[Cuisine] Je n'arrive pas à faire un bon smash burger
Des clés expérimentés pour me donner des conseils?
Quand je "smash" ma boule de viande hachée, je n'obtiens jamais cette délicieuse croute si caractéristique, le steack finit cramé en plus de réduire énormément, j'ai fais une dizaine de tentative, en changeant de matière grasse, en écrasant le steack au préalable de la cuisson entre deux feuilles de papier cuisson, rien à faire.. je me demande s'il faut pas obligatoirement une plancha
Le 21 juin 2024 à 11:27:50 :
Peut être la composition du steak ? Beauocup prennent des steaks genre 20% matière grasse
J'y ai pensé oui, c'est difficile de trouver de la viande hachée 100% boeuf à 20%. À 15% ça change rien, et la viande hachée n'en parlons pas, y a zéro gras dedans
Le 21 juin 2024 à 11:32:10 :
Pas assez d huile ? Trop de viande? Trop de temps de cuisson ?
J'ai testé plusieurs matières grasses en quantité différentes, ça ne semble pas venir de la. Pareil pour la viande j'ai testé différentes tailles
Le 22 juin 2024 à 18:55:01 :
Il faut mettre la viande au congel avant pour faire un choc thermique.
Jamais essayé, ça me parle ça, dommage j'ai rien sous la main mais j'essaierai
Le 22 juin 2024 à 18:57:56 :
Le 22 juin 2024 à 18:55:01 :
Il faut mettre la viande au congel avant pour faire un choc thermique.Jamais essayé, ça me parle ça, dommage j'ai rien sous la main mais j'essaierai
Renseigne toi sur le temps que la viande doit passer au congel et ça devrait marcher.
Le 22 juin 2024 à 18:54:26 :
Ben faut que t'apprennes de tes erreurs tu peux regarder plein de tutos mais après il faut que tu jauges par rapport à ta palque/ta poele si tu trouves que ça finnis cramé baisse un peu le feu ou laisse moins longtemps normalement t'es vraiment pas censé laissé longtemps
Déja y a pas du tuto, je me suis coltiné plein de vidéos, c'est tous des escrocs, ensuite oui, je cuisine sur des plaques, avec une poele un peu merdique, limite gondolée, c'est pour l'instant mon hypothèse principale, je pense qu'il faut une plancha
Le 22 juin 2024 à 19:01:01 :
Bah si tu brules ton plat c'est probablement que ton feu est trop puissant et/ou que tu le laisses cuir trop longtemps
Oui mais il faut obtenir une croûte donc faut que le feu soit fort... De plus on veut garder une jutosité donc faut éviter que le steack soit trop cuit...
Le 22 juin 2024 à 19:01:05 :
Le 22 juin 2024 à 18:57:56 :
Le 22 juin 2024 à 18:55:01 :
Il faut mettre la viande au congel avant pour faire un choc thermique.Jamais essayé, ça me parle ça, dommage j'ai rien sous la main mais j'essaierai
Renseigne toi sur le temps que la viande doit passer au congel et ça devrait marcher.
Mais je pense qu'il faut une viande très grasse aussi
Données du topic
- Auteur
- Black-catk55k
- Date de création
- 21 juin 2024 à 11:23:29
- Nb. messages archivés
- 39
- Nb. messages JVC
- 39