Je travaille dans un abattoir
Le 18 octobre 2023 à 21:09:38 :
Le 18 octobre 2023 à 21:06:15 :
Qu’est-ce qu’il faudrait pour améliorer les conditions des animaux dans ces endroits, rendre ça moins stressant pour etc ?Améliorer le transport. Et de loin. Je pense que c'est le point primordial à améliorer de nos jours.
C’est à dire ? C’est là qu’ils sont en stress pas forcément dans l’abattoir ?
Qu’est-ce qui va mal dans le transport ?
Le 18 octobre 2023 à 21:10:25 :
Le 18 octobre 2023 à 21:09:01 :
Le 18 octobre 2023 à 21:02:06 :
ca te fait pas chier de faire un métier méprisé ?M'en fiche
le gauchiste parisien (s'il est pas bobo) mange sa viande mais n'en mangerait jamais s'il était à ta place, il n'imagine pas le processus elevage abattoir nourriture
Je pense que ce n'est pas seulement le bobo ou le parisien tu sais. On vit une époque ou ce qu'o na dans nos assiette est tellement aseptisé, soit par les pubs, soit par l'emballage, soit par notre éducation/culture, que ça touche absolument tous le monde.
toi tu as un métier compliqué et dur moralement je trouve, peu de personnes prendraient ton poste
Ah ben ça je te le fais pas dire, en 9 mois 8 personnes sont passés, les 3/4 n'essaient mêmle pas, juste la visite suffit, et là, l'avant dernier il est parti en courant en sautant le portail (no fake).
autre question, les tueurs de ton abattoir n'ont pas la mort sur la conscience ? perso je pourrais pas dormir
Non, beaucoup d'entre eux sont du millieu agro alimentaire de famille, donc sont né dans le bétail et sa finalité. Les autres se sont habitués avec le temps.
vous faites du halal ? ca à l'air plus hardcore que le normal, pense tu que les animaux souffrent quand ils arrivent ou se font kill ?
Pour moi c'est un peu particulier je t'avoue. Déjà il n'y a aucune source scientifique à ma connaissance qui atteste véritablement qu'un animal meurt sans souffrance en se faisant saigner, perso ça me fait chier cette pratique mais ça reste que mon petit avis, si ça se trouve j'ai tors et ils ne souffrent pas plus qu'avec le matador je ne sais pas.
Ce que je sais c'est que ça se fait, que tout est fait pour que ce soit fait proprement, mais que l'acte reste quand même la saignée quoi qu'on dise ou fasse.
Le 18 octobre 2023 à 21:12:27 :
Le 18 octobre 2023 à 21:09:01 :
Le 18 octobre 2023 à 21:02:06 :
ca te fait pas chier de faire un métier méprisé ?M'en fiche
le gauchiste parisien (s'il est pas bobo) mange sa viande mais n'en mangerait jamais s'il était à ta place, il n'imagine pas le processus elevage abattoir nourriture
Je pense que ce n'est pas seulement le bobo ou le parisien tu sais. On vit une époque ou ce qu'o na dans nos assiette est tellement aseptisé, soit par les pubs, soit par l'emballage, soit par notre éducation/culture, que ça touche absolument tous le monde.
toi tu as un métier compliqué et dur moralement je trouve, peu de personnes prendraient ton poste
Ah ben ça je te le fais pas dire, en 9 mois 8 personnes sont passés, les 3/4 n'essaient mêmle pas, juste la visite suffit, et là, l'avant dernier il est parti en courant en sautant le portail (no fake).
autre question, les tueurs de ton abattoir n'ont pas la mort sur la conscience ? perso je pourrais pas dormir
Non, beaucoup d'entre eux sont du millieu agro alimentaire de famille, donc sont né dans le bétail et sa finalité. Les autres se sont habitués avec le temps.
ca m'etonne pas le mec qui se barre en courrant , c'est sans doute un des seuls domaines qui me ferait fuir meme pour 2,5k par mois , je peux travailler dans tout sauf dans ca, j'ai trop de compassion pour les animaux, surtout lorsqu'ils causent aucun tord mais tu es courageux en tout cas et si ca te dégoute pas, autant continuer
C'est pas du courage, j'ai juste une sensibilité différente de la tienne (pas forcément moindre, différente), y a rien de courageux à travailler là dedans, en tout cas pas concernant l'abattage, là ou je pense qu'il faut du courage c'est pour encaisser la difficulté physique du travail, mais à mes postes, franchement ça va, c'est pas le bagne.
