Les RESTAURATEURS demandent un NUMERUS CLAUSUS
Le 25 mai 2024 Ă 18:25:06 :
Le 25 mai 2024 Ă 17:36:47 :
Le problème n'est pas la densité de la concurrence, mais plutôt que d'autres font mieux qu'euxle problème est surtout qu'ils ne s'adaptent pas au pouvoir d'achat français. Tkt pas que ceux qui offrent des prix sympa (les fast food) marchent très bien. Les boomers français sont deconnectés de la réalité économique
ils pensent qu'en forcant les restaurateurs à être plus qualitatifs, ils auront plus de client alors que le problème est que personne à 50e à mettre dans un plat qui en vaut 5e
Le 25 mai 2024 Ă 18:26:54 :
Le 25 mai 2024 Ă 18:25:06 :
Le 25 mai 2024 Ă 17:36:47 :
Le problème n'est pas la densité de la concurrence, mais plutôt que d'autres font mieux qu'euxle problème est surtout qu'ils ne s'adaptent pas au pouvoir d'achat français. Tkt pas que ceux qui offrent des prix sympa (les fast food) marchent très bien. Les boomers français sont deconnectés de la réalité économique
ils pensent qu'en forcant les restaurateurs à être plus qualitatifs, ils auront plus de client alors que le problème est que personne à 50e à mettre dans un plat qui en vaut 5e
Le 25 mai 2024 Ă 18:20:47 :
Le 25 mai 2024 Ă 18:19:39 :
Pas con comme idée, en contrepartie on instaure un cahier des des charges strictes à respecter sur l'emploi, la rémunération, la qualité des produits et une interdiction de toute préparation industrielle pour mettre fin aux plats métro à 20 eurost'es conscient que si ca se met en application tu pourra plus jamais bouffer pour moins de 10e voir 20e en sortant du boulot ?
C'est déjà le cas
Moi ça ne me dérangerais pas de sélectionner tout ces "restaurants" de merde pour laisser la place à des entrepreneurs plus consciencieux, le restau étant une occasion et pas une norme ça ne me dérangerait pas du tout
Et puis bon et pas cher ça existe déjà , il faudrait plus de brasseries et bistrot à l'ancienne tout simplement: carte réduite, tu reste 45mins/1h max.
Le 25 mai 2024 Ă 18:26:54 :
Le 25 mai 2024 Ă 18:25:06 :
Le 25 mai 2024 Ă 17:36:47 :
Le problème n'est pas la densité de la concurrence, mais plutôt que d'autres font mieux qu'euxle problème est surtout qu'ils ne s'adaptent pas au pouvoir d'achat français. Tkt pas que ceux qui offrent des prix sympa (les fast food) marchent très bien. Les boomers français sont deconnectés de la réalité économique
ils pensent qu'en forcant les restaurateurs à être plus qualitatifs, ils auront plus de client alors que le problème est que personne à 50e à mettre dans un plat qui en vaut 5e
surtout que les gens préfèrent lacher 100 balles en 20 fois que en 5 fois. Après ça se plaint qu'il y'ait que des kebabs
Le 25 mai 2024 Ă 18:26:54 :
le problème est surtout qu'ils ne s'adaptent pas au pouvoir d'achat français. Tkt pas que ceux qui offrent des prix sympa (les fast food) marchent très bien. Les boomers français sont deconnectés de la réalité économique
Ce n'est pas pour défendre ces boomers de merde, mais parler de fast food est différent d'un resto classique. Déjà tu peux supprimer les macdo, Burger king... etc ces grosses chaines parce qu'ils produisent souvent leur propre stock, en grosses quantité et donc gagner énormément en marge vu qu'en plus ils écoulent en nombre.
Pour les kebab, tacos et autres baraques frites c'est un peu pareil, moins d'aliments et basique, donc moisn cher au prix.
Le seul truc a la limite c'est la cible client, vu qu'on devient de plus en plus américanisé dans notre consommation.
Puis parler de "prix sympa" avec les fast food j'ai explosé ; le pauvre best of de mcdo est hors de prix pour ce qu'il y a, un kebab avec 3 coupeaux de tomates et une viande bourré de gras dans un vieux pain c'est de l'arnaque au vu du prix en réalité...
Le 25 mai 2024 Ă 18:13:10 :
Le 25 mai 2024 Ă 17:49:59 :
Sur le principe, pourquoi pas. Comme dit avant, interdire les trucs 100% surgelés, imposer un quota de minimum 50% de produits frais, et surtout fermer les attrape-touristes qui font plus de mal à l'image du pays qu'autre chose.La seule chose qu’il faut imposer c’est la transparence sur la nourriture et sa provenance. La nature fera le reste
Le 25 mai 2024 Ă 17:34:31 :
Il faut surtout imposer des normes brutales de qualité sinon tu n'as pas le droit de t'appeler restaurant, la selection se fera toute seule.
C'est déjà le cas hein, merci de repasser ou de proposer plus concret
Données du topic
- Auteur
- esclavescucks12
- Date de création
- 25 mai 2024 Ă 17:25:52
- Nb. messages archivés
- 150
- Nb. messages JVC
- 150