Topic de Shilohhh :

Possible de manger FRANCAIS dans ce PAYS ?!!!

Supprimé

Le 19 juin 2024 à 09:38:25 :

Le 19 juin 2024 à 09:04:44 :
la cuisine traditionnel fr est pas adapté à la restauration moderne, ca prend trop de temps, et les francais sont malheuresement trop dreamer pour aller dans un restau qui propose que 2/3 plat du jours (magalie prefere aller au burger).
Par contre certaines cuisine regionale tirent leur épingle du jeu (comme la cuisine bretonne, j'ai des créprie par tout dans mon rennes natale)

Voilà, la vérité elle est là
Aujourd'hui on mange sur le pouce, et la grande cuisine française n'est pas compatible avec ça
À la limite on a nos sandwichs, mais bon, ça vaut ce que ça vaut

là si tu me proposes une pizza et tacos ou un croque monsieur avec une part de quiche lorraine mon choix est vite fait je prend le croque monsieur et la quiche et je pense que c'est pareil pour la plupart des gens

Le problème c'est qu'on a pas ce choix justement

D'ailleurs les fastfood de burger dans ma ville je sais pas comment ils survivent ils sont vraiment horrible bordel

Le 19 juin 2024 à 09:15:04 :
Le jour ou un investisseur va porter ses couilles pour développer une chaine française de fastfood (pas un truc de burger) il va devenir milliardaire, tu vas tu chope ton croque monsieur, ta crêpe salé, ton pain perdu salé, ton jambon beurre revisité ça peut que marcher je pense

C'est pas con ça, mais c'est à l'étranger qu'il faut lancer ça

Le 19 juin 2024 à 09:08:10 :
Parce que la France a une faible culture culinaire, comme l'Allemagne, l'Angleterre, les pays du nord.
C'est un trou froid, un marais où rien d'intéressant ne pousse (d'où la prépondérance de la viande dans les plats français) à part dans le sud-est méditerranéen qui a à peine été annexé il y a deux siècles.

Ça doit être ça oui :rire:

Le 19 juin 2024 à 09:15:04 :
Le jour ou un investisseur va porter ses couilles pour développer une chaine française de fastfood (pas un truc de burger) il va devenir milliardaire, tu vas tu chope ton croque monsieur, ta crêpe salé, ton pain perdu salé, ton jambon beurre revisité ça peut que marcher je pense

Ça s'appelle "au bureau" en fait ou "Marie Blachère" ton truc, ça existe déjà, ça cartonne partout.

Le 19 juin 2024 à 09:39:36 :

Le 19 juin 2024 à 09:38:25 :

Le 19 juin 2024 à 09:04:44 :
la cuisine traditionnel fr est pas adapté à la restauration moderne, ca prend trop de temps, et les francais sont malheuresement trop dreamer pour aller dans un restau qui propose que 2/3 plat du jours (magalie prefere aller au burger).
Par contre certaines cuisine regionale tirent leur épingle du jeu (comme la cuisine bretonne, j'ai des créprie par tout dans mon rennes natale)

Voilà, la vérité elle est là
Aujourd'hui on mange sur le pouce, et la grande cuisine française n'est pas compatible avec ça
À la limite on a nos sandwichs, mais bon, ça vaut ce que ça vaut

là si tu me proposes une pizza et tacos ou un croque monsieur avec une part de quiche lorraine mon choix est vite fait je prend le croque monsieur et la quiche et je pense que c'est pareil pour la plupart des gens

Le problème c'est qu'on a pas ce choix justement

Oui moi aussi, mais fast food c'est principalement une clientèle jeune et ils veulent des frites/coca, tu leurs proposes une quiche lorraine tu passes pour un ringard je pense
Ma boulangerie vend des fougasses également, mais tout ça c'est très peu connu
Je pense que ça ferait juste ringard, le français d'aujourd'hui n'aime plus trop la France je crains

Le 19 juin 2024 à 09:43:35 :

Le 19 juin 2024 à 09:15:04 :
Le jour ou un investisseur va porter ses couilles pour développer une chaine française de fastfood (pas un truc de burger) il va devenir milliardaire, tu vas tu chope ton croque monsieur, ta crêpe salé, ton pain perdu salé, ton jambon beurre revisité ça peut que marcher je pense

Ça s'appelle "au bureau" en fait ou "Marie Blachère" ton truc, ça existe déjà, ça cartonne partout.

C'est pas du tout de ça dont je parle

Le 19 juin 2024 à 09:39:36 :

Le 19 juin 2024 à 09:38:25 :

Le 19 juin 2024 à 09:04:44 :
la cuisine traditionnel fr est pas adapté à la restauration moderne, ca prend trop de temps, et les francais sont malheuresement trop dreamer pour aller dans un restau qui propose que 2/3 plat du jours (magalie prefere aller au burger).
Par contre certaines cuisine regionale tirent leur épingle du jeu (comme la cuisine bretonne, j'ai des créprie par tout dans mon rennes natale)

Voilà, la vérité elle est là
Aujourd'hui on mange sur le pouce, et la grande cuisine française n'est pas compatible avec ça
À la limite on a nos sandwichs, mais bon, ça vaut ce que ça vaut

là si tu me proposes une pizza et tacos ou un croque monsieur avec une part de quiche lorraine mon choix est vite fait je prend le croque monsieur et la quiche et je pense que c'est pareil pour la plupart des gens

Le problème c'est qu'on a pas ce choix justement

Si khey ça existe mais ça s'appelle, nofake, une boulangerie :hap:
C'est de la bouffe sur le pouce, c'est culturellement en boulangerie que tu trouves ça.

