LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 8 EUROS AU RESTAURANT
19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute
Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 €
J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs
Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
D'autant plus que le restau ne paie que le gâteau, la glace et la chantilly mais n'a absolument aucun frais à côté.
[11:19:56] <Marcasse>
Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
D'autant plus que le restau ne paie que le gâteau, la glace et la chantilly mais n'a absolument aucun frais à côté.
T'es pas au courant des coûts de l'électricité ? Il faut bien décongeler et rechauffer ton fondant !
Le 20 septembre 2023 à 11:19:56 :
Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
D'autant plus que le restau ne paie que le gâteau, la glace et la chantilly mais n'a absolument aucun frais à côté.
Ils ont leurs charges. Donc ils multiplie le prix du gâteau industriel déballé et passé au micro onde par 7
A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)
Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron
Le 20 septembre 2023 à 11:25:07 :
A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron
Le 20 septembre 2023 à 11:25:51 :
Le 20 septembre 2023 à 11:25:07 :
A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron
Il fait les deux comme 99% des boulangers, personne fait 100% maison et personne fait 100% décongélation
Le 20 septembre 2023 à 11:14:28 :
19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute
Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle
La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 €
J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs
calcul faux
il faut déjà prendre en compte le personnel qui va chez metro et s'approvisionner
le véhicule qui va transporter le type et la marchandise
ensuite le stockage si c'est du congelé il faut :
De l'espace pour placer le congélo : ca rentre dans le loyer
le congélo : achat de matériel
l'alimentation électrique du congélo : facture d'energie
ensuite faut le personnel pour le préparer et le servir : employé, charge sociales
le micro onde pour le faire réchauffer donc espace pour l'appareil, l'appareil et l'énergie pour le faire fonctionner
idem pour la glace la chantilly
et enfin il faut aussi prendre en compte :
la vaisselle, donc achat de fournitures, et de quoi la stocker sans parler de la laver donc achat d'un lave vaisselle ou d'un mec à la plonge, consommation d'eau et consommation de liquide vaisselle éventuellement.
on passera aussi sur le fait que tu manges pas par terre et que donc tu as une chaise une table à minima.
voila ce qu'il faut prendre en compte. Maintenant je vais pas pleurer pour eux mais faut peut être aussi rester objectif.
Et dans la mesure où le sujet est lancé par un rageux, qu'est ce qui t’empêche de faire pareil?
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restauration
Le 20 septembre 2023 à 11:25:07 :
A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron
Chez nous on a un proverbe : celui qui double ne perd rien, celui qui triple commence à gagner
Données du topic
- Auteur
- JakyTchan
- Date de création
- 20 septembre 2023 à 11:14:28
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