"La cuisine grecque/libanaise >> la cuisine turque ..
.. Les Turcs ont tout copié "
On en parle ?
La cuisine turque est la compilation ultime de la cuisine des Balkans/Grèce, du Levant, du Caucase et de l'Asie centrale.
C'est donc la compilation ultime des pays qui ont été membres de l'Empire romain, de l'Empire romain d'Orient, de l'Empire byzantin et de l'Empire ottoman.
La Turquie est le pays le plus vaste et le plus diversifié climatiquement de tous ces pays là. C'est donc celui qui a la cuisine la plus riche.
La cuisine libanaise, tout comme la cuisine grecque, constituent chacune d'entre elles seulement 1/5 de la cuisine turque.
Ce qui correspond à 100% de la cuisine libanise ou grecque, c'est 20% de la cuisine turque.
La cuisine du sud-est de la Turquie = comme le Levant
La cuisine du sud-ouest/sud de la Turquie = comme la Grèce
La cuisine du nord de la Turquie = comme le Caucase
La cuisine du centre de la Turquie = la plus "turque", la plus "Asie centrale"
Comment les cuisines libanaise et grecque peuvent être meilleures alors que ce sont des pays plus petits en terme de superficie et moins variés climatiquement ?
Après il y a l'argument : "c'est normal, les Turcs ont tout copié sur tout ce qui s'est fait autour d'eux".
Argument bidon
Il faut savoir que les habitants de la Turquie actuelle sont les mêmes génétiquement qu'avant la turquisation.
Les vrais turcs génétiques sont en Asie centrale et sont de phénotype asiatique.
Les Turcs de Turquie (tout comme les Azéris et les Tatars par exemple) sont des peuples turquisés. Les "Turcs caucasoïdes" sont des turquisés.
La Turquie a été turquisée il y a 1000 ans par une poignée de vrais Turcs génétiques venus d'Asie centrale mais génétiquement les habitants de la Turquie actuelle sont quasiment identiques à ceux qui habitaient le même territoire avant la turquisation (des moyen-orientaux avec davantage de gènes indos-européens en eux que les Arabes : tout comme l'intégralité du Moyen-Orient non arabe)
Donc les habitants de la Turquie actuelle, avant d'être Turcs, étaient Perses, Arabes, Grecs (surtout Grecs à mon avis).
Et ils mangeaient déjà la même chose (sauf qu'ils n'étaient pas encore Turcs linguistiquement et culturellement et qu'il n'y avait pas encore eu l'apport d'Asie centrale qui est venu fructifier tout ça)
Certains diront : "oui mais du coup c'était grec"
Il n'empêche que même à l'époque où c'était grec, la partie la plus importants des Empires grecs étaient l'Anatolie (Turquie actuelle). D'ailleurs, les capitales de ces Empires étaient dans la Turquie actuelle ..
Tout ça pour dire que la cuisine de l'Anatolie a toujours été plus variée que celle de la Grèce et du Levant que cela soit avant ou après la turquisation.
Et que cette cuisine existaient déjà avant la turquisation. Celle-ci a néanmoins amené des éléments essentiels d'Asie centrale (pates feuilletées, pates alimentaires ..) qui est venu faire de cette cuisine la compilation ultime de la Méditerranée orientale.
Le 28 décembre 2023 à 17:29:39 :
jamais compris l'argument " gngngn ils ont copié " quand on parle de traditions culturelles
Surtout que ce n'est pas le cas.
Les habitants de l'Anatolie, avant la turquisation, mangeaient deja la meme chose
C'était moins riche qu'aujourd'hui parce qu'il n'y avait pas encore eu l'apport des vrais Turcs venus d'Asie centrale qui ont d'ailleurs beaucoup apporté aux Grecs et au Levant
Mais même avant la turquisation , la cuisine de l'Anatolie était déjà plus variée que celle de la Grèce ou du Levant ou du Caucase
j'y connais rien
perso je kiffe les kebab et j'aime bien aussi la fetas
Le 28 décembre 2023 à 17:36:18 :
j'y connais rienperso je kiffe les kebab et j'aime bien aussi la fetas
résumer la cuisine de la Méditerranée orientale aux kebabs et à la feta
Le 28 décembre 2023 à 17:29:10 :
Des Grecs ou des Libanais ou autres de la région pour réagir ?
Libanais aussi et je suis d'accord avec ton pavé mais comme les Français vous insultez votre gastronomie avec vos habitudes culinaires. Aujourd'hui le Turc moyen mange tout le temps la même chose, et qu'ils sont peu glorieux ces mets ! Français même chose, combien mangent encore un pot-au-feu, et combien mangent au magdounalt ?