Le 19 juin 2024 à 09:35:19 :
Je t'avoue que je n'ai jamais mis les pieds dans un restaurant qui proposait de la gastronomie française https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T'as jamais mangé dans un bistrot khey ? Rien qu'un steack tartare ou une andouillette frite :(

https://www.bouillon-chartier.com/

Persoent quand je suis en présentiellent au taffe https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604162104-cafe0sugarent.jpg

Go bistro de base. Même dans certaines banlieues pourries y en a.

Le 19 juin 2024 à 09:44:16 :

Le 19 juin 2024 à 09:43:35 :

Le 19 juin 2024 à 09:15:04 :
Le jour ou un investisseur va porter ses couilles pour développer une chaine française de fastfood (pas un truc de burger) il va devenir milliardaire, tu vas tu chope ton croque monsieur, ta crêpe salé, ton pain perdu salé, ton jambon beurre revisité ça peut que marcher je pense

Ça s'appelle "au bureau" en fait ou "Marie Blachère" ton truc, ça existe déjà, ça cartonne partout.

C'est pas du tout de ça dont je parle

Ben si, c'est vraiment des plats de boulangerie tes "trucs sur le pouce"
On s'en rend plus compte parce qu'il y en a littéralement partout (35 000 boulangeries en france...) mais tes croques monsieur / fougasses / tartes flambées (arrêtez de dire flammekueche :rire: ) et autres quiches ça se prépare là bas...

Le 19 juin 2024 à 09:44:02 :

Le 19 juin 2024 à 09:39:36 :

Le 19 juin 2024 à 09:38:25 :

Le 19 juin 2024 à 09:04:44 :
la cuisine traditionnel fr est pas adapté à la restauration moderne, ca prend trop de temps, et les francais sont malheuresement trop dreamer pour aller dans un restau qui propose que 2/3 plat du jours (magalie prefere aller au burger).
Par contre certaines cuisine regionale tirent leur épingle du jeu (comme la cuisine bretonne, j'ai des créprie par tout dans mon rennes natale)

Voilà, la vérité elle est là
Aujourd'hui on mange sur le pouce, et la grande cuisine française n'est pas compatible avec ça
À la limite on a nos sandwichs, mais bon, ça vaut ce que ça vaut

là si tu me proposes une pizza et tacos ou un croque monsieur avec une part de quiche lorraine mon choix est vite fait je prend le croque monsieur et la quiche et je pense que c'est pareil pour la plupart des gens

Le problème c'est qu'on a pas ce choix justement

Oui moi aussi, mais fast food c'est principalement une clientèle jeune et ils veulent des frites/coca, tu leurs proposes une quiche lorraine tu passes pour un ringard je pense
Ma boulangerie vend des fougasses également, mais tout ça c'est très peu connu
Je pense que ça ferait juste ringard, le français d'aujourd'hui n'aime plus trop la France je crains

C'est dramatique si la nourriture du pays passe comme ringarde à côté de la merde américaine, je trouve ça triste en plus niveau gout on a tellement rien a leur envier

Après frite coca je suis pas pour les bannir dans l'optique d'un fast food français, pour moi c'est bien comme accompagnement et ça fait parti des codes de la restauration rapide quelque soit l'origine des plats proposés

Bref tout ça pour dire que je voulais manger dehors pour 1 fois en 2 mois et que je trouve rien d'alléchant c'est pour ça que j'ai fais mon topic à la base, j'aurais aimé tomber sur un vrai restau français

Le 19 juin 2024 à 09:46:25 :
https://www.bouillon-chartier.com/

Persoent quand je suis en présentiellent au taffe https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604162104-cafe0sugarent.jpg

En région parisienne vous êtes gaté, comme à Lyon d'ailleurs

j'ai jamais mangé dans un resto français dans toute ma vie
c'est comment?

Le 19 juin 2024 à 09:50:03 :
j'ai jamais mangé dans un resto français dans toute ma vie
c'est comment?

Tu trolles bordel ?

Le 19 juin 2024 à 09:50:03 :
j'ai jamais mangé dans un resto français dans toute ma vie
c'est comment?

Moi oui à la montagne mais c'était de la nourriture de montagne quoi genre raclette, fondue, soupe

Le 19 juin 2024 à 09:51:27 :

Le 19 juin 2024 à 09:50:03 :
j'ai jamais mangé dans un resto français dans toute ma vie
c'est comment?

Tu trolles bordel ?

Non? Je suis turc

Oui je pense qu'il y a clairement la place pour une chaîne de fast food "à la française" pour surfer la vague rn.
Faut juste les couilles et la thune pour se lancer

T'es dans une ville tranquille déjà pourquoi tu te plains khey ? :rire:

Si tu veux on échange, viens dans ma ville du 93, je connais 2,3 restos Français y'a aucun soucis.

La cuisine française et le fastfood c'est pas compatible :rire:
Il n'existe aucune recette française qui se pond en 5min et qui peut être débitée à la chaine.
Comme dit Veloute, ca s'appelle des boulangeries en fait :rire:

Données du topic

Auteur
Shilohhh
Date de création
19 juin 2024 à 08:55:37
Date de suppression
19 juin 2024 à 10:57:00
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
80
Nb. messages JVC
78
En ligne sur JvArchive 167