[Fronce] En ESSONNE, les ÉLÈVES ont FAIM à la CANTINE après des MESURES ANTI-GASPILLAGE
Pendant ce temps au Japon :
https://www.youtube.com/watch?v=lGLr1akxYo8
Le travail de produits exclusivement frais. Les nombreux légumes frais, lavés puis découpés sur place
Ils utilisent des thermomètres pour contrôler la cuisson des aliments à chaque étape
Les cuisines neuves et propres
Daurade avec sauce Yuzu Miso, bordel on se croirait dans un restaurant de bourgeois rue Saint Anne avec 35€ le menu
Tout est frais, le poisson frit sur place, le citron Yuzu pressé sur place etc...
Repas d'un enfant de primaire au Japon :
Riz, Daurade, Soupe Chanko, Kinpira bardane et ce qui ressemble être un yaourt
Ca fait du poisson, de la viande, et au moins 6 légumes différents frais, le tout préparé sur place dans des Yoks géants
En France : tout est surgelé, préparé à des kilomètres la veille dans le meilleur des cas
Putain j'ai le souvenir que même les tomates en entrée étaient surgelées et gelées
"Les prix doivent être abusés"
https://youtu.be/j9xYsUPoQVs?t=690
résultat de tout ça : pays avec l'espérance de vie et QI les plus élevés du monde
Enfin je crois
Le 11 décembre 2023 à 17:40:28 :
De son côté, le département de l'Essonne se défend. "Nos plateaux sont confectionnés avec 600 grammes de denrées alimentaires sur les repas pour nos 45.000 collégiens", explique Jérôme Bérenger, vice-président (LR) du département de l'Essonne en charge des collèges.
Le 11 décembre 2023 à 17:56:01 :
ll vaut mieux être prisonnier qu'écolier et étudiant en France
Ça dépend des régions encore là.
Les cantines à côté de chez moi ils ont des trucs maisons et les assiettes sont bien chargés.
Le 11 décembre 2023 à 17:47:46 :
Pendant ce temps au Japon :https://www.youtube.com/watch?v=lGLr1akxYo8
Le travail de produits exclusivement frais. Les nombreux légumes frais, lavés puis découpés sur place
Ils utilisent des thermomètres pour contrôler la cuisson des aliments à chaque étape
Les cuisines neuves et propres
Daurade avec sauce Yuzu Miso, bordel on se croirait dans un restaurant de bourgeois rue Saint Anne avec 35€ le menu
Tout est frais, le poisson frit sur place, le citron Yuzu pressé sur place etc...
Repas d'un enfant de primaire au Japon :
Riz, Daurade, Soupe Chanko, Kinpira bardane et ce qui ressemble être un yaourt
Ca fait du poisson, de la viande, et au moins 6 légumes différents frais, le tout préparé sur place dans des Yoks géants
En France : tout est surgelé, préparé à des kilomètres la veille dans le meilleur des cas
Putain j'ai le souvenir que même les tomates en entrée étaient surgelées et gelées
"Les prix doivent être abusés"
https://youtu.be/j9xYsUPoQVs?t=690
résultat de tout ça : pays avec l'espérance de vie et QI les plus élevés du monde
il n'y a pas de sodexo?
Le 11 décembre 2023 à 17:55:44 :
Le 11 décembre 2023 à 17:54:18 :
C'est un écureuil volant dans le repas en haut/droite de la photo ?
Exa, il y avait pas assez de viande j'ai du me démerder avec les moyens du bord
Dis moi que c'est du troll ça !!
Nan mais moi avec mes 43 kilo, je manges ça, suis morte de faim en 1 semaine ! Alors un mec, surtout quand on est actif, qu'on travail ou qu'on est au études, ca pompe en énergie !
T'es de où ? Si t'es sur Lilles suis pas loin, je peux t'apporter un tas de choses à manger
Le 11 décembre 2023 à 17:56:01 :
ll vaut mieux être prisonnier qu'écolier et étudiant en France
Le 11 décembre 2023 à 17:58:03 :
Le 11 décembre 2023 à 17:56:01 :
ll vaut mieux être prisonnier qu'écolier et étudiant en FranceÇa dépend des régions encore là.
Les cantines à côté de chez moi ils ont des trucs maisons et les assiettes sont bien chargés.
T’es d’où ?
C’est plus qu’extrêmement rare les cantines qui font du « maison »
Le 11 décembre 2023 à 18:00:58 :
Le 11 décembre 2023 à 17:47:46 :
Pendant ce temps au Japon :https://www.youtube.com/watch?v=lGLr1akxYo8
Le travail de produits exclusivement frais. Les nombreux légumes frais, lavés puis découpés sur place
Ils utilisent des thermomètres pour contrôler la cuisson des aliments à chaque étape
Les cuisines neuves et propres
Daurade avec sauce Yuzu Miso, bordel on se croirait dans un restaurant de bourgeois rue Saint Anne avec 35€ le menu
Tout est frais, le poisson frit sur place, le citron Yuzu pressé sur place etc...
Repas d'un enfant de primaire au Japon :
Riz, Daurade, Soupe Chanko, Kinpira bardane et ce qui ressemble être un yaourt
Ca fait du poisson, de la viande, et au moins 6 légumes différents frais, le tout préparé sur place dans des Yoks géants
En France : tout est surgelé, préparé à des kilomètres la veille dans le meilleur des cas
Putain j'ai le souvenir que même les tomates en entrée étaient surgelées et gelées
"Les prix doivent être abusés"
https://youtu.be/j9xYsUPoQVs?t=690
résultat de tout ça : pays avec l'espérance de vie et QI les plus élevés du monde
il n'y a pas de sodexo?
Exa exa, que de la nourriture et en quantité suffisante, résultat : https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_pays_par_taux_d%27ob%C3%A9sit%C3%A9
Après on s'étonne qu'ils dorment en classe
Vraiment le tiers monde ce pays.
Données du topic
- Auteur
- AyahoAhi17
- Date de création
- 11 décembre 2023 à 17:34:26
- Nb. messages archivés
- 73
- Nb. messages JVC
- 65