Enfaite le LAIT CRU et la PASTEURISATION
Le 06 juillet 2024 à 14:16:30 :
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours
sélection
Le 06 juillet 2024 à 14:21:44 :
Le 06 juillet 2024 à 14:16:30 :
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jourssélection
naturelle
Le 06 juillet 2024 à 14:19:54 :
Le 06 juillet 2024 à 14:17:30 puceauu4life a écrit :
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermenteFaux. Il se transforme en yaourt s'il est en contact avec les bonnes bactéries. Si il est en contact avec la salmonelle tu vas clairement choper la salmonellose
Le 06 juillet 2024 à 14:18:11 JaguarDonuts a écrit :
Le 06 juillet 2024 à 14:16:30 :
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 joursQuand ça tourne ça devient imbuvable c'est pas bon
Mais je comprends ta vision c'est intéressantVrai mais à l'échelle industrielle ça serait vraiment un désastre sanitaire. Parce que pareil, t'aurais des entreprises qui utilisent le lait cru comme ingrédient, et pour peu qu'il ait légèrement fait germer des bactéries nocives
C'est vrai tu as raison
Mais j'ai l'impression qu'a la base l'augmentation de la durée de vie du lait par sa destruction (pasteurisation) c'est obligatoire pour faire tourner une société avec beaucoup de personnes (ville)
Pour un village le lait cru c'est faisable mais dans une ville avec des acheminements longs, etc, la pasteurisation c'est le bien commun au profit de celui individuel
Le 06 juillet 2024 à 14:20:09 :
L'OP boit des 8.6 en s'insérant la brosse à chiottes du carrefour du côté à poils dans le fion pour sortir ce genre de choses
Premier khey qui a été nourri au lait maternel pasteurisé
Le 06 juillet 2024 à 14:16:30 :
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours
Tu peux le consommer après 5-6 jours.
J'ai déjà fais 8 mais c'était dégueulasse.
Le 06 juillet 2024 à 14:22:58 JaguarDonuts a écrit :
Le 06 juillet 2024 à 14:19:54 :
Le 06 juillet 2024 à 14:17:30 https://www.jeuxvideo.com/profil/puceauu4life?mode=infos a écrit :
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermenteFaux. Il se transforme en yaourt s'il est en contact avec les bonnes bactéries. Si il est en contact avec la salmonelle tu vas clairement choper la salmonellose
Le 06 juillet 2024 à 14:18:11 https://www.jeuxvideo.com/profil/jaguardonuts?mode=infos a écrit :
Le 06 juillet 2024 à 14:16:30 :
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 joursQuand ça tourne ça devient imbuvable c'est pas bon
Mais je comprends ta vision c'est intéressantVrai mais à l'échelle industrielle ça serait vraiment un désastre sanitaire. Parce que pareil, t'aurais des entreprises qui utilisent le lait cru comme ingrédient, et pour peu qu'il ait légèrement fait germer des bactéries nocives
C'est vrai tu as raison
Mais j'ai l'impression qu'a la base l'augmentation de la durée de vie du lait par sa destruction (pasteurisation) c'est obligatoire pour faire tourner une société avec beaucoup de personnes (ville)
Pour un village le lait cru c'est faisable mais dans une ville avec des acheminements longs, etc, la pasteurisation c'est le bien commun au profit de celui individuel
Données du topic
- Auteur
- JaguarDonuts
- Date de création
- 6 juillet 2024 à 14:13:42
- Nb. messages archivés
- 29
- Nb. messages JVC
- 29