Topic de JakyTchan :

LE FONDANT AU CHOCOLAT METRO FACTURÉ 8 EUROS AU RESTAURANT

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-sans-titre-1.jpg

19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-le-fondant-au-chocolat.jpg

Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 € https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

D'autant plus que le restau ne paie que le gâteau, la glace et la chantilly mais n'a absolument aucun frais à côté.

[11:19:56] <Marcasse>

Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

D'autant plus que le restau ne paie que le gâteau, la glace et la chantilly mais n'a absolument aucun frais à côté.

T'es pas au courant des coûts de l'électricité ? Il faut bien décongeler et rechauffer ton fondant !

Le 20 septembre 2023 à 11:19:56 :

Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

D'autant plus que le restau ne paie que le gâteau, la glace et la chantilly mais n'a absolument aucun frais à côté.

Ils ont leurs charges. Donc ils multiplie le prix du gâteau industriel déballé et passé au micro onde par 7

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Bon golem https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

VDD c'est pas le problème du client ça
Boucle mais boucle utile au moins
On en parle des bouteille d'alcool à 20€ vendue 100€ en boite ?

Le 20 septembre 2023 à 11:21:59 :
On en parle des bouteille d'alcool à 20€ vendue 100€ en boite ?

Tu paies le cadre, l'expérience, le climat https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

C'est une tuerie ce gateau

A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)

Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron :)

Le 20 septembre 2023 à 11:25:07 :
A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)

Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron :)

C'est un vrai boulanger ou un décongeleur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Le 20 septembre 2023 à 11:25:51 :

Le 20 septembre 2023 à 11:25:07 :
A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)

Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron :)

C'est un vrai boulanger ou un décongeleur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Il fait les deux comme 99% des boulangers, personne fait 100% maison et personne fait 100% décongélation

On les vends 13 francs suisse (presque 15€) où je bosse :rire:
et encore tu as compte la TVA chez metro la, les restaurateurs ne la paye pas
8 oros c'est petit prix et sans la choutilly fait dans la maison.

Ton porc au caramel de chez Paris store dans le restaurant asiatique traditionnel de ta ville
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Tes nems surgelés dans ton buffet à volonté https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Malinx https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Le 20 septembre 2023 à 11:14:28 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-sans-titre-1.jpg

19 € 20 les 18 pièces chez Metro, à passer au Microonde 1 minute

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/1/1693220622-le-fondant-au-chocolat.jpg

Facturé 8 € TTC au client après avoir ajouté une boule de glace et de la chantilly industrielle

La boite de 18 transforme donc un CA de 144 € pour un investissement de 19.20 € https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

J'espère que la régularisation des travailleurs illégaux va faire baisser les prix et les charges des restaurateurs

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

calcul faux

il faut déjà prendre en compte le personnel qui va chez metro et s'approvisionner
le véhicule qui va transporter le type et la marchandise
ensuite le stockage si c'est du congelé il faut :
De l'espace pour placer le congélo : ca rentre dans le loyer
le congélo : achat de matériel
l'alimentation électrique du congélo : facture d'energie
ensuite faut le personnel pour le préparer et le servir : employé, charge sociales
le micro onde pour le faire réchauffer donc espace pour l'appareil, l'appareil et l'énergie pour le faire fonctionner
idem pour la glace la chantilly
et enfin il faut aussi prendre en compte :
la vaisselle, donc achat de fournitures, et de quoi la stocker sans parler de la laver donc achat d'un lave vaisselle ou d'un mec à la plonge, consommation d'eau et consommation de liquide vaisselle éventuellement.
on passera aussi sur le fait que tu manges pas par terre et que donc tu as une chaise une table à minima.

voila ce qu'il faut prendre en compte. Maintenant je vais pas pleurer pour eux mais faut peut être aussi rester objectif.
Et dans la mesure où le sujet est lancé par un rageux, qu'est ce qui t’empêche de faire pareil?

Mon plus grand rêve serait d'avoir une carte METRO et de pouvoir à acheter à volonté chez eux :bave:
Malheureusement elle est réservée aux professionnels de la restauration :-(
L’auteur qui va bientôt se rendre compte que son steak à 2 euros vaut même pas 10 centimes

Le 20 septembre 2023 à 11:25:07 :
A savoir, d'un pote boulanger a son compte, il faut minimum faire x3 entre le prix de vente et le prix d'achat des ingrédients pour payer les charges (énergie, loyer du local/remboursement du prêt, salaires etc)

Tout ce qui va au delà de x3 va direct dans la poche du patron :)

Chez nous on a un proverbe : celui qui double ne perd rien, celui qui triple commence à gagner

Données du topic

Auteur
JakyTchan
Date de création
20 septembre 2023 à 11:14:28
Nb. messages archivés
81
Nb. messages JVC
80
En ligne sur JvArchive 355