Le 18 octobre 2023 à 20:51:59 3O3ManiaK a écrit :
Le 18 octobre 2023 à 20:46:45 :
Le 18 octobre 2023 à 20:28:34 3O3ManiaK a écrit :
Le 18 octobre 2023 à 20:27:33 :
T'as déjà lu "à la ligne" de Joseph Ponthus ?
(C'est un livre sur le travail en usine et en abattoir)Non, mais ça peut m'intéresser, j'aimerais beaucoup lire des trucs à ce sujet mais les 3/4 c'est archi politisé et très très très dans le sentimental. C'est dommage. J'ai rien contre L214 au contraire, mais quand tu tapes abattoir, y a que eux qui existe quoi.
Bah en gros l'auteur raconte comment il en chie, après oui l'auteur est de gauche
Mais c'est pas dans le sentimental pro animaux ou quoi, plutôt pro classe ouvrière
Tiens un extrait au pif :
Ok bon l'extrait sur le commercial il me dit rien, je travail pas sous ses ordres du coup je ne saurais pas dire si c'est quelque chose de récurrent ou pas
Le 18 octobre 2023 à 21:13:26 :
Le 18 octobre 2023 à 21:09:38 :
Le 18 octobre 2023 à 21:06:15 :
Qu’est-ce qu’il faudrait pour améliorer les conditions des animaux dans ces endroits, rendre ça moins stressant pour etc ?Améliorer le transport. Et de loin. Je pense que c'est le point primordial à améliorer de nos jours.
C’est à dire ? C’est là qu’ils sont en stress pas forcément dans l’abattoir ?
Qu’est-ce qui va mal dans le transport ?
A l'abattoir quand ils sont en vie, ils sont dans la bouverie, et ça change pas de quand ils sont dans leur ferme, c'est le même délire.
Dans le transport par contre, il arrive que certains veaux arrivent blessés, et qu'on doivent les abattre en priorité pour pas les faire souffrir bêtement, y en a 80 par camions en moyenne, pour moi c'est abusé mais bon...
Le 18 octobre 2023 à 21:14:39 :
pour rebondir sur ton précedent post, ca nous fait penser aux roumains qui jouaient avec des chevaux ou porc dans un abattoir, j'avais vu la vidéo, j'en ai plus regardé depuis, ca commence à dater, c'était des caméras de surveillance, si vous etes réglo c'est plutot positif au moins
C'est triste mais c'est aussi ce genre de vidéo qui fait qu'aujourd'hui les abattoirs font de leur mieux pour faire patte blanche.
Du style à aimer tuer ou autre ?
Mon oncle qui était grossiste en viande et a donc fréquenté les abattoirs pendant toute sa carrière m'avait raconté qu'un employé faisait penser à un psychopathe et prenait presque son pied à tuer des animaux
Le 18 octobre 2023 à 21:16:40 :
Le 18 octobre 2023 à 20:51:59 3O3ManiaK a écrit :
Le 18 octobre 2023 à 20:46:45 :
Le 18 octobre 2023 à 20:28:34 3O3ManiaK a écrit :
Le 18 octobre 2023 à 20:27:33 :
T'as déjà lu "à la ligne" de Joseph Ponthus ?
(C'est un livre sur le travail en usine et en abattoir)Non, mais ça peut m'intéresser, j'aimerais beaucoup lire des trucs à ce sujet mais les 3/4 c'est archi politisé et très très très dans le sentimental. C'est dommage. J'ai rien contre L214 au contraire, mais quand tu tapes abattoir, y a que eux qui existe quoi.
Bah en gros l'auteur raconte comment il en chie, après oui l'auteur est de gauche
Mais c'est pas dans le sentimental pro animaux ou quoi, plutôt pro classe ouvrière
Tiens un extrait au pif :
Ok bon l'extrait sur le commercial il me dit rien, je travail pas sous ses ordres du coup je ne saurais pas dire si c'est quelque chose de récurrent ou pas
Je pense que je vais me le prendre
Bon il est en dépression mais c'est intéressant à lire je pense, pour qui connait un peu le milieu de l'usine encore plus je pense.
Le 18 octobre 2023 à 21:21:22 :
Est-ce qu'il y a des tarax là dedans ?
