[PARIS] J'organise une IRL cueillette de champignons
Le 10 octobre 2023 à 22:12:51 :
Le 10 octobre 2023 à 22:11:00 :
Le 10 octobre 2023 à 22:09:32 :
Je vois bien le coin j'en connais quelques autres par là bas.L'année dernière j'y avais trouvé 6 kg (nofake) de cèpes.
Cette année 2kg de girolles fin août, mais depuis nada :'(
Bonne cueillette khey, les champis c'est la vie
J'ai jamais trouvé de girolles, mai c'est sûrement parce que je fais pas attention, et que je connais peu, mais je trouve pas mal de cèpes également
Les girolles ça se planque sous les feuilles mortes et les herbes bien humides.
Chiant à trouver au début, mais l'avantage c'est que ça pousse en colonie donc quand t'en as une t'es sur de faire une razzia
Ok, tu m'apprends quelque chose, merci
Le 10 octobre 2023 à 22:14:45 :
Perso je veut bienMais j'aurais des période limite
Je suis né et j'ai grandi en région parisienne a 30 minutes de Gretz-Armainvilliers
Mais depuis quelques mois avec le travail j'ai été muté dans une petite ville de haute Saône donc a 5 heures de Paris
Cependant je reviens régulièrement en région parisienne voir la famille
Donc si le topic prend bien et que il y a régulièrement des rendez vous je compte passer d'ailleurs je rentre en région parisienne dans 4 semaines pour quelques jours
Mais je connais rien au champignons va falloir m'apprendre
Pourquoi pas, je note.
Je pense à créer un discord du coup.
Le 10 octobre 2023 à 22:15:57 :
C'est un vieux plan, vous allez finir revendu en pièces détachées, ou dans un bordel a homo
Mais les poches pleines de cèpes de bordeaux
Des photos pour illustrer
J'ai récemment découvert cette pratique dans un bouquin mais j'ai toujours peur de ramasser un champignon vénéneux
Le 10 octobre 2023 à 22:16:05 :
Mon rêve ce serait de trouver des trompettes de la mort cette tuerie en sauce
J'en ai pas encore trouvé, mais je débute
Le 10 octobre 2023 à 22:17:36 :
Pourquoi pas! Je suis dispo le weekend en général
Ce week-end je serai pas disponible, mais le week-end prochain pourquoi pas !
Le 10 octobre 2023 à 22:21:54 :
Des photos pour illustrerJ'ai récemment découvert cette pratique dans un bouquin mais j'ai toujours peur de ramasser un champignon vénéneux
Noelshack bug chez moi j'ai l'impression, flemme du coup, va regarder sur Google images à quoi ressemble un cèpe de bordeaux ou un bolet roux, et dis-toi qu'en une demi journée, j'ai quelques kg en tout, en comptant ces deux variétés
Le 10 octobre 2023 à 22:23:32 :
Aya intoxication massive de khey fongique
Toujours vivant, toujours debout, malgré plusieurs kgs de mes propres champignons ingérés
Le 10 octobre 2023 à 22:24:40 :
Le 10 octobre 2023 à 22:21:54 :
Des photos pour illustrerJ'ai récemment découvert cette pratique dans un bouquin mais j'ai toujours peur de ramasser un champignon vénéneux
Noelshack bug chez moi j'ai l'impression, flemme du coup, va regarder sur Google images à quoi ressemble un cèpe de bordeaux ou un bolet roux, et dis-toi qu'en une demi journée, j'ai quelques kg en tout, en comptant ces deux variétés
L'essai en poche sur les champignons : https://www.babelio.com/livres/Sheldrake-Le-monde-cache--Comment-les-champignons-faconnent/1491981
+ j'ai des photos sous les yeux des cèpes de bordeaux mais ma question est la suivante : comment les cueillir correctement sans le "casser" et en ne gâchant rien ? Qu'est-ce qui est comestible : le chapeau, le corps ou l'ensemble ? Est-ce qu'il faut les laver ou alors c'est déconseillé ?
Je suis une bille en faunes et flore
Est-ce que la cueillette de champignons peut se faire toute l'année ou bien il y a des mois/saisons propices pour le faire ? C'est un mode de vie/philosophie selon toi l'OP ?
Le 10 octobre 2023 à 22:35:34 :
Le 10 octobre 2023 à 22:24:40 :
Le 10 octobre 2023 à 22:21:54 :
Des photos pour illustrerJ'ai récemment découvert cette pratique dans un bouquin mais j'ai toujours peur de ramasser un champignon vénéneux
Noelshack bug chez moi j'ai l'impression, flemme du coup, va regarder sur Google images à quoi ressemble un cèpe de bordeaux ou un bolet roux, et dis-toi qu'en une demi journée, j'ai quelques kg en tout, en comptant ces deux variétés
L'essai en poche sur les champignons : https://www.babelio.com/livres/Sheldrake-Le-monde-cache--Comment-les-champignons-faconnent/1491981
+ j'ai des photos sous les yeux des cèpes de bordeaux mais ma question est la suivante : comment les cueillir correctement sans le "casser" et en ne gâchant rien ? Qu'est-ce qui est comestible : le chapeau, le corps ou l'ensemble ? Est-ce qu'il faut les laver ou alors c'est déconseillé ?
En le cueillant normalement, juste en tirant dessus, tu attrapes naturellement la totalité du champignon, c'est à dire "chapeau" + "tige", avec quelques petites "racines" et de la terre. Il faut prendre l'entièreté du cèpe, chapeau + tige, les deux se mangent.
Le mieux est de les brosser pour enlever la terre, et de les rincer à l'eau. Éviter de les faire tremper, parce que ça va faire éponge et absorber toute l'eau.
Le 10 octobre 2023 à 22:39:06 :
Je suis une bille en faunes et floreEst-ce que la cueillette de champignons peut se faire toute l'année ou bien il y a des mois/saisons propices pour le faire ? C'est un mode de vie/philosophie selon toi l'OP ?
J'ai découvert ça il y a quelques semaines seulement, donc je peux pas vraiment t'en parler. Je sais qu'il y a des champignons de printemps, d'été, et d'automne, mais la vraie saison, c'est surtout l'automne.
Données du topic
- Auteur
- LegoulagPUTAIN
- Date de création
- 10 octobre 2023 à 21:08:49
- Nb. messages archivés
- 43
- Nb. messages JVC
- 42