Poulet : comment vous faites pour pas qu'il soit sec ?
Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre
Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament
Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade.
Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?
Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.
Constamment l'arroser avec le jus de cuisson, cuisson feu moyen
Coupé en dés il cuira plus vite donc moins sec
Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre
Je parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.
Le 01 juillet 2024 à 08:31:46 :
Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autreEt tu fais comment quand le jus s'évapore ?
La pellicule grasse à l'extérieur permet de garder plus de jus à l'intérieur
Le 01 juillet 2024 à 08:31:59 :
Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade.Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?
Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.
Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices
De quel poulet tu parles l’op ?
Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?
Le 01 juillet 2024 à 08:32:22 Latiole a écrit :
Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autreJe parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.
Bah c'est pareil avec des filets, tu les fait rapidement dorer à feu vif puis cuisson un peu plus lente en ajoutant de l'huile ou de la graisse de canard
Sinon en marinade, toujours et encore à base d'huile
Le 01 juillet 2024 à 08:33:20 :
De quel poulet tu parles l’op ?Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?
Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés
Données du topic
- Auteur
- Latiole
- Date de création
- 1 juillet 2024 à 08:28:25
- Nb. messages archivés
- 51
- Nb. messages JVC
- 50