1 bouteille de vin, 1 saucisson, 1 camembert : 18€
Le 22 avril 2024 à 20:18:56 Cafe-Pinard a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:04:59 :
Le 22 avril 2024 à 20:02:54 :
faut bien se rendre compte que pendant toute la période antique et tout le moyen âge c'était le repas de base qui valait presque rien mais aujourd'hui ça vaut une putain de fortune pour 3 conneriesN'importe quoi, c'était pas le "repas de base" comme tu dis. On mangeait surtout des légumes et le vin était coûteux.
Le vin était couteux qu'il dit lui
Déjà les gaulois se pétaient au vin TOUTE la journée
C'était littéralement le produit le plus répandu
cultures éparses gauloises >> villas romaines >> fiefs féodaux >> vignobles de terroirs, le vin a toujours constitué l'essence de la France
Le 22 avril 2024 à 20:19:59 81738173 a écrit :
Pareil, 20 balles pour un bon livarot, un saucisson artisanal d’Ardèche et un vin blanc tout pété. Mais on se sent fin gourmet
t'arrives avec ça en caisse devant la caissière quoicoubax qui se nourrit de cordons bleus et coca cola tu passes pour un alien
Le 22 avril 2024 à 20:15:17 :
Le 22 avril 2024 à 20:05:44 :
Le 22 avril 2024 à 20:04:59 badoitperrier8 a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:02:54 :
faut bien se rendre compte que pendant toute la période antique et tout le moyen âge c'était le repas de base qui valait presque rien mais aujourd'hui ça vaut une putain de fortune pour 3 conneriesN'importe quoi, c'était pas le "repas de base" comme tu dis. On mangeait surtout des légumes et le vin était coûteux.
En Grèce et Rome antique effectivement le fin était réservé essentiellement à la caste de citoyens aisés. Les esclaves majoritaires n'en avait pas, il fallait attendre que son maître soit cuit pour boire du vin. Même au moyen âge, les serfs et paysans n'en avaient pas tant que ça, après collecte de l'impôt, et les vendanges + foulage devait les dégoûter tellement le labeur pour produire ce vin était fastidieux. D'ailleurs c'est de là que vient l'expression "se fouler" j'imagine, ce serait assez cohérent puisque les paysans en saignait des pieds.
Pas en Gaule, les romains ont littéralement du légiférer sur les plantations de vignes sur le territoire parce que les vins gaulois inondaient le marché européen
Le 22 avril 2024 à 20:21:33 AlexeiKirilov a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:03:33 :
Le 22 avril 2024 à 20:01:42 https://www.jeuxvideo.com/profil/hoytvolker62?mode=infos a écrit :
bois de la bière c'est moins cherc'est le saucisson qui m'a plombé c'est un truc artisanal 23€ le kg mais bon c'est succulent
23€ le kilos c'est pas cher, ça doit être le prix du saucisson industriel.
franchement khey j'ai payé de 8.64€ pour 384g ça fait vraiment chier pour du saucisson
Non je suis sportif je ne veux pas trop prendre de gras .
Mais j'avoue que sinon du bon jambon de Savoie avec ,ça passe trop .
Le 22 avril 2024 à 20:18:21 :
Le 22 avril 2024 à 20:15:17 Mentule2Bzezent a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:05:44 :
Le 22 avril 2024 à 20:04:59 https://www.jeuxvideo.com/profil/badoitperrier8?mode=infos a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:02:54 :
faut bien se rendre compte que pendant toute la période antique et tout le moyen âge c'était le repas de base qui valait presque rien mais aujourd'hui ça vaut une putain de fortune pour 3 conneriesN'importe quoi, c'était pas le "repas de base" comme tu dis. On mangeait surtout des légumes et le vin était coûteux.
En Grèce et Rome antique effectivement le fin était réservé essentiellement à la caste de citoyens aisés. Les esclaves majoritaires n'en avait pas, il fallait attendre que son maître soit cuit pour boire du vin. Même au moyen âge, les serfs et paysans n'en avaient pas tant que ça, après collecte de l'impôt, et les vendanges + foulage devait les dégoûter tellement le labeur pour produire ce vin était fastidieux. D'ailleurs c'est de là que vient l'expression "se fouler" j'imagine, ce serait assez cohérent puisque les paysans en saignait des pieds.
oui ok mais on mangeait plus de viande et de vin avant la révolution industrielle du XIXème siècle, en fait on pense que la misère du XIXème a toujours constitué l'histoire ce qui est faux
Contexte différent mais problème équivalent, les esclaves sont juste devenus des ouvriers prolétaires qui allaient au bagne pour un vol de baguette.
