Topic de c3434b2 :

Un meilleur truc que les crepes aux Sarazins

Le 09 mars 2024 à 06:05:46 :

Le 09 mars 2024 à 06:01:50 :
par contre les creperies qui vendent ca 18e la crepe complette AHI https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

18e pour 50centimes de cout total https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Il faut compter la garniture https://image.noelshack.com/fichiers/2022/16/1/1650310536-chouffinfestin2.jpg

+ Le savoir faire du Maître Crêpier qui maitrise le geste ancestral du "sauté de galette" https://image.noelshack.com/fichiers/2019/05/6/1549102888-risitas-chandeleur.png

1oeuf, 1 tranche de jambon et du fromage rappé lowcost https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

oeuf: 15 centime , jambon : 20centimes , fromage 10centime , la crepe + beurre 5centime https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

La marque était peut-être Balcho, Ecosem ou une autre

Au passage, je viens de tomber sur une recette de biscuits

150 g de farine de sarrasin, 1 petite plaquette de beurreprobablement 125 grammes : la recette n'est pas claire, 150 g de sucre, 1 œuf, 1 c. levure chimique, 100 g de noix moulues grossièrement, un peu de beure (pour le plat).

Mode de préparation : Battre le beurre de vache ramolli avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajoutez l'œuf et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et les noix. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser mélange en petite portions dans le moule graissé. Les biscuits sont cuits dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15-20 minutes

Le 09 mars 2024 à 06:16:58 :
La marque était peut-être Balcho, Ecosem ou une autre

Au passage, je viens de tomber sur une recette de biscuits

150 g de farine de sarrasin, 1 petite plaquette de beurreprobablement 125 grammes : la recette n'est pas claire, 150 g de sucre, 1 œuf, 1 c. levure chimique, 100 g de noix moulues grossièrement, un peu de beure (pour le plat).

Mode de préparation : Battre le beurre de vache ramolli avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajoutez l'œuf et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique et les noix. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser mélange en petite portions dans le moule graissé. Les biscuits sont cuits dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15-20 minutes

top j'essaie de retenir le nom au cas ou j'en trouve en supermarché https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

apres avec le sucré je suis un peu moins fan, mais je veux bien essayer , je remplacerai les noix avec du chocolat https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png ,

Ce qui est totalement achetable en magasin bio, ce sont les graines de sarrasins natures et aussi les grillées "à la russe".

Ça se cuit d'abord dans l'eau, mais après, il faut se montrer créatif pour que ce soit bon (en salade froide, sauté avec une poêlée le légumes bien assaisonnée + temps de repos le temps que les saveurs s'imprègnent...)

Le 09 mars 2024 à 05:58:36 :
j'oubliais aussi, riche en protéine 6g de prot pour 100g de crepe https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Bon par contre le ratio ne me décroche pas la mâchoire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

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c3434b2
Date de création
9 mars 2024 à 05:52:21
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