LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 8 EUROS AU RESTAURANT
Le 20 septembre 2023 à 11:29:27 :
Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restauration
non c'est fini metro s'ouvrent aussi aux particuliers
Le 20 septembre 2023 à 11:28:45 :
Le 20 septembre 2023 à 11:14:28 :
19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute
Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 €
J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs
calcul faux
il faut déjà prendre en compte le personnel qui va chez metro et s'approvisionner
le véhicule qui va transporter le type et la marchandise
ensuite le stockage si c'est du congelé il faut :
De l'espace pour placer le congélo : ca rentre dans le loyer
le congélo : achat de matériel
l'alimentation électrique du congélo : facture d'energie
ensuite faut le personnel pour le préparer et le servir : employé, charge sociales
le micro onde pour le faire réchauffer donc espace pour l'appareil, l'appareil et l'énergie pour le faire fonctionner
idem pour la glace la chantilly
et enfin il faut aussi prendre en compte :
la vaisselle, donc achat de fournitures, et de quoi la stocker sans parler de la laver donc achat d'un lave vaisselle ou d'un mec à la plonge, consommation d'eau et consommation de liquide vaisselle éventuellement.
on passera aussi sur le fait que tu manges pas par terre et que donc tu as une chaise une table à minima.voila ce qu'il faut prendre en compte. Maintenant je vais pas pleurer pour eux mais faut peut être aussi rester objectif.
Et dans la mesure où le sujet est lancé par un rageux, qu'est ce qui t’empêche de faire pareil?
Premier fils de vendeur de produits industriel décongelés a consommer sur place
Bordel mais restaurateur c'est le bon plan
Tu te fais des marges x10
Tu emplois des sans papiers sans contrat de travail
Tu paies pas les heures supp des serveurs étudiants
Tu fait à 80% de black
Tu grattes toutes les aides imaginables auprès de l'état
Ton excuse pour ne pas ouvrir un restau ?
Le 20 septembre 2023 à 11:30:37 :
Le 20 septembre 2023 à 11:28:45 :
Le 20 septembre 2023 à 11:14:28 :
19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute
Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 €
J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs
calcul faux
il faut déjà prendre en compte le personnel qui va chez metro et s'approvisionner
le véhicule qui va transporter le type et la marchandise
ensuite le stockage si c'est du congelé il faut :
De l'espace pour placer le congélo : ca rentre dans le loyer
le congélo : achat de matériel
l'alimentation électrique du congélo : facture d'energie
ensuite faut le personnel pour le préparer et le servir : employé, charge sociales
le micro onde pour le faire réchauffer donc espace pour l'appareil, l'appareil et l'énergie pour le faire fonctionner
idem pour la glace la chantilly
et enfin il faut aussi prendre en compte :
la vaisselle, donc achat de fournitures, et de quoi la stocker sans parler de la laver donc achat d'un lave vaisselle ou d'un mec à la plonge, consommation d'eau et consommation de liquide vaisselle éventuellement.
on passera aussi sur le fait que tu manges pas par terre et que donc tu as une chaise une table à minima.voila ce qu'il faut prendre en compte. Maintenant je vais pas pleurer pour eux mais faut peut être aussi rester objectif.
Et dans la mesure où le sujet est lancé par un rageux, qu'est ce qui t’empêche de faire pareil?Premier fils de vendeur de produits industriel décongelés a consommer sur place
non j'ai aucun lien dans la restauration ni de près ni de loin
Le 20 septembre 2023 à 11:31:02 :
Bordel mais restaurateur c'est le bon planTu te fais des marges x10
Tu emplois des sans papiers sans contrat de travail
Tu paies pas les heures supp des serveurs étudiants
Tu fait à 80% de black
Tu grattes toutes les aides imaginables auprès de l'étatTon excuse pour ne pas ouvrir un restau ?
l'escuse c'est que ouvrir un restau pour envoyé de la merde industrielle et travaillé 70 h semaine ça n'a aucun interêt
si t'ouvre un resto tu fais une carte simple , tu fais tout de a a z
tu seras pas forcément rentrable selon le loyer , la clientele , etc
même en faisant de la merde industrielle la resto c'est vraiment pas facile
Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondantAprès faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel
Bah il s'organise
Il a de la farine, il a du sucre
Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondantAprès faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel
Pareil pour le bœuf bourguignon "maison". Un bœuf bourguignon ça prend 3h à préparé, donc impossible de le servir au resto
Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondantAprès faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel
tu sais ce que c'est une mise en place ?
t'as cru que tout les resto faisait de la merde industrielle ?
Le 20 septembre 2023 à 11:33:18 :
Et l'industriel qui marge encore plus en revendant à metro et qui peut augmenter de 20% le prix car c'est l'inflation.
L'industriel ne prétend pas vendre du "fait maison" comme les restau
Les restaurateurs c'est les plus grands menteurs entre "fait maison", "pêche du jour", "viande française", "légume bio" ...
Le 20 septembre 2023 à 11:33:46 :
Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondantAprès faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel
Pareil pour le bœuf bourguignon "maison". Un bœuf bourguignon ça prend 3h à préparé, donc impossible de le servir au resto
bien sur que oui c'est de la mise en place et c'est pour ça que la restauration est un vrai metier difficile
Le 20 septembre 2023 à 11:29:58 :
Le 20 septembre 2023 à 11:29:27 :
Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restaurationnon c'est fini metro s'ouvrent aussi aux particuliers
Le 20 septembre 2023 à 11:31:12 :
Le 20 septembre 2023 à 11:29:27 :
Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restaurationNon, il te suffit d'un statu de micro entrepreneur, c'est gratuit
AYA nofake ? pourquoi tout le monde ne fait pas ça du coup ?
j'ai littéralement jamais vu quelqu'un avoir une carte métro sans être restaurateur
Le 20 septembre 2023 à 11:35:02 :
Le 20 septembre 2023 à 11:33:46 :
Le 20 septembre 2023 à 11:32:26 :
C'est dingue comment tous les restaurants ont ce fondantAprès faut être réaliste sur les desserts au restaurant. Un fondant ça prend une heure à préparer donc si tu t'attends à avoir un fondant dans les 5min après ta commande faut pas s'étonner que ce soit de l'industriel
Pareil pour le bœuf bourguignon "maison". Un bœuf bourguignon ça prend 3h à préparé, donc impossible de le servir au resto
bien sur que oui c'est de la mise en place et c'est pour ça que la restauration est un vrai metier difficile
Données du topic
- Auteur
- JakyTchan
- Date de création
- 20 septembre 2023 à 11:14:28
- Nb. messages archivés
- 81
- Nb. messages JVC
- 80