Topic de orezorusme :

Engueulé par mes potes parce que j'ai lavé la viande

On se faisait un petit repas, j'ai lavé la viande avant de la cuire, j'ai juste lavé un filet de poulet il m'ont dit que fallait pas faire ça et qu'ils voudraient pas le manger :(
Du coup je les ai laissé se faire leurs filets et moi j'ai mangé le filet lavé :hap:
On m'explique ? :(
C'est pas hygiénique de laver la viande :(
Déjà que j'lave pas mon Z alors ma viande...
Laver la viande mais putain de merde.

Le 05 novembre 2023 à 16:09:37 :
C'est pas hygiénique de laver la viande :(

C'est un topic de la boucle, le but c'était que tu répondes ça en fait

Le 05 novembre 2023 à 16:09:37 D_I_E_U a écrit :
C'est pas hygiénique de laver la viande :(

Le poulet = plein de bactéries, je vais pas manger ça sans laver :(

Les filets de poulet en barquette, je les passe systématiquement sous l'eau froide avant de les cuire.

Le 05 novembre 2023 à 16:10:13 FernandiAlonzy a écrit :
Laver la viande mais putain de merde.

Utiliser une poele sans l'avoir lavé = dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
Utiliser une viande sans l'avoir lavé = OK https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
On m'explique ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Mouais, apparemment si salmonellose il y a, elle revole partout, avec l'eau. :ok:

Le 05 novembre 2023 à 16:11:04 Cret1deBourgoin a écrit :
Les filets de poulet en barquette, je les passe systématiquement sous l'eau froide avant de les cuire.

This je mets un coup de savon et je passe l'éponge, comme pour une assiette ou une poele en fait

généralement on lave pas le poulet, car ça éclabousse partout les bactéries partout après dans 'lévier etc, et elles vont survivre à température modérée, alors que une fois cuit ça tue tout https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 05 novembre 2023 à 16:11:30 SolideRebeu5 a écrit :
Mouais, apparemment si salmonellose il y a, elle revole partout, avec l'eau. :ok:

Oui mais moi je fais ça safe avec eau + savon

Le 05 novembre 2023 à 16:12:09 Pseudo0218 a écrit :
https://webmshare.com/nQOQy L'OP qui voulait suivre la recette https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/4/1507217456-philippot-extreme.png

Je fais exactement comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 05 novembre 2023 à 16:10:30 :

Le 05 novembre 2023 à 16:09:37 D_I_E_U a écrit :
C'est pas hygiénique de laver la viande :(

Le poulet = plein de bactéries, je vais pas manger ça sans laver :(

Les températures supérieures à 60 °C tuent les bactéries, et en lavant le poulet cru tu vas contaminer ta cuisine, c'est pas hygiénique :(

Le 05 novembre 2023 à 16:13:33 D_I_E_U a écrit :

Le 05 novembre 2023 à 16:10:30 :

Le 05 novembre 2023 à 16:09:37 D_I_E_U a écrit :
C'est pas hygiénique de laver la viande :(

Le poulet = plein de bactéries, je vais pas manger ça sans laver :(

Les températures supérieures à 60 °C tuent les bactéries, et en lavant le poulet cru tu vas contaminer ta cuisine, c'est pas hygiénique :(

Du coup avec ta logique je lave jamais ma poêle et mes assiettes non plus vu que y'a que de la viande à 60° dessus ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Le 05 novembre 2023 à 16:12:22 :

Le 05 novembre 2023 à 16:11:30 SolideRebeu5 a écrit :
Mouais, apparemment si salmonellose il y a, elle revole partout, avec l'eau. :ok:

Oui mais moi je fais ça safe avec eau + savon

C'est pas efficace le savon, tu devrais utiliser la javel (pas celle pour les sols, celle pour les aliments)

Je cuit à l'eau bouillante perso comme ça tu cuit et tu lave ta viande
C'est inutile dans tous les cas car si bactéries et toxines pathogènes il y a, elles seront non seulement à la surface mais au coeur du morceau de viande, le laver ne servira donc à rien, si ce n'est risquer de donner un goût savonneux à ton filet... :malade:

Données du topic

Auteur
orezorusme
Date de création
5 novembre 2023 à 16:08:13
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