Avez vous fait vos stocks d'huile d'olive?
Le 30 janvier 2024 à 19:46:44 :
Le 30 janvier 2024 à 19:43:42 redouuu a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:39:06 :
Le 30 janvier 2024 à 19:36:46 redouuu a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:35:03 :
> Le 30 janvier 2024 à 19:34:08 redouuu a écrit :
>> Le 30 janvier 2024 à 19:33:11 :
> >> Le 30 janvier 2024 à 19:32:32 redouuu a écrit :
> > >Huile oui pas huile d’olive quelques une c’est pas donné aussi
> >
> > c'est 10 balles la bouteille
>
> De 1l ça va vite si t’es un gros consommateur
> Si tu l’utilises que pour de la cuisson trkl sinon
comment ça un gros consommateur? t'en bouffes en accompagnement avec ton pain du matin?
Ouii ça peut m’arriver, ca ne s’utilise pas uniquement pour la cuisson hein. Dans certains pays(méditerranée) ça se mange de bon matin avec du pain
Je sais, mais c'est pas commun en france
C’est vrai clé, mais par ex même pour faire certaines spécialité du maghreb c’est bcp utiliser comme le baghrir(crepe à trou) sfenj(baignet), ce sont des recettes aliments qui consomment « aspirent » bcp d’huile à la cuisson et préparation et utilisés aussi parfois pour de l’esthétique cheveux etc
non
l'huile d'argan est surtout utilisée pour amlou https://fr.wikipedia.org/wiki/Amlou , tu vas pas mettre ça dans des baghrir , surtout que amlou a un gout noisetteux, qui ne colle pas, et depuis quand un baghrir aspire de l'huile?
Mais je te parle de et sfendj tu me parle de amlou ça a rien avoir. Et bien sur je veux dire que ca demande bcp d’huile d’olive, enfin assez quand même. On parle pas du tout de la même chose, je n’ai pas évoquer l’huile d’argan
Le 30 janvier 2024 à 19:47:42 Nevaly11 a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:40:44 :
Le 30 janvier 2024 à 19:38:15 Nevaly11 a écrit :
Suis pas cuisinière, mais vous faites quoi avec de l'huile d'olive ? Jamais de ma vie j'ai utilisé çacuire tout et n'importe quoi? Faire des crêpes (elle sont meilleures avec l'huile d'olive par rapport a l'huile végétale ) . J'utilise l'huile végétale uniquement pour la friture puisque l'huile d'olive crame a la température de friture.
Tu m'expliques l'huile avec les crêpes ? Jamais je mets de l'huile pour mes crêpes ! Pour les liquides c'est moitié lait, moitié bière trappiste et une bonne dose de rhum ! La cuisson c'est avec de la margarine
Pour les autres messages, les frites c'est avec de la graisse de boeuf, c'est comme ça en Belgique
margarine
Le 30 janvier 2024 à 19:45:51 :
Et la provenance, parlons-en, "gneu gneu huile d'olive vierge extra bio jspquoi" la plupart des huiles d'olive qu'on trouve en supermarché viennent d'Espagne, ou d'UE , ou d'UE et hors UE, autrement dit c'est de la merde (leur goût déjà, est immonde) et c'est probablement trafiqué, tout comme c'est le cas pour le miel
Huile d'olive de Grèce, d'Italie ou de France, ou rien. Sachant que celle de Grèce est la plus bon marché. En tout cas, vos huiles olives à 8-10-12€ de litre, c'est de la merde insipide
J'avoue, jusqu'à présent je prenait des huiles à prix bas à base d'assemblage d'olives de provenance diverses, et pure je trouvais le goût pas top. Je viens de tester une huile d'olive origine France à 14 euros, et la différence de goût est flagrante !
Le 30 janvier 2024 à 19:49:25 redouuu a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:46:44 :
Le 30 janvier 2024 à 19:43:42 redouuu a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:39:06 :
Le 30 janvier 2024 à 19:36:46 redouuu a écrit :
> Le 30 janvier 2024 à 19:35:03 :
>> Le 30 janvier 2024 à 19:34:08 redouuu a écrit :
> >> Le 30 janvier 2024 à 19:33:11 :
> > >> Le 30 janvier 2024 à 19:32:32 redouuu a écrit :
> > > >Huile oui pas huile d’olive quelques une c’est pas donné aussi
> > >
> > > c'est 10 balles la bouteille
> >
> > De 1l ça va vite si t’es un gros consommateur
> > Si tu l’utilises que pour de la cuisson trkl sinon
>
> comment ça un gros consommateur? t'en bouffes en accompagnement avec ton pain du matin?
