Topic de Latiole :

Poulet : comment vous faites pour pas qu'il soit sec ?

c'est simple : tu saisis vite fait ta viande à feu vif (à ta convenance)
Puis tu baisses le feu
Et tu mets un COUVERCLE :ok:
Mais avec des dés, cette histoire de feu vif au départ ne fonctionne pas trop non ?
Le temps de cuire en surface tous les cubes, une bonne partie aura perdu son jus, non ?

Le 01 juillet 2024 à 09:08:26 Emreth a écrit :
Gras huile beurre

Pas spécialement, à moins que tes dès ne fassent 200 grammes chacun, le temps de saisir ta viande ce sera cuit -> 2 minutes de chaque côté à feu vif et c'est fini :(

Le 01 juillet 2024 à 09:07:28 :
Mais avec des dés, cette histoire de feu vif au départ ne fonctionne pas trop non ?
Le temps de cuire en surface tous les cubes, une bonne partie aura perdu son jus, non ?

Principe de saisir

la viande doit être bien huilée et la poêle aussi chaude que possible. La cuisson : 30-45 secondes par face maximum.

Tu réserves la viande le temps que la poêle refroidisse assez puis tu remets à feu au minimum

Ça c'est pour saisir puis cuisson lente

Mon VDD vient d'expliquer pour juste saisir (2 minutes en retournant toutes les 30 secondes)

Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

Le 01 juillet 2024 à 09:26:28 :
Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

Si tu fais sauter tout dans une poêle beurrée avec de l'ail, y'a moyen d'avoir un truc sympa

Le 01 juillet 2024 à 09:26:28 struthi a écrit :
Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

C'est encore pire que le watered chicken de magalax https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png

Le 01 juillet 2024 à 09:27:59 :

Le 01 juillet 2024 à 09:26:28 :
Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

Si tu fais sauter tout dans une poêle beurrée avec de l'ail, y'a moyen d'avoir un truc sympa

Oui une combinaison de micro onde + poële j'ai fait ça souvent et mes invités étaient bluffé

Le 01 juillet 2024 à 09:30:51 struthi a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 09:27:59 :

Le 01 juillet 2024 à 09:26:28 :
Perso au micro onde c'est ce qu'il y a de plus efficace j'ai trouvé. Il sort cuit à point et juteux mais le plus dur c'est de trouver le temps parfait pour y arriver et si tu te foires c'est un poil dangereux le poulet mal cuit ou ça sort trop sec. L'idéal c'est les anguillettes de poulet en 1min30s et étalé en forme de carré (rien au centre) de l'assiette ça ressort parfait mais c'est trop cher du coup je découpe moi même et je mesure pour faire ça correct. Et je sel et épice après pour pas perturber la cuisson

Sinon à l'eau à l'arrache en fin de cuisson des patate carotte oignon , ouais c'est pas aussi bon mais ça va ..

Si tu fais sauter tout dans une poêle beurrée avec de l'ail, y'a moyen d'avoir un truc sympa

Oui une combinaison de micro onde + poële j'ai fait ça souvent et mes invités étaient bluffé, par contre jamais partagé mon secret pour la bonne raison que les gens sont cons et juge sans tester
exemple :

C'est encore pire que le watered chicken de magalax

Le truc c'est que t'as pas besoin de faire cuire ton poulet au micro-onde pour le rendre bon et juteux
C'est comme les mecs qui font cuire leur steak au lave vaisselle pour ensuite le saisir proprement à la poêle
T'ajoute une étape complétement inutile
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png

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Latiole
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1 juillet 2024 à 08:28:25
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