme leq liégeois, y en a...
J'ai vérifié à mon Lidl les ingrédients des liégeois et c'est vrai bordel !!!

Bah c'est quoi le problème ?

C'est tellement un produit pas cher est agréable à travailler que c'est quasiment impossible de ne pas en manger en occident

[13:20:54] <HylienFragile80>
Grotte

Je savais pas et je suis pas le seul, j'ai plein de potes musulmans qui mangent tout ça sans savoir

Ben évidemment
On est en France
l'éclair au choucoulat breton 100% halouf https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png
Un problème avec les traditions française ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/3/1666802613-ahuri-sans-bras3.png

Le 06 juillet 2024 à 13:22:18 :

[13:20:54] <HylienFragile80>
Grotte

Je savais pas et je suis pas le seul, j'ai plein de potes musulmans qui mangent tout ça sans savoir

Ils ont dû t'en vouloir de leur avoir révélé ça. Maintenant si ils en mangent c'est un péché. Tu aurais dû les laisser dans l'ignorance

[13:22:03] <Celestoseul>
C'est tellement un produit pas cher est agréable à travailler que c'est quasiment impossible de ne pas en manger en occident

Mais je comprends pas pourquoi y a besoin de mettre du porc dedans
Au bled on fait aussi des éclairs sans gélatine et ils sont bons :(

Oui il y en a dans beaucoup d'aliments, ça coûte pas cher, et ça donne de la texture.
Si ça peut te rassurer, si t'en manges sans faire exprès, tu peux demander pardon à Dieu, et t'as juste à faire attention après
Tes parents ou ils le savent pas ou ils en ont rien à foutre, faut voir avec eux
Si tu achètes tes pâtisseries dans une pâtisserie qui fait de l'industriel, c'est difficile de savoir ce qu'il y a dedans car les vendeurs vont pas savoir. Dans les petites pâtisseries, tu peux demander.

Données du topic

Auteur
hawki222
Date de création
6 juillet 2024 à 13:19:19
Nb. messages archivés
153
Nb. messages JVC
150
En ligne sur JvArchive 275