Ouii ça peut m’arriver, ca ne s’utilise pas uniquement pour la cuisson hein. Dans certains pays(méditerranée) ça se mange de bon matin avec du pain
Je sais, mais c'est pas commun en france
C’est vrai clé, mais par ex même pour faire certaines spécialité du maghreb c’est bcp utiliser comme le baghrir(crepe à trou) sfenj(baignet), ce sont des recettes aliments qui consomment « aspirent » bcp d’huile à la cuisson et préparation et utilisés aussi parfois pour de l’esthétique cheveux etc
non
l'huile d'argan est surtout utilisée pour amlou https://fr.wikipedia.org/wiki/Amlou , tu vas pas mettre ça dans des baghrir , surtout que amlou a un gout noisetteux, qui ne colle pas, et depuis quand un baghrir aspire de l'huile?Mais je te parle de et sfendj tu me parle de amlou ça a rien avoir. Et bien sur je veux dire que ca demande bcp d’huile d’olive, enfin assez quand même. On parle pas du tout de la même chose, je n’ai pas évoquer l’huile d’argan
mb j'ai répondu au mauvais message
On fait peur aux gens. Ils achètent en masse.
Ils ne laissent rien pour leurs semblables. Les marges augmentent et ne redescendent jamais.
Puis au final tu attends quelques jours/semaines et tout revient à la normale et y'en a pour tout le monde.
Le 30 janvier 2024 à 19:49:35 :
Le 30 janvier 2024 à 19:47:42 Nevaly11 a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:40:44 :
Le 30 janvier 2024 à 19:38:15 Nevaly11 a écrit :
Suis pas cuisinière, mais vous faites quoi avec de l'huile d'olive ? Jamais de ma vie j'ai utilisé çacuire tout et n'importe quoi? Faire des crêpes (elle sont meilleures avec l'huile d'olive par rapport a l'huile végétale ) . J'utilise l'huile végétale uniquement pour la friture puisque l'huile d'olive crame a la température de friture.
Tu m'expliques l'huile avec les crêpes ? Jamais je mets de l'huile pour mes crêpes ! Pour les liquides c'est moitié lait, moitié bière trappiste et une bonne dose de rhum ! La cuisson c'est avec de la margarine
Pour les autres messages, les frites c'est avec de la graisse de boeuf, c'est comme ça en Belgique
margarine
La margarine de cuisson de la marque Solo fait parfaitement le travail. Et 2€30 le bloc de 500 gramme. Alors que pour 500 ml d'huile d'olive c'est au moins 10 €
Le 30 janvier 2024 à 19:47:18 :
Le 30 janvier 2024 à 19:46:15 :
Nope je préfère cuisiner au beurre.
Je trouve que pour cuire des oignons, légumes, viandes etc.. c'est meilleur que l'huile d'olive.
Pareil je préfère mettre du beurre dans mes pâtes plutôt que de l'huile d'olive.
En revanche l'huile d'olive sur du pain accompagné de fromage, salade, tomate avec un peu de charcuterie c'est un délice
Le 30 janvier 2024 à 19:50:47 totorynque a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:45:51 :
Et la provenance, parlons-en, "gneu gneu huile d'olive vierge extra bio jspquoi" la plupart des huiles d'olive qu'on trouve en supermarché viennent d'Espagne, ou d'UE , ou d'UE et hors UE, autrement dit c'est de la merde (leur goût déjà, est immonde) et c'est probablement trafiqué, tout comme c'est le cas pour le miel
Huile d'olive de Grèce, d'Italie ou de France, ou rien. Sachant que celle de Grèce est la plus bon marché. En tout cas, vos huiles olives à 8-10-12€ de litre, c'est de la merde insipideJ'avoue, jusqu'à présent je prenait des huiles à prix bas à base d'assemblage d'olives de provenance diverses, et pure je trouvais le goût pas top. Je viens de tester une huile d'olive origine France à 14 euros, et la différence de goût est flagrante !
si t'as des connaissances qui produisent de l'huile d'olive, essaie de t'acheter un bon bidon, tu verras aussi une grosse différence
Le 30 janvier 2024 à 19:51:56 Nevaly11 a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:49:35 :
Le 30 janvier 2024 à 19:47:42 Nevaly11 a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:40:44 :
Le 30 janvier 2024 à 19:38:15 Nevaly11 a écrit :
Suis pas cuisinière, mais vous faites quoi avec de l'huile d'olive ? Jamais de ma vie j'ai utilisé çacuire tout et n'importe quoi? Faire des crêpes (elle sont meilleures avec l'huile d'olive par rapport a l'huile végétale ) . J'utilise l'huile végétale uniquement pour la friture puisque l'huile d'olive crame a la température de friture.
