J'ai fait 26 restos étoilés dans ma vie.
Les étoiles c'est au moment où j'y suis allé, c'est pas forcément à jour en 2023.
3 étoiles. ⭐⭐⭐
L'auberge de l'Ill 🇫🇷
El Celler de Can Roca 🇪🇸
Le Petit Nice 🇫🇷
Epicure 🇫🇷
Kei 🇫🇷
Le Pré Catelan 🇫🇷
Restaurant Paul Bocuse 🇫🇷
L'Ambroisie 🇫🇷
2 étoiles. ⭐⭐
Disfrutar 🇪🇸
Bo.Tic 🇪🇸
L'Abysse 🇫🇷
Le Sur Mesure 🇫🇷
1 étoile. ⭐
Oka 🇫🇷
Les Climats 🇫🇷
Le 7e Continent 🇫🇷
Manoir de Ian Kellec 🇫🇷
Maison Kieny 🇫🇷
L'Atelier de Joel Robluchon 🇫🇷
Abri 🇫🇷
L'Arome 🇫🇷
Ze Kitchen Gallery 🇫🇷
L'Axel 🇫🇷
Il Cortile 🇫🇷
Le George 🇫🇷
Sushi Shunei 🇫🇷
La Scene Theleme 🇫🇷
Hors catégorie : Maido 🇵🇪, pas de guide Michelin au Perou, mais 6e du World Best 50 restaurant.
Des questions par rapport à ces lieux d'exception ?
Ton préféré ?
Sinon tes pas un cassos qui va au resto food faute de bon goûts en cuisine 😆
Le 27 septembre 2023 à 01:10:44 :
Le plus degeux ?
Aucun.
A la limite y'en a qui m'ont pas plus marqué que ça, comme La Scene Theleme. J'ai eu du mal à m'en souvenir c'est pour ça qu'il est à la fin de la liste.
Sinon y'avait un dessert à base de scarmoza et tomates confites dans le menu au George, je salue la créativité mais c'était vraiment immangeable. Heureusement le reste était trés bien.
Repas le plus cher/moins cher?
Meilleur ville/pays?
Le 27 septembre 2023 à 01:11:17 :
le plus cher que t'a payé ?
J'ai eu deux additions qui dépassaient les 1000 balles (pour 2), Au Petit Nice et au Pré Catelan. Je crois que c'est le Petit Nice qui est devant, mais ça se joue à quelques dizaines d'euros.
Le 27 septembre 2023 à 01:11:24 :
Ton préféré ?
Top 4 : El Celler de Can Roca, Disfrutar, Epicure, Le Pré Catelan. Impossible de les classer.
Le 27 septembre 2023 à 01:15:31 :
Dans quel cas ça vallait le coup? Quand est ce que c'était du foutage de gueule?(genre t'avais encore faim en sortant et c'était même pas ouf niveau gout?)
Repas le plus cher/moins cher?
Meilleur ville/pays?
Jamais été trop déçu mais l'Ambroisie ça vaut pas vraiment le coup. Je l'ai testé parce que c'est une institution à Paris mais dans la plupart des 2 ou 3 étoiles t'as un menu incroyable en 7, 15 voire 25 services ou tu testes plein de trucs et t'en a vraiment pour ton argent. l'Ambroisie c'est à la carte avec des plats entre 100 et 200€. Tu manges entrée plat dessert et c'est tout. C'est super bon mais très classique, en soi c'est pas l'expérience que je recherche dans un étoilé.
L'espagne c'est très cool pour les étoilés, souvent hyper créatif et les vins sont à un prix raisonnable par rapport aux restos français.
Moins cher ça doit être celui en bretagne ( Manoir de Ian Kellec ), moins de 100€ par tête.
Le 27 septembre 2023 à 01:18:43 :
C'est quoi le dresse code de ce genre d'établissement ?
Pour avoir fait le pré Catelan et le Jules Verne, je vais te dire qu’il n’y en a pas forcément.
Un jean et un beau polo ça passe.
Le 27 septembre 2023 à 01:18:58 :
Pour toi c'est quoi les caractéristiques particulières et pas forcément évidentes qui différencient un resto étoilé d'un resto classique
La volonté de proposer des choses différentes, des associations de gouts très marquées où uniques je dirais. Après c'est pas vrai dans tous les cas, t'as des étoilés qui font du très classique, c'est juste qu'ils le font très bien.
Données du topic
- Auteur
- ArmsAndSleepers
- Date de création
- 27 septembre 2023 à 01:09:33
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