Du style à aimer tuer ou autre ?
Mon oncle qui était grossiste en viande et a donc fréquenté les abattoirs pendant toute sa carrière m'avait raconté qu'un employé faisait penser à un psychopathe et prenait presque son pied à tuer des animaux
Franchement non, pas du tout, pas dans le mien en tout cas, au contraire
Le 18 octobre 2023 à 21:17:24 :
Tu as croisé Leatherface ?
Non ?
Le 18 octobre 2023 à 20:16:28 :
Les travailleurs d'abattoirs sont en général formés à devenir insensibles et détachés de l'animal à abattre (on parle "d'objectivisation" de l'« objet » animal). Considères-tu l'animal comme tel ou au contraire comme un sujet sensible et doté d’une raison ? Le cas échéant, abattre des espèces sensibles jour après jour te fait-il sombrer dans la folie ? Pour éviter cet écueil, en arrives-tu toi même à cette fameuse objectivation dont j'ai fait allusion ?
Ok tant mieux kheyou !
La description qu'il m'avait fait de ce type, je devais avoir 12/13 ans, m'avait complément glacée en tout cas.
J'ai eu l'occasion de le suivre un peu après là dedans une matinée, j'avais pas du tout aimé. C'est vraiment particulier comme milieu.
Force à toi!
Le 18 octobre 2023 à 21:30:04 :
Le 18 octobre 2023 à 20:16:28 :
Les travailleurs d'abattoirs sont en général formés à devenir insensibles et détachés de l'animal à abattre (on parle "d'objectivisation" de l'« objet » animal). Considères-tu l'animal comme tel ou au contraire comme un sujet sensible et doté d’une raison ? Le cas échéant, abattre des espèces sensibles jour après jour te fait-il sombrer dans la folie ? Pour éviter cet écueil, en arrives-tu toi même à cette fameuse objectivation dont j'ai fait allusion ?Ok tant mieux kheyou !
La description qu'il m'avait fait de ce type, je devais avoir 12/13 ans, m'avait complément glacée en tout cas.
J'ai eu l'occasion de le suivre un peu après là dedans une matinée, j'avais pas du tout aimé. C'est vraiment particulier comme milieu.
Force à toi!
Oui c'est très particulier, mais, quand c'est carré, franchement ça n'a rien d'incroyable. Force à toi aussi
Le 18 octobre 2023 à 20:34:33 :
Le 18 octobre 2023 à 20:32:08 :
L'odeur est supportableFranchement, ça va dépendre de quelle odeur. Le sang, la merde, la chair, oui. Les viscères, le contenu de l'estomac entreposé par tonnes, le saloir et les centaines de peaux qui sèchent et j'en passe, ça c'est vraiment hardcore, il ma fallu du temps avant de pouvoir respirer par le nez ce genre d'odeurs. Mais on s'habitue. On y fait plus vraiment attention à force.
Juste le plus dur c'est le matin, après des vacances ou un week-end, le temps que ton cerveau et ton nez se rhabitue.
Ça doit être hardcore quand même.
Le 18 octobre 2023 à 21:32:35 :
Le 18 octobre 2023 à 20:34:33 :
Le 18 octobre 2023 à 20:32:08 :
L'odeur est supportableFranchement, ça va dépendre de quelle odeur. Le sang, la merde, la chair, oui. Les viscères, le contenu de l'estomac entreposé par tonnes, le saloir et les centaines de peaux qui sèchent et j'en passe, ça c'est vraiment hardcore, il ma fallu du temps avant de pouvoir respirer par le nez ce genre d'odeurs. Mais on s'habitue. On y fait plus vraiment attention à force.
Juste le plus dur c'est le matin, après des vacances ou un week-end, le temps que ton cerveau et ton nez se rhabitue.
Ça doit être hardcore quand même.
Ca c'est le pire je trouve.
Et les première fois que tu vois la tuerie ou que tu vois la zone sale (juste après la tuerie, quand les carcasses sont dépecés ect) quand tu vois les veaux pendu, à la chaine, avec la tête à moitié décapitée, les première fois ça fait bizarre. C'est vrai.
Données du topic
- Auteur
- 3O3ManiaK
- Date de création
- 18 octobre 2023 à 19:59:28
- Nb. messages archivés
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- Nb. messages JVC
- 79