Bref la Turquie comme la France vit dans son passé culinaire ô combien grandiose mais souillé par son propre peuple.
Le 28 décembre 2023 à 17:43:05 :
Le 28 décembre 2023 à 17:29:10 :
Des Grecs ou des Libanais ou autres de la région pour réagir ?Libanais aussi et je suis d'accord avec ton pavé mais comme les Français vous insultez votre gastronomie avec vos habitudes culinaires. Aujourd'hui le Turc moyen mange tout le temps la même chose, et qu'ils sont peu glorieux ces mets ! Français même chose, combien mangent encore un pot-au-feu, et combien mangent au magdounalt ?
Bref la Turquie comme la France vit dans son passé culinaire ô combien grandiose mais souillé par son propre peuple.
parce que la majorité des gens n'ont plus le temps de faire la cuisine et des plats qui mettent du temps à être préparés
mais en Turquie, les gens mangent beaucoup plus de mets et de plats traditionnels que les Français par contre
Au liban ils ont un plat 'traditionnel libanais' qui s'appelle le chiche taouk, c'est un plat typiquement turc qui veut dire brochette de poulet en turc
Le shawarma pareil, c'est turc : çevirme (issu du verbe çevirmek: faire tourner).
Le 28 décembre 2023 à 17:47:20 :
Le 28 décembre 2023 à 17:43:05 :
Le 28 décembre 2023 à 17:29:10 :
Des Grecs ou des Libanais ou autres de la région pour réagir ?Libanais aussi et je suis d'accord avec ton pavé mais comme les Français vous insultez votre gastronomie avec vos habitudes culinaires. Aujourd'hui le Turc moyen mange tout le temps la même chose, et qu'ils sont peu glorieux ces mets ! Français même chose, combien mangent encore un pot-au-feu, et combien mangent au magdounalt ?
Bref la Turquie comme la France vit dans son passé culinaire ô combien grandiose mais souillé par son propre peuple.
parce que la majorité des gens n'ont plus le temps de faire la cuisine et des plats qui mettent du temps à être préparés
mais en Turquie, les gens mangent beaucoup plus de mets et de plats traditionnels que les Français par contre
En Turquie les femmes savent toujours cuisiner, et il y a des resto turc PARTOUT.
C'est aussi valable pour les pays voisin de la Turquie. Y a qu'en Occident que les traditions culinaires se perdent.
Le 28 décembre 2023 à 17:43:59 :
La richesse de la culture c'est justement comme tu le dis l'op, le fait qu'elle a pu recevoir tant d'influences différentes en faisant une synthèse de culture méditerranéenne. Ce que y a rien de plus drôle de voir un anatolien pur souche dire qu'il descend des turcs d'Asie centrale
Mais ce ne sont pas que des influences (mais sinon oui bien sur qu'il y en a mais tout le monde s'est influencé dans la région)
La cuisine de l'Anatolie est déjà la même avant la turquisation. Sauf qu'il n'y avait pas encore les éléments à proprement dits turcs venus d'Aise centrale.
L'anatolien pur souche qui dit qu'il descend génétiquement des Turcs d'Asie centrale se trompe
Mais il ne se trompe pas plus que le Hongrois qui va dire qu'il descend des Finno-ougriens
"Turc" ce n'est pas une génétique, c'est une identité : les "vrais Turcs génétiques d'Asie centrale" considèrent les Turcs de Turquie ou de Russie comme des vrais Turcs même s'ils ne sont pas de phénotype asiatique.
Le 28 décembre 2023 à 17:50:46 :
Le 28 décembre 2023 à 17:47:20 :
Le 28 décembre 2023 à 17:43:05 :
Le 28 décembre 2023 à 17:29:10 :
Des Grecs ou des Libanais ou autres de la région pour réagir ?Libanais aussi et je suis d'accord avec ton pavé mais comme les Français vous insultez votre gastronomie avec vos habitudes culinaires. Aujourd'hui le Turc moyen mange tout le temps la même chose, et qu'ils sont peu glorieux ces mets ! Français même chose, combien mangent encore un pot-au-feu, et combien mangent au magdounalt ?
Bref la Turquie comme la France vit dans son passé culinaire ô combien grandiose mais souillé par son propre peuple.
parce que la majorité des gens n'ont plus le temps de faire la cuisine et des plats qui mettent du temps à être préparés
mais en Turquie, les gens mangent beaucoup plus de mets et de plats traditionnels que les Français par contreEn Turquie les femmes savent toujours cuisiner, et il y a des resto turc PARTOUT.
