Topic de Latiole :

Poulet : comment vous faites pour pas qu'il soit sec ?

J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade. :(
Il faut wateriser le chicken et checker les angles morts :oui:
Justement c'est sec que c'est meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png
pas de water chicken ici https://image.noelshack.com/fichiers/2017/21/1495731382-bloggif-59270c889898b.png
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament

Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade. :(

Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?

Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.

Constamment l'arroser avec le jus de cuisson, cuisson feu moyen

Coupé en dés il cuira plus vite donc moins sec

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Je parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.

Cuisson sous-vide basse température en piquant le poulet au lard de colonata ou en travaillant le morceau en ballottine avec des éléments juteux (duxelle de champignons par exemple). C'est très technique pour pas grands choses, autant manger des cuisses/ailes ou du bœuf et laisser le poulet aux no tastes
Met + d'huile pour la cuisson https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/3/1525227018-miyano-maximator.png

Le 01 juillet 2024 à 08:31:46 :

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?

La pellicule grasse à l'extérieur permet de garder plus de jus à l'intérieur

Il faut cuire à basse température

Le 01 juillet 2024 à 08:31:59 :

Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade. :(

Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?

Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.

Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices

Le 01 juillet 2024 à 08:32:38 :
Met + d'huile pour la cuisson https://image.noelshack.com/fichiers/2018/18/3/1525227018-miyano-maximator.png

Si tu met trop d'huile tu vas faire de la fumée et le détecteur de fumée va se mettre en marche

De quel poulet tu parles l’op ?

Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?

Le 01 juillet 2024 à 08:32:22 Latiole a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Je parle de cubes de viande de poulet dans une poele, pas d'un poulet entier au four.

Bah c'est pareil avec des filets, tu les fait rapidement dorer à feu vif puis cuisson un peu plus lente en ajoutant de l'huile ou de la graisse de canard
Sinon en marinade, toujours et encore à base d'huile

Le 01 juillet 2024 à 08:33:20 :
De quel poulet tu parles l’op ?

Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?

Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés

Données du topic

Auteur
Latiole
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1 juillet 2024 à 08:28:25
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