Enfaite le LAIT CRU et la PASTEURISATION
Je suis allé acheter du lait cru pour tester
J'ai demandé au vendeur si ils avaient du lait cru
Il m'a dit que non, parce que vu que le produit à une date courte, le profit est presque inexistant
La pasteurisation c'est littéralement juste une histoire d'argent, de profit, et de maintien de l'équilibre de la société de consommation
Littéralement rien à voir avec la santé ou quoi que ce soit...
Argent contrôle tout... sauf les élus
C'est tellement évident bordel
La pasteurisation la fameuse innovation magique
Et non c'est juste la destruction du lait pour qu'il dure plus longtemps à la vente pour augmenter le profit
La pasteurisation c'est un outil de conversion de santé du lait en argent
t'as essayé de boire du lait dans les pays qui ne le font pas, comme les USA ?
Le 06 juillet 2024 à 14:16:30 :
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 jours
Quand ça tourne ça devient imbuvable c'est pas bon
Mais je comprends ta vision c'est intéressant
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.
Le 06 juillet 2024 à 14:16:59 :
Rien que pour la salmonelle vive le pasteurisé
La fameuse terrible salmonelle, presque autant létale que le la covid
Le 06 juillet 2024 à 14:17:30 :
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente
Le lait caille ça devient mauvais, les molécules de graisses se séparent, le yaourt c'est fait avec des ferments, chauffé et du sucre
Le 06 juillet 2024 à 14:18:33 :
Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.
Ah intéressant khey
Effectivement ça caramélise le sucre
Le 06 juillet 2024 à 14:18:33 :
Je préfère le gout du lait entier pasteurisé.
La pasteurisation caramélise le lactose et donne un petit arrière gout sucré qu'il n'y a pas dans le non p.
c'est justement grâce à l'UHT et non une pasteurisation simple
Le 06 juillet 2024 à 14:17:30 puceauu4life a écrit :
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente
Faux. Il se transforme en yaourt s'il est en contact avec les bonnes bactéries. Si il est en contact avec la salmonelle tu vas clairement choper la salmonellose
Le 06 juillet 2024 à 14:18:11 JaguarDonuts a écrit :
Le 06 juillet 2024 à 14:16:30 :
Oui donc c'est bien un problème de santé parce que si demain on commercialise en masse du lait cru, nombreux sont ceux qui vont le consommer après 2-3 joursQuand ça tourne ça devient imbuvable c'est pas bon
Mais je comprends ta vision c'est intéressant
Vrai mais à l'échelle industrielle ça serait vraiment un désastre sanitaire. Parce que pareil, t'aurais des entreprises qui utilisent le lait cru comme ingrédient, et pour peu qu'il ait légèrement fait germer des bactéries nocives
Le 06 juillet 2024 à 14:17:30 :
Le lait cru périme pas, il se transforme en yaourt etc après, le goût reste excellent même après des jours, il fermente
Ca se mange quand même ?
Un régal full vitamines et minéraux
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- JaguarDonuts
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- 6 juillet 2024 à 14:13:42
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