Le Seigneur continuera à me délivrer de toute entreprise
mauvaise et me sauvera pour son royaume céleste.
A lui soit la gloire pour l’éternité.
Amen.
Le 22 avril 2024 à 20:18:01 KoichiSugiyama a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:17:01 :
Le 22 avril 2024 à 20:15:25 https://www.jeuxvideo.com/profil/koichisugiyama?mode=infos a écrit :
Et encore là c'est parce que l'auteur a pris des produits de supermarché assez basiques hein. si tu prends de vrais bon produits de qualité (pas les meilleurs mais de bons produits), genre camembert champ secret (10 balles), saucisson fermier à 10 balles aussi plusbon petit à 30 balles, ça monte vite.une fois j'ai acheté du camembert à 8€ ça m'a troué le cul j'étais mal à l'aise en le mangeant
Ayaaa je te comprends khey
Perso le fromage pour moi c'est gratuit (pour ainsi dire) comme je suis fromager mais oui les prix sont délirants. Pareil le saucisson. (et le vin n'en parlons pas).
Le 22 avril 2024 à 20:02:54 :
faut bien se rendre compte que pendant toute la période antique et tout le moyen âge c'était le repas de base qui valait presque rien mais aujourd'hui ça vaut une putain de fortune pour 3 conneries
ça valait tellement presque rien qu'on devait bosser une demi-journée pour ça.
Aujourd'hui trois repas moyens c'est l'équivalent d'une heure de travail. Le budget de la nourriture est devenu une part infime de ce qu'il était dans le temps.
Le 22 avril 2024 à 20:22:47 :
Le 22 avril 2024 à 20:15:17 :
Le 22 avril 2024 à 20:05:44 :
Le 22 avril 2024 à 20:04:59 badoitperrier8 a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:02:54 :
faut bien se rendre compte que pendant toute la période antique et tout le moyen âge c'était le repas de base qui valait presque rien mais aujourd'hui ça vaut une putain de fortune pour 3 conneriesN'importe quoi, c'était pas le "repas de base" comme tu dis. On mangeait surtout des légumes et le vin était coûteux.
En Grèce et Rome antique effectivement le fin était réservé essentiellement à la caste de citoyens aisés. Les esclaves majoritaires n'en avait pas, il fallait attendre que son maître soit cuit pour boire du vin. Même au moyen âge, les serfs et paysans n'en avaient pas tant que ça, après collecte de l'impôt, et les vendanges + foulage devait les dégoûter tellement le labeur pour produire ce vin était fastidieux. D'ailleurs c'est de là que vient l'expression "se fouler" j'imagine, ce serait assez cohérent puisque les paysans en saignait des pieds.
Pas en Gaule, les romains ont littéralement du légiférer sur les plantations de vignes sur le territoire parce que les vins gaulois inondaient le marché européen
Merci verse singe gétorix
Jesous
Fromage..C'est le parmigiano sinon ! Jambon de Savoie-Parmigiano-gros pain de montagne ....Essaye .Tu restera sur le carreau tellement c'est de la tuerie en bouche.
Le 22 avril 2024 à 20:24:20 Gundilleen a écrit :
Le 22 avril 2024 à 20:02:54 :
faut bien se rendre compte que pendant toute la période antique et tout le moyen âge c'était le repas de base qui valait presque rien mais aujourd'hui ça vaut une putain de fortune pour 3 conneriesça valait tellement presque rien qu'on devait bosser une demi-journée pour ça.
Aujourd'hui trois repas moyens c'est l'équivalent d'une heure de travail. Le budget de la nourriture est devenu une part infime de ce qu'il était dans le temps.
bah ça dépend combien t'es payé mais si tu prends le salaire médian de 2000€ à l'heure tu te payes pas 3 repas de qualité non loin de là
Le 22 avril 2024 à 20:27:06 xaltotun_ a écrit :
JesousFromage..C'est le parmigiano sinon ! Jambon de Savoie-Parmigiano-gros pain de montagne ....Essaye .Tu restera sur le carreau tellement c'est de la tuerie en bouche.
oui c'est pas mal mais le jambon beurre avec du beurre frais qu'on trouve chez le fromager c'est super bon aussi mais ça te coûte un bras pour 3 ingrédients de base
Données du topic
- Auteur
- laviedejesus
- Date de création
- 22 avril 2024 à 19:59:06
- Nb. messages archivés
- 88
- Nb. messages JVC
- 87