Les RESTAURATEURS demandent un NUMERUS CLAUSUS
Le 25 mai 2024 à 17:49:59 :
Sur le principe, pourquoi pas. Comme dit avant, interdire les trucs 100% surgelés, imposer un quota de minimum 50% de produits frais, et surtout fermer les attrape-touristes qui font plus de mal à l'image du pays qu'autre chose.
La seule chose qu’il faut imposer c’est la transparence sur la nourriture et sa provenance. La nature fera le reste
Le 25 mai 2024 à 18:13:10 :
Le 25 mai 2024 à 17:49:59 :
Sur le principe, pourquoi pas. Comme dit avant, interdire les trucs 100% surgelés, imposer un quota de minimum 50% de produits frais, et surtout fermer les attrape-touristes qui font plus de mal à l'image du pays qu'autre chose.La seule chose qu’il faut imposer c’est la transparence sur la nourriture et sa provenance. La nature fera le reste
Et aussi des controles frequents voir cuisines "ouvertes" ou le client peux regarder un peu si le sol et les équipements sont propres
Le 25 mai 2024 à 18:13:28 :
Pour les médecins je comprends qu'il y ait un numérus clausus, c'est lié au nombre de places dans les universités et les hôpitaux, mais pour les restaurateurs va falloir m'expliquer
Bah en faite dans la santé il y a des numerus closus car tout les prix quasiments sont règlementés par l'etat.
Eux, ils veulent un numerus closus mais bien sur ils veulent pas que l'etat reglemente les prix qu'ils pratiquent j'imagine
Les restaurateurs c'est les pires iench honnetment.
Le beurre l'argent du beurre ...
Comme il y a pas si longtemp le restaurateur qui se plaignait sur bfm que c'etait catastrophique et compagnie, le mec avait un petit restaurant avec + d'1 million de chiffre d'affaire net pour meme pas 15 employés ahi
Le 25 mai 2024 à 17:25:52 :
https://rmc.bfmtv.com/actualites/economie/travail/la-part-du-gateau-est-reduite-faut-il-reguler-le-nombre-de-restaurants_AV-202405220335.html
"La part du gâteau est réduite"
"Être restaurateur ça ne s'invente pas"
Ta reaction face à ces COURAGEUX CHEFS D'ENTREPRISE qui cherchent àexploiter les autres et s'en foutre plein les pochesfaire avancer les choses?
METRO CA NE S INVENTE PAS
Le 25 mai 2024 à 17:25:52 :
https://rmc.bfmtv.com/actualites/economie/travail/la-part-du-gateau-est-reduite-faut-il-reguler-le-nombre-de-restaurants_AV-202405220335.html
"La part du gâteau est réduite"
"Être restaurateur ça ne s'invente pas"
Ta reaction face à ces COURAGEUX CHEFS D'ENTREPRISE qui cherchent àexploiter les autres et s'en foutre plein les pochesfaire avancer les choses?
rejeté + rien de tel que la dure réalité de l'offre et de la demande, que le meilleur gagne
Le 25 mai 2024 à 18:19:39 :
Pas con comme idée, en contrepartie on instaure un cahier des des charges strictes à respecter sur l'emploi, la rémunération, la qualité des produits et une interdiction de toute préparation industrielle pour mettre fin aux plats métro à 20 euros
t'es conscient que si ca se met en application tu pourra plus jamais bouffer pour moins de 10e voir 20e en sortant du boulot ?
Le 25 mai 2024 à 18:19:39 :
Pas con comme idée, en contrepartie on instaure un cahier des des charges strictes à respecter sur l'emploi, la rémunération, la qualité des produits et une interdiction de toute préparation industrielle pour mettre fin aux plats métro à 20 euros
Moi je serais ok par contre ca ne marchera jamais.
La plupart des restaurant restent ouvert car ils se font une marge dementielle.
Si tu retire ca, ils ferment.
De plus, controler tout ces restaurant ne sera jamais possible donc ils continueront a vendre du low cost a prix d'or.
Si demain, l'etat pouvais controller tout les restaurants du pays sur la meme journée, je serais pas etonnné que 70% recoivent une interdiction d'exercer pour raisons sanitaire aya
Le 25 mai 2024 à 18:15:06 :
Le 25 mai 2024 à 18:13:10 :
Le 25 mai 2024 à 17:49:59 :
Sur le principe, pourquoi pas. Comme dit avant, interdire les trucs 100% surgelés, imposer un quota de minimum 50% de produits frais, et surtout fermer les attrape-touristes qui font plus de mal à l'image du pays qu'autre chose.La seule chose qu’il faut imposer c’est la transparence sur la nourriture et sa provenance. La nature fera le reste
Et aussi des controles frequents voir cuisines "ouvertes" ou le client peux regarder un peu si le sol et les équipements sont propres
Pourquoi pas clé mais bon en vrai tu fais un tour en salle ou aux chiottes et tu sais où t’as mis les pieds généralement
Le 25 mai 2024 à 17:36:47 :
Le problème n'est pas la densité de la concurrence, mais plutôt que d'autres font mieux qu'eux
le problème est surtout qu'ils ne s'adaptent pas au pouvoir d'achat français. Tkt pas que ceux qui offrent des prix sympa (les fast food) marchent très bien. Les boomers français sont deconnectés de la réalité économique
Données du topic
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- esclavescucks12
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- 25 mai 2024 à 17:25:52
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