Topic de JakyTchan :

LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 8 EUROS AU RESTAURANT

Le 20 septembre 2023 à 11:29:27 :
Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux :bave:
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restauration :-(

non c'est fini metro s'ouvrent aussi aux particuliers

Le 20 septembre 2023 à 11:28:45 :

Le 20 septembre 2023 à 11:14:28 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-sans-titre-1.jpg

19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-le-fondant-au-chocolat.jpg

Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 € https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

calcul faux

il faut déjà prendre en compte le personnel qui va chez metro et s'approvisionner
le véhicule qui va transporter le type et la marchandise
ensuite le stockage si c'est du congelé il faut :
De l'espace pour placer le congélo : ca rentre dans le loyer
le congélo : achat de matériel
l'alimentation électrique du congélo : facture d'energie
ensuite faut le personnel pour le préparer et le servir : employé, charge sociales
le micro onde pour le faire réchauffer donc espace pour l'appareil, l'appareil et l'énergie pour le faire fonctionner
idem pour la glace la chantilly
et enfin il faut aussi prendre en compte :
la vaisselle, donc achat de fournitures, et de quoi la stocker sans parler de la laver donc achat d'un lave vaisselle ou d'un mec à la plonge, consommation d'eau et consommation de liquide vaisselle éventuellement.
on passera aussi sur le fait que tu manges pas par terre et que donc tu as une chaise une table à minima.

voila ce qu'il faut prendre en compte. Maintenant je vais pas pleurer pour eux mais faut peut être aussi rester objectif.
Et dans la mesure où le sujet est lancé par un rageux, qu'est ce qui t’empêche de faire pareil?

Premier fils de vendeur de produits industriel décongelés a consommer sur place

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Bordel mais restaurateur c'est le bon plan

Tu te fais des marges x10
Tu emplois des sans papiers sans contrat de travail
Tu paies pas les heures supp des serveurs étudiants
Tu fait à 80% de black
Tu grattes toutes les aides imaginables auprès de l'état

Ton excuse pour ne pas ouvrir un restau ? :)

Le 20 septembre 2023 à 11:29:27 :
Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux :bave:
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restauration :-(

Non, il te suffit d'un statu de micro entrepreneur, c'est gratuit https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Le 20 septembre 2023 à 11:30:37 :

Le 20 septembre 2023 à 11:28:45 :

Le 20 septembre 2023 à 11:14:28 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-sans-titre-1.jpg

19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-le-fondant-au-chocolat.jpg

Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 € https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

calcul faux

il faut déjà prendre en compte le personnel qui va chez metro et s'approvisionner
le véhicule qui va transporter le type et la marchandise
ensuite le stockage si c'est du congelé il faut :
De l'espace pour placer le congélo : ca rentre dans le loyer
le congélo : achat de matériel
l'alimentation électrique du congélo : facture d'energie
ensuite faut le personnel pour le préparer et le servir : employé, charge sociales
le micro onde pour le faire réchauffer donc espace pour l'appareil, l'appareil et l'énergie pour le faire fonctionner
idem pour la glace la chantilly
et enfin il faut aussi prendre en compte :
la vaisselle, donc achat de fournitures, et de quoi la stocker sans parler de la laver donc achat d'un lave vaisselle ou d'un mec à la plonge, consommation d'eau et consommation de liquide vaisselle éventuellement.
on passera aussi sur le fait que tu manges pas par terre et que donc tu as une chaise une table à minima.

voila ce qu'il faut prendre en compte. Maintenant je vais pas pleurer pour eux mais faut peut être aussi rester objectif.
Et dans la mesure où le sujet est lancé par un rageux, qu'est ce qui t’empêche de faire pareil?

Premier fils de vendeur de produits industriel décongelés a consommer sur place

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

non j'ai aucun lien dans la restauration ni de près ni de loin

Le 20 septembre 2023 à 11:29:37 :
L’auteur qui va bientôt se rendre compte que son steak à 2 euros vaut même pas 10 centimes

Malaise https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Oui mais ce sont des métiers en tension

C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondant :rire2:

Après faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Il nous faut des docteurs camerounais pour faire ce travail, vite ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png
Tant que c'est fondant je suis prêt à mettre le prix https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png
Et l'industriel qui marge encore plus en revendant à metro et qui peut augmenter de 20% le prix car c'est l'inflation.

Le 20 septembre 2023 à 11:31:02 :
Bordel mais restaurateur c'est le bon plan

Tu te fais des marges x10
Tu emplois des sans papiers sans contrat de travail
Tu paies pas les heures supp des serveurs étudiants
Tu fait à 80% de black
Tu grattes toutes les aides imaginables auprès de l'état

Ton excuse pour ne pas ouvrir un restau ? :)

l'escuse c'est que ouvrir un restau pour envoyé de la merde industrielle et travaillé 70 h semaine ça n'a aucun interêt

si t'ouvre un resto tu fais une carte simple , tu fais tout de a a z

tu seras pas forcément rentrable selon le loyer , la clientele , etc

même en faisant de la merde industrielle la resto c'est vraiment pas facile

Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondant :rire2:

Après faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Bah il s'organise
Il a de la farine, il a du sucre

Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondant :rire2:

Après faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Pareil pour le bœuf bourguignon "maison". Un bœuf bourguignon ça prend 3h à préparé, donc impossible de le servir au resto

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

La metronomie, la fierté de la France https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondant :rire2:

Après faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

tu sais ce que c'est une mise en place ?

t'as cru que tout les resto faisait de la merde industrielle ?

Le 20 septembre 2023 à 11:33:18 :
Et l'industriel qui marge encore plus en revendant à metro et qui peut augmenter de 20% le prix car c'est l'inflation.

L'industriel ne prétend pas vendre du "fait maison" comme les restau :)

Les restaurateurs c'est les plus grands menteurs entre "fait maison", "pêche du jour", "viande française", "légume bio" ...

Le 20 septembre 2023 à 11:33:46 :

Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondant :rire2:

Après faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Pareil pour le bœuf bourguignon "maison". Un bœuf bourguignon ça prend 3h à préparé, donc impossible de le servir au resto

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

bien sur que oui c'est de la mise en place et c'est pour ça que la restauration est un vrai metier difficile

Le 20 septembre 2023 à 11:29:58 :

Le 20 septembre 2023 à 11:29:27 :
Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux :bave:
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restauration :-(

non c'est fini metro s'ouvrent aussi aux particuliers

Le 20 septembre 2023 à 11:31:12 :

Le 20 septembre 2023 à 11:29:27 :
Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux :bave:
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restauration :-(

Non, il te suffit d'un statu de micro entrepreneur, c'est gratuit https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

AYA nofake ? pourquoi tout le monde ne fait pas ça du coup ?
j'ai littéralement jamais vu quelqu'un avoir une carte métro sans être restaurateur

Le 20 septembre 2023 à 11:35:02 :

Le 20 septembre 2023 à 11:33:46 :

Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondant :rire2:

Après faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Pareil pour le bœuf bourguignon "maison". Un bœuf bourguignon ça prend 3h à préparé, donc impossible de le servir au resto

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

bien sur que oui c'est de la mise en place et c'est pour ça que la restauration est un vrai metier difficile

C'était ironique https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Données du topic

Auteur
JakyTchan
Date de création
20 septembre 2023 à 11:14:28
Nb. messages archivés
81
Nb. messages JVC
80
En ligne sur JvArchive 343