Le Comté vendu 80€/kg on en parle ? une petite tranchette ?
Le 23 décembre 2023 à 20:27:44 :
La demi-meule est vendue 320€ (pour 20kg) :
https://aufromagerderungis.com/fr/pate-pressee-cuite-non-cuite/32-comte-extra-v-reserve.html
soit 16€ le kg
la croute bordel la croute!!!
il a l'air délicieux ce comté je le lèche sans vergogne
Ça appartient à Sodiaal qui est une énorme boîte d’agroalimentaire
Bordel dire que moi je vends du Rivoire-Jacquemin ou du Marcel Petite à 26.95 le kilo, du 40 mois artisanal à même pas 40 balles le kilo (je suis fromager)
Tomme de chèvre sûrement sortie d’usine (elle est sûrement bonne quand même hein) 79€/kg, y’a de ces gogos
Le 23 décembre 2023 à 21:27:17 :
Ayaaa mais c’est du Monts et Terroirs en plus
Ça appartient à Sodiaal qui est une énorme boîte d’agroalimentaire
Bordel dire que moi je vends du Rivoire-Jacquemin ou du Marcel Petite à 26.95 le kilo, du 40 mois artisanal à même pas 40 balles le kilo (je suis fromager)
Tomme de chèvre sûrement sortie d’usine (elle est sûrement bonne quand même hein) 79€/kg, y’a de ces gogos
Monts et Terroirs pas recommandé du coup ? Je l'ai vu plusieurs fois ici.
Le 23 décembre 2023 à 22:50:30 :
Le 23 décembre 2023 à 21:27:17 :
Ayaaa mais c’est du Monts et Terroirs en plus
Ça appartient à Sodiaal qui est une énorme boîte d’agroalimentaire
Bordel dire que moi je vends du Rivoire-Jacquemin ou du Marcel Petite à 26.95 le kilo, du 40 mois artisanal à même pas 40 balles le kilo (je suis fromager)
Tomme de chèvre sûrement sortie d’usine (elle est sûrement bonne quand même hein) 79€/kg, y’a de ces gogosMonts et Terroirs pas recommandé du coup ? Je l'ai vu plusieurs fois ici.
C'est du laitier dans tous les cas, il n'y a plus de fermier en France par contre il y a des coopératives avec peu d'agriculters et donc un gout plus authentique. Il faut surtout regarder la bande autour s'il y a la cloche verte il est plus qualitatif que la bande marron sans cloche (là ya la cloche car c'est du "prestige").
Toujours prendre du comté bien jaune (= vaches nourries à l'herbe).
Eviter les grosses coopératives, les géants du lait se cachent derrière, récupèrent le lait à des centaines d'agriculteurs et le gout n'a rien d'intéressant. Il faut plutôt aller sur des petites fruitières. Pour moi le best c'est le comté jaune Marcel Petite et le comté vieux Rivoire.
Le 23 décembre 2023 à 19:39:40 :
60€ le carré de kiri
Je suis du pays du Comté (Franche comté) et je peux vous dire qu'il y a très peu de différence entre celui vendu en supermarché et celui du fromager en camion sur le marché.
En ce moment il y a un gros soucis avec des lots de fromage produit du coté de Poligny, celà a meme été retiré de la vente.
Moi j'adore le morbier et celui de supermarché pas cher, et presque parfois meilleur que celui du fromager vendu très cher
Le 23 décembre 2023 à 21:27:17 :
Ayaaa mais c’est du Monts et Terroirs en plus
Ça appartient à Sodiaal qui est une énorme boîte d’agroalimentaire
Bordel dire que moi je vends du Rivoire-Jacquemin ou du Marcel Petite à 26.95 le kilo, du 40 mois artisanal à même pas 40 balles le kilo (je suis fromager)
Tomme de chèvre sûrement sortie d’usine (elle est sûrement bonne quand même hein) 79€/kg, y’a de ces gogos
L'élite fromagère-affineuse est sur JVC.
Données du topic
- Auteur
- Moi-Niveau87
- Date de création
- 23 décembre 2023 à 19:11:37
- Nb. messages archivés
- 113
- Nb. messages JVC
- 113