Je suis littéralement obsédé par la pêche
SuppriméJ'ai repris cette activité de mon enfance, en plus en amerique du Nord donc je découvre de nouvelles espèces. Mais putain je pense à ça h24 depuis 3 mois ça me gonfle. Mon emploi du temps tourne autour de ça, je pense à comment je vais aller pêcher après mon boulot, comment je vais aller pêcher le week-end.
Je peche du saumon (caviar gratuit ), du poisson chat... tout ce que je peux en fait.
Mais ça me gonfle de penser à ça toute la journée.
Le 19 septembre 2023 à 16:36:56 :
Du bon black bass à vue au leurre souple avec canne ultra légère
Ouais, ou simplement de la perche au micro leurre. Dans les grands lacs tu fais souvent des perches de 30+cm, très bon au bbq
Là je prévois de faire des sushis d'ici deux semaines (le temps de tuer tous les potentiels parasites et bactéries dans le saumon au congel à -20), un saumon entier c'est des centaines de sushis
Le 19 septembre 2023 à 16:51:25 :
Je connais un mec comme toi, sauf que lui c’est pour la chasse de ragondin. Jcomprend pas le principe, le mec il pense qu’a ca, et fait que ca de son temps libre, vous etes zinzin.
Ceci
Le 19 septembre 2023 à 16:51:25 :
Je connais un mec comme toi, sauf que lui c’est pour la chasse de ragondin. Jcomprend pas le principe, le mec il pense qu’a ca, et fait que ca de son temps libre, vous etes zinzin.
Je crois qu'ils sont très nuisibles donc c'est plutôt bien
Le 19 septembre 2023 à 16:51:25 :
Je connais un mec comme toi, sauf que lui c’est pour la chasse de ragondin. Jcomprend pas le principe, le mec il pense qu’a ca, et fait que ca de son temps libre, vous etes zinzin.
Bah parfois c'est world of warcraft, parfois c'est le game dev. Je suis extrême dans toutes mes passions ça me saoule. J'ai pas de juste milieu.
Le 19 septembre 2023 à 16:42:49 :
Euuuh... oui?
Caviar par définition c'est des oeufs de poisson. Ma meuf est russe, elle prépare le caviar, en Russie le plus commun c'est saumon et esturgeon.
Ce week-end j'ai choppé une femelle de 7kg, elle avait presque 1kg d'oeufs
Les œufs de saumon sont un aliment gastronomique fabriqué à partir de rogues de saumons du Pacifique, d'Atlantique et de rivière. Considérés comme un succédané du caviar d'esturgeon, moins coûteux que lui, ils sont commercialisés dans certains pays sous le nom de « caviar rouge ». Cependant cette dernière appellation n'est plus autorisée en France et considérée comme abusive1 ; le terme « caviar » y est par la législation actuelle réservé aux seuls œufs non fécondés, traités, de certaines espèces d'acipensériformes dont la liste est définie par un arrêté ministériel2. Elle ne peut donc désigner des produits issus d'autres poissons, tels les salmoniformes.
En Alaska, on le nomme « caviar de saumon » ou « œufs de saumon ».
Économiquement, et en commerce, le prix des œufs de saumon est élevé. Dans certains pays comme la Russie, Norvège et au Japon (il est nommé ikura). Dans la gastronomie, les œufs de saumon sont consommés pour la préparation des repas