Une CUISINE REGIONALE plus surcotax que celle de la SAVOIE
Le 09 février 2024 à 16:08:35 :
Fondue genevoise > Fondue savoyarde.
Donc je confirme.
Non ça n'a pas de gout la fondue Suisse, les fromages sont pour fragile ça manque de force.
Le 09 février 2024 à 16:24:47 :
Le 09 février 2024 à 16:21:28 :
Le 09 février 2024 à 16:20:12 :
J'ai fait quelques saisons en haute Savoie je ne suis pas d'accord . Il y a du gibier , du poissons de rivières etc.Après en station ils vendent ce que les touristes veulent manger . Burger / tartiflette / pâte
Le gibier et poisson c'est partout, on parle de plats régionaux là, pas de produits bruts, et pour l'instant il faut avouer que ça tourne, mais si t'as des exemples je suis preneur
Truite bleu par exemple .
Le 09 février 2024 à 16:27:37 :
De toute façon rien ne pourra jamais rivaliser avec la cuisine d'Auvergne et du massif central de général, suivi de près par le sud ouest, l'Alsace et la Bourgogne.
Globalement je suis d'accord avec ton top, après le terroir d'Auvergne et de Gascogne/Sud Ouest sont plutôt similaire c'est surprenant, surtout niveau charcuterie
Le 09 février 2024 à 16:22:39 :
J’en peux plus de tes topics de merde où tu boucles sur ton terroir occitan à la con en bashant toutes les ethnies françaises. Je t’imagine tellement avec ton putain de béret et ton putain d’accent à voter Lassalle nous parler de ton super voisin sénégalais comment qu’il est bien Français et patriote et que sa culture est si riche.
Rage pas de ton infériorité le gueux germanique.
Le 09 février 2024 à 16:23:29 :
Le 09 février 2024 à 16:13:45 :
Le 09 février 2024 à 16:12:29 :
HAUTE SAVOIE > all > merde de chien > savoieExactement les mêmes + ça enlève rien au statut giga surcotax de votre bouffe
Un seul filet de perche du lac léman annihile toute la cuisine de ta région de low donc calmos
Ok mais t’es qui ? Personne te connaît sur le haut lac vaudois, je doute que le long de tes gouilles marécageuses du littoral de st gingiloh tu pêches autre chose que des silures et des gardons
Le 09 février 2024 à 16:17:33 :
J'aime bien mais c'est compliqué a digéré
Faut prendre un génépi après aussi.
Le 09 février 2024 à 16:26:09 :
Le 09 février 2024 à 16:24:47 :
Le 09 février 2024 à 16:21:28 :
Le 09 février 2024 à 16:20:12 :
J'ai fait quelques saisons en haute Savoie je ne suis pas d'accord . Il y a du gibier , du poissons de rivières etc.Après en station ils vendent ce que les touristes veulent manger . Burger / tartiflette / pâte
Le gibier et poisson c'est partout, on parle de plats régionaux là, pas de produits bruts, et pour l'instant il faut avouer que ça tourne, mais si t'as des exemples je suis preneur
Truite bleu par exemple .
C'est pas au bleu khey c'est une technique de cuisson qui ne s'applique que sur une espèce de truite que tu trouves dans les Alpes et qui sort bleue après cuisson .
Franchement je suis pas Gascon comme l'op mais le top tier en France ça reste :
1 Sud-Ouest
2 Provence
3 Région lyonnaise
4 Corse
5 Savoie/Alpes en général
Après y a l'Auvergne mais c'est toujours un peu pareil, le Pays Basque...
La Bretagne y a d'excellents produits (fruits de mer, poissons, pré salé...) mais pas vraiment de recettes régionales à part les crêpes et le kig ar farz...
Le reste c'est globalement claqué
Le 09 février 2024 à 16:41:17 :
Le 09 février 2024 à 16:39:15 :
Le 09 février 2024 à 16:38:23 :
Le 09 février 2024 à 16:17:33 :
J'aime bien mais c'est compliqué a digéréFaut prendre un génépi après aussi.
Putain le génépi parlons en, le truc ça a le goût de médicament
Fragile.
