Le 05 novembre 2023 à 16:14:22 :
Le 05 novembre 2023 à 16:13:33 D_I_E_U a écrit :
Le 05 novembre 2023 à 16:10:30 :
Le 05 novembre 2023 à 16:09:37 D_I_E_U a écrit :
C'est pas hygiénique de laver la viande
Le poulet = plein de bactéries, je vais pas manger ça sans laver
Les températures supérieures à 60 °C tuent les bactéries, et en lavant le poulet cru tu vas contaminer ta cuisine, c'est pas hygiénique
Du coup avec ta logique je lave jamais ma poêle et mes assiettes non plus vu que y'a que de la viande à 60° dessus ?
Le raisonnement n'est pas le même. Dans le cas de la vaisselle sale, les bactéries présentes dans l'environnement ont le temps de se développer dessus, par ailleurs c'est un élément inorganique réutilisable. Le morceau de viande, si l'animal était en bonne santé - ce qui est toujours le cas suite aux contrôles vétérinaires obligatoirement effectués - , c'est qu'il ne contient aucun microorganisme pathogène ni à sa surface, ni à l'intérieur. Il peut donc être consommé sans risques en respectant les conditions de conservation (date limite de consommation et température de conservation) et de préparation (cuit ou pas => viande cuisson "bleue")