Topic de LaMosca1986 :

[BORDEL] Manger 50g de foie de veau cru chaque matin

L'OP, t'es taré. Tu risques une intoxication à la vitamine A :(
Hypervitaminose de vit A a force nan?
Ou d'autres liposoluble
Mais qui fait ça mais tes un malade mec
Lhypervitaminose c'est des conneries, c'est déjà arrivé mais avec du foie d'ours polaire qui contient des doses massives de vitamine a et 500 gramme peut te tuer, après ça sert pas à grand chose de bouffer du foie de veau tous les jours je suis d'accord

Le 16 février 2024 à 15:13:14 :
Hypervitaminose de vit A a force nan?
Ou d'autres liposoluble

Vu ce qu'il a dû stocker, il serait urgent qu'il fasse vérifier son niveau de vitamine A. Mais pour les autres vitamines liposolubles D, E et K, à ma connaissance y a pas de risque.

Le 16 février 2024 à 15:13:24 ringstar a écrit :
Mais qui fait ça mais tes un malade mec

absolument tout le monde avant la création du régime occidental full calories vides https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663951771-indespite.png

bordel les déracinés du 21ème siècle https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480064732-1467335935-jesus4.png

Le 16 février 2024 à 15:13:24 :
Mais qui fait ça mais tes un malade mec

Enorme taré, manger ça au petit déjeuner :rire:

C'est bon le foi mais c'est très vite écoeurant

Le 16 février 2024 à 15:17:35 G0RILLE a écrit :
C'est bon le foi mais c'est très vite écoeurant

vous avez pas de palet ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Manger du foie crue c'est le meilleur moyen de chopper des bactéries.

Le 16 février 2024 à 15:14:56 :
Lhypervitaminose c'est des conneries, c'est déjà arrivé mais avec du foie d'ours polaire qui contient des doses massives de vitamine a et 500 gramme peut te tuer, après ça sert pas à grand chose de bouffer du foie de veau tous les jours je suis d'accord

Euh non, les vitamines liposolubles sont stockées dans le foie. Donc une consommation excessive au long cours est dangereuse pour la santé. L'OP est très largement en surdose quotidienne de vitamine A.

Le 16 février 2024 à 15:18:22 :

Le 16 février 2024 à 15:17:35 G0RILLE a écrit :
C'est bon le foi mais c'est très vite écoeurant

vous avez pas de palet ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Perso au bout du 3eme morceau je peux plus en avaler plus y'a un arrière goût qui me gène

Le 16 février 2024 à 15:19:03 Cerno a écrit :
Manger du foie crue c'est le meilleur moyen de chopper des bactéries.

eh non toujours pas https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

les abats ça se mange cru de toute façon :hap:

aucun intérêt de les cuire :(

Le 16 février 2024 à 13:19:13 :
Je préfère le foie de boeuf https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Pour le zinc mange des huitres clé, c'est chère par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Comme pour les rognons (surtout pour ça), plus l'animal est vieux, plus la viande à un gout fort. Le gout du foie de boeuf est plus fort que celui du veau. Idem pour les rognons.
J'aime bien le foie de veau, j'en mange une à deux fois par semaine mais bien saisi à la poêle. J'ai peur que cru j'attrape une saloperie (comme salmonelle) et aussi niveau gout ça doit quand même être un peu dur à avoir en bouche :hap:.

Le 16 février 2024 à 15:32:09 MajorTom58 a écrit :

Le 16 février 2024 à 13:19:13 :
Je préfère le foie de boeuf https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Pour le zinc mange des huitres clé, c'est chère par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Comme pour les rognons (surtout pour ça), plus l'animal est vieux, plus la viande à un gout fort. Le gout du foie de boeuf est plus fort que celui du veau. Idem pour les rognons.
J'aime bien le foie de veau, j'en mange une à deux fois par semaine mais bien saisi à la poêle. J'ai peur que cru j'attrape une saloperie (comme salmonelle) et aussi niveau gout ça doit quand même être un peu dur à avoir en bouche :hap:.

ma mère nous a toujours servis les abats crus, alors je sais pas, ça me paraît exagéré de dire que c'est dangereux :question:

Le 16 février 2024 à 13:10:47 :
Cuit ç'est toujours aussi nutritionnel ou pas ? parce que bon cru faut pouvoir quand même. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

T'en fait un milkshake :hap:

Le 16 février 2024 à 15:33:34 :

Le 16 février 2024 à 15:32:09 MajorTom58 a écrit :

Le 16 février 2024 à 13:19:13 :
Je préfère le foie de boeuf https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Pour le zinc mange des huitres clé, c'est chère par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Comme pour les rognons (surtout pour ça), plus l'animal est vieux, plus la viande à un gout fort. Le gout du foie de boeuf est plus fort que celui du veau. Idem pour les rognons.
J'aime bien le foie de veau, j'en mange une à deux fois par semaine mais bien saisi à la poêle. J'ai peur que cru j'attrape une saloperie (comme salmonelle) et aussi niveau gout ça doit quand même être un peu dur à avoir en bouche :hap:.

ma mère nous a toujours servis les abats crus, alors je sais pas, ça me paraît exagéré de dire que c'est dangereux :question:

Quoi comme abats et en quelle quantité?
C'est vrai que sur le plan nutritionnel ça doit être mieux, mais sur le plan santé et hygiène alimentaire, c'est risqué (salmonelle et Campylobacter, mais aussi parasite comme ténia et douve du foie) donc vaut mieux pas prendre le risque. Un aller retour dans la poêle pour le manger rosé me semble le bon compromis :hap:.

Perso foie de poulet, 250 grammes (cuit a la vapeur pour limiter la perte de nutriments) avec oignons caramélisés au vin et de la purée.

Je me fais ce repas x2 par semaine tout les dimanches et mercredi.

Données du topic

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LaMosca1986
Date de création
16 février 2024 à 13:05:25
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