Tu m'expliques l'huile avec les crêpes ? Jamais je mets de l'huile pour mes crêpes ! Pour les liquides c'est moitié lait, moitié bière trappiste et une bonne dose de rhum ! La cuisson c'est avec de la margarine
Pour les autres messages, les frites c'est avec de la graisse de boeuf, c'est comme ça en Belgique
margarine
La margarine de cuisson de la marque Solo fait parfaitement le travail. Et 2€30 le bloc de 500 gramme. Alors que pour 500 ml d'huile d'olive c'est au moins 10 €
je suis pas assez pauvre pour me soucier d'économiser quelques centimes aux quotidien (une bouteille d'huile d'olive tient en général 2-3 mois)
Le 30 janvier 2024 à 19:51:08 :
Le 30 janvier 2024 à 19:49:25 redouuu a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:46:44 :
Le 30 janvier 2024 à 19:43:42 redouuu a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:39:06 :
> Le 30 janvier 2024 à 19:36:46 redouuu a écrit :
>> Le 30 janvier 2024 à 19:35:03 :
> >> Le 30 janvier 2024 à 19:34:08 redouuu a écrit :
> > >> Le 30 janvier 2024 à 19:33:11 :
> > > >> Le 30 janvier 2024 à 19:32:32 redouuu a écrit :
> > > > >Huile oui pas huile d’olive quelques une c’est pas donné aussi
> > > >
> > > > c'est 10 balles la bouteille
> > >
> > > De 1l ça va vite si t’es un gros consommateur
> > > Si tu l’utilises que pour de la cuisson trkl sinon
> >
> > comment ça un gros consommateur? t'en bouffes en accompagnement avec ton pain du matin?
>
> Ouii ça peut m’arriver, ca ne s’utilise pas uniquement pour la cuisson hein. Dans certains pays(méditerranée) ça se mange de bon matin avec du pain
Je sais, mais c'est pas commun en france
C’est vrai clé, mais par ex même pour faire certaines spécialité du maghreb c’est bcp utiliser comme le baghrir(crepe à trou) sfenj(baignet), ce sont des recettes aliments qui consomment « aspirent » bcp d’huile à la cuisson et préparation et utilisés aussi parfois pour de l’esthétique cheveux etc
non
l'huile d'argan est surtout utilisée pour amlou https://fr.wikipedia.org/wiki/Amlou , tu vas pas mettre ça dans des baghrir , surtout que amlou a un gout noisetteux, qui ne colle pas, et depuis quand un baghrir aspire de l'huile?Mais je te parle de et sfendj tu me parle de amlou ça a rien avoir. Et bien sur je veux dire que ca demande bcp d’huile d’olive, enfin assez quand même. On parle pas du tout de la même chose, je n’ai pas évoquer l’huile d’argan
mb j'ai répondu au mauvais message
Trkl quoique mb aussi je pense que meme pour là préparation de sfendj huile de friture suffit, mais pour baghrir par contre huile d’olive. Ça fait longtemps j’en ai pas fait
J’allais te demander si T’as déjà manger sellou l’op mais je crois c’est la même que amlou hhhh
Le 30 janvier 2024 à 19:52:42 :
Le 30 janvier 2024 à 19:50:47 totorynque a écrit :
Le 30 janvier 2024 à 19:45:51 :
Et la provenance, parlons-en, "gneu gneu huile d'olive vierge extra bio jspquoi" la plupart des huiles d'olive qu'on trouve en supermarché viennent d'Espagne, ou d'UE , ou d'UE et hors UE, autrement dit c'est de la merde (leur goût déjà, est immonde) et c'est probablement trafiqué, tout comme c'est le cas pour le miel
Huile d'olive de Grèce, d'Italie ou de France, ou rien. Sachant que celle de Grèce est la plus bon marché. En tout cas, vos huiles olives à 8-10-12€ de litre, c'est de la merde insipideJ'avoue, jusqu'à présent je prenait des huiles à prix bas à base d'assemblage d'olives de provenance diverses, et pure je trouvais le goût pas top. Je viens de tester une huile d'olive origine France à 14 euros, et la différence de goût est flagrante !
si t'as des connaissances qui produisent de l'huile d'olive, essaie de t'acheter un bon bidon, tu verras aussi une grosse différence
J'en ai pas, mais je note !
De bons oeufs au plat cuits à l'huile d'olive
Pour la viande je préfere la cuisson au beurre
Le 30 janvier 2024 à 19:54:07 atlanteen17 a écrit :
Chez les nordiques on cuisine au beurre
c'est pas fameux la cuisine du nord en meme temps...
Le 30 janvier 2024 à 19:56:36 :
Le 30 janvier 2024 à 19:54:07 atlanteen17 a écrit :
Chez les nordiques on cuisine au beurrec'est pas fameux la cuisine du nord en meme temps...
Ce n'est pas un repas à part entière, mais je te conseille un Maroilles au four
Beurre clarifié maison
Et pour les salades, huile de tournesol
Le 30 janvier 2024 à 19:59:00 :
Le 30 janvier 2024 à 19:33:21 :
Le 30 janvier 2024 à 19:32:32 :
Huile oui pas huile d’olive quelques une c’est pas donné aussiSmoking point bas, n'est pas utilisable pour des cuissons à haute température, fritures...
j'ai lu hier qu'on pouvait faire des frites à l'huile d'olive < 180°
Après faut être débile un peu pour ça
Données du topic
- Auteur
- Pipicaca2326
- Date de création
- 30 janvier 2024 à 19:31:52
- Nb. messages archivés
- 75
- Nb. messages JVC
- 70