Topic de BoltTheDog :

Pourquoi les français sont incapables de cuisiner une vraie bolo ?

Vraie bolo :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/3/1713377759-ragu.jpg
Ragoût riche en saveurs (légumes, vin, pancetta...) et en en viande qui a longuement mijoté, servi avec des pâtes de gros calibre qui ont terminé leur cuisson dans la sauce

Bolo selon Magalie :d) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/3/1713377767-bolo-magalie.jpg
Spaghettis surcuits servis avec une louche de sauce tomate en boîte vaguement réchauffée contenant un peu de viande, le tout ultra parsemée de fromage en caoutchouc pour masquer le goût (du moins le peu qu'il possède) fade du plat

Pourtant les plats en sauce c'est pas ce qu'il manque en France : boeuf bourguisnon, cassoulet, tripes à la mode de Caen, blaquette de veau, coq au vin, etc.

C'est exactement le même principe mais servi avec des pâtes plutôt que du riz ou des patates

Incapables de cuisiner tout court

Le 17 avril 2024 à 20:28:47 :
Incapables de cuisiner tout court

Pas faux, un comble pour le pays de la gastronomie

La famoso "meilleure gastronomie du monde" n'existe que dans la théorie et les bouqins de cuisine, dans la pratique la ménagère française est incapable de cuisine, ce qui n'est pas le cas chez les daronnes italiennes ou maghrébines par exemple :(

Savent pas cuisiner dans votre entouragz nuance
parce que la cuisine italienne est prolétaire par nature, elle est donc importée dans les classes (très) populaires en France qui sont de facto les moins bons cuisiniers puisque la France a une gastronomie à l'opposé de l'italienne :d) gastronomique et élitiste

Le 17 avril 2024 à 20:33:08 :
parce que la cuisine italienne est prolétaire par nature, elle est donc importée dans les classes (très) populaires en France qui sont de facto les moins bons cuisiniers puisque la France a une gastronomie à l'opposé de l'italienne :d) gastronomique et élitiste

Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries sur ce forum de desco parfois :rire:

Les plats traditionnels français sont des plays paysans hein

Le 17 avril 2024 à 20:32:58 :
Savent pas cuisiner dans votre entouragz nuance

Je suis pas français donc mon entourage cuisine très bien.

Le 17 avril 2024 à 20:37:52 :
t'es italien ?

surement vus comment il est vexé :rire:

Le 17 avril 2024 à 20:30:28 :

Le 17 avril 2024 à 20:28:47 :
Incapables de cuisiner tout court

Pas faux, un comble pour le pays de la gastronomie

La famoso "meilleure gastronomie du monde" n'existe que dans la théorie et les bouqins de cuisine, dans la pratique la ménagère française est incapable de cuisine, ce qui n'est pas le cas chez les daronnes italiennes ou maghrébines par exemple :(

Mélanger du sucre et du gras c'est pas faire la cuisine mais préparer un diabète de type 2

Le 17 avril 2024 à 20:37:52 :
t'es italien ?

Non même pas juste que j'apprécie cuisiner les recettes telles qu'elles doivent l'être et que "adapter selon nos goûts et nos cultures" c'est un mentalité de merde

Je fais la bolo avec du steak haché
L'auteur quand il va découvrir que la carbonara Française avec de la crème fraiche est celle que le monde entier préfère, tu vas dans n'importe quel resto Italien dans n'importe quel pays sur n'importe quel continent et commande une carbonara on te sert la version Française https://image.noelshack.com/fichiers/2021/16/2/1618877900-ronaldomain4khd-min.jpg

Le 17 avril 2024 à 20:43:15 :
L'auteur quand il va découvrir que la carbonara Française avec de la crème fraiche est celle que le monde entier préfère, tu vas dans n'importe quel resto Italien dans n'importe quel pays sur n'importe quel continent et commande une carbonara on te sert la version Française https://image.noelshack.com/fichiers/2021/16/2/1618877900-ronaldomain4khd-min.jpg

Ce sont deux recettes différentes et il est débile de les comparer, y a que les frouzes et les wallons (qui sont des français mentaux pour la grande majorité) qui appellent les pâtes lardons+crèmes "carbonara"

Ceci dit c'est un bon indicateur pour savoir si t'es dans un bon restaurant italien ou un truc à éviter

Le 17 avril 2024 à 20:43:02 :
Je fais la bolo avec du steak haché

Bah c'est !a qu'il faut, de la viand hachée :( Parfois c'est un mélange viande boeuf hachée + chair à saucisse (donc porc)

La viande rouge cuite avec un vin rouge pour la bolo c'est une idée sympa :( Sans la pancetta j'imagine.
Et oui, les spaghettis bolognaise n'existe pas.
Pourquoi tu nous montre un plat de pate pour parler de bolo?
ça veut faire le puriste mais c'est même pas capable d'aller au bout de sa connerie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Données du topic

Auteur
BoltTheDog
Date de création
17 avril 2024 à 20:19:21
Nb. messages archivés
30
Nb. messages JVC
30
En ligne sur JvArchive 339