"Fragile" c'est pas car c'est dégueulasse que c'est particulièrement puissant morte couille
Le 09 février 2024 à 16:41:54 :
Le 09 février 2024 à 16:26:09 :
Le 09 février 2024 à 16:24:47 :
Le 09 février 2024 à 16:21:28 :
Le 09 février 2024 à 16:20:12 :
J'ai fait quelques saisons en haute Savoie je ne suis pas d'accord . Il y a du gibier , du poissons de rivières etc.Après en station ils vendent ce que les touristes veulent manger . Burger / tartiflette / pâte
Le gibier et poisson c'est partout, on parle de plats régionaux là, pas de produits bruts, et pour l'instant il faut avouer que ça tourne, mais si t'as des exemples je suis preneur
Truite bleu par exemple .
C'est pas au bleu khey c'est une technique de cuisson qui ne s'applique que sur une espèce de truite que tu trouves dans les Alpes et qui sort bleue après cuisson .
Non non le terme de la recette c'est bien truite au bleu (pas par rapport aux fromages) et ce n'est pas typiquement savoyard: https://fr.wikipedia.org/wiki/Truite_au_bleu
Le 09 février 2024 à 16:44:06 :
Franchement je suis pas Gascon comme l'op mais le top tier en France ça reste :
1 Sud-Ouest
2 Provence
3 Région lyonnaise
4 Corse
5 Savoie/Alpes en généralAprès y a l'Auvergne mais c'est toujours un peu pareil, le Pays Basque...
La Bretagne y a d'excellents produits (fruits de mer, poissons, pré salé...) mais pas vraiment de recettes régionales à part les crêpes et le kig ar farz...Le reste c'est globalement claqué
Je suis d'accord sauf pour l'Auvergne et la Savoie que j'échange de place, la Savoie ça tourne bien plus en rond, et plus 1 concernant la Bretagne qui a beaucoup de produits mais pas tellement de cuisine
Le 09 février 2024 à 16:46:54 :
Le 09 février 2024 à 16:44:06 :
Franchement je suis pas Gascon comme l'op mais le top tier en France ça reste :
1 Sud-Ouest
2 Provence
3 Région lyonnaise
4 Corse
5 Savoie/Alpes en généralAprès y a l'Auvergne mais c'est toujours un peu pareil, le Pays Basque...
La Bretagne y a d'excellents produits (fruits de mer, poissons, pré salé...) mais pas vraiment de recettes régionales à part les crêpes et le kig ar farz...Le reste c'est globalement claqué
Je suis d'accord sauf pour l'Auvergne et la Savoie que j'échange de place, la Savoie ça tourne bien plus en rond, et plus 1 concernant la Bretagne qui a beaucoup de produits mais pas tellement de cuisine
Ouais ça peut se discuter pour la Savoie et l'Auvergne en effet...globalement c'est des cuisines qui se ressemblent un peu, beaucoup de cochon, de fromage et de patates...c'est très bon mais ça tourne en rond.
Le 09 février 2024 à 16:49:04 :
Le 09 février 2024 à 16:46:54 :
Le 09 février 2024 à 16:44:06 :
Franchement je suis pas Gascon comme l'op mais le top tier en France ça reste :
1 Sud-Ouest
2 Provence
3 Région lyonnaise
4 Corse
5 Savoie/Alpes en généralAprès y a l'Auvergne mais c'est toujours un peu pareil, le Pays Basque...
La Bretagne y a d'excellents produits (fruits de mer, poissons, pré salé...) mais pas vraiment de recettes régionales à part les crêpes et le kig ar farz...Le reste c'est globalement claqué
Je suis d'accord sauf pour l'Auvergne et la Savoie que j'échange de place, la Savoie ça tourne bien plus en rond, et plus 1 concernant la Bretagne qui a beaucoup de produits mais pas tellement de cuisine
Ouais ça peut se discuter pour la Savoie et l'Auvergne en effet...globalement c'est des cuisines qui se ressemblent un peu, beaucoup de cochon, de fromage et de patates...c'est très bon mais ça tourne en rond.
L'Auvergne a un petit côté "gascon" plutôt étrange quand on le connait, pas mal de recettes typiques peuvent s'y retrouver sous un autre nom, ils ont aussi leur sanquette, leur millas, etc....
Données du topic
- Auteur
- GasconLandais
- Date de création
- 9 février 2024 à 16:06:49
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