C'est aussi valable pour les pays voisin de la Turquie. Y a qu'en Occident que les traditions culinaires se perdent.
Le 28 décembre 2023 à 17:43:59 :
La richesse de la culture c'est justement comme tu le dis l'op, le fait qu'elle a pu recevoir tant d'influences différentes en faisant une synthèse de culture méditerranéenne. Ce que y a rien de plus drôle de voir un anatolien pur souche dire qu'il descend des turcs d'Asie centrale
Un turc n'a pas le droit de se dire turc ? Un turc est un turc et pas autre chose.
C'est juste ridicule parce que si on le fait dans un autre sens avec la même formulation ça donne ça :
'rien de plus drôle un Marseillais cuisiner des plats à base d'huile d'olive et se dire français descendant de franc (provenant d'Europe du Nord)´.
Le 28 décembre 2023 à 17:53:15 :
Le 28 décembre 2023 à 17:43:59 :
La richesse de la culture c'est justement comme tu le dis l'op, le fait qu'elle a pu recevoir tant d'influences différentes en faisant une synthèse de culture méditerranéenne. Ce que y a rien de plus drôle de voir un anatolien pur souche dire qu'il descend des turcs d'Asie centraleMais ce ne sont pas que des influences (mais sinon oui bien sur qu'il y en a mais tout le monde s'est influencé dans la région)
La cuisine de l'Anatolie est déjà la même avant la turquisation. Sauf qu'il n'y avait pas encore les éléments à proprement dits turcs venus d'Aise centrale.L'anatolien pur souche qui dit qu'il descend génétiquement des Turcs d'Asie centrale se trompe
Mais il ne se trompe pas plus que le Hongrois qui va dire qu'il descend des Finno-ougriens"Turc" ce n'est pas une génétique, c'est une identité : les "vrais Turcs génétiques d'Asie centrale" considèrent les Turcs de Turquie ou de Russie comme des vrais Turcs même s'ils ne sont pas de phénotype asiatique.
´La cuisine anatolienne est déjà la même avant la turquisation de l'Anatolie'
Alors là c'est faux, et ça n'a rien de spécifique à la Turquie. La majeure partie des traditions culinaires dans le monde sont nés après le moyen-âge.
Au moyen-age ils connaissaient même pas le fromage
Le 28 décembre 2023 à 18:01:25 :
Le 28 décembre 2023 à 17:53:15 :
Le 28 décembre 2023 à 17:43:59 :
La richesse de la culture c'est justement comme tu le dis l'op, le fait qu'elle a pu recevoir tant d'influences différentes en faisant une synthèse de culture méditerranéenne. Ce que y a rien de plus drôle de voir un anatolien pur souche dire qu'il descend des turcs d'Asie centraleMais ce ne sont pas que des influences (mais sinon oui bien sur qu'il y en a mais tout le monde s'est influencé dans la région)
La cuisine de l'Anatolie est déjà la même avant la turquisation. Sauf qu'il n'y avait pas encore les éléments à proprement dits turcs venus d'Aise centrale.L'anatolien pur souche qui dit qu'il descend génétiquement des Turcs d'Asie centrale se trompe
Mais il ne se trompe pas plus que le Hongrois qui va dire qu'il descend des Finno-ougriens"Turc" ce n'est pas une génétique, c'est une identité : les "vrais Turcs génétiques d'Asie centrale" considèrent les Turcs de Turquie ou de Russie comme des vrais Turcs même s'ils ne sont pas de phénotype asiatique.
´La cuisine anatolienne est déjà la même avant la turquisation de l'Anatolie'
Alors là c'est faux, et ça n'a rien de spécifique à la Turquie. La majeure partie des traditions culinaires dans le monde sont nés après le moyen-âge.
Au moyen-age ils connaissaient même pas le fromage
les mets et plats traditionnels se sont pour la majore partie d'entre eux formés au Moyen-Age
Mais les aliments en eux-mêmes datent de l'Antiquité et viennent tous du Moyen-Orient : fromage, crème, beurre, yaourt, alcool, huile d'olive, gâteaux, crèmes glacées, omelettes, charcuteries, confiseries, pâtisseries, biscuiteries, fruits séchés, sirops, mélasses, fritures ...
Données du topic
- Auteur
- Ldgeixbrpw
- Date de création
- 28 décembre 2023 à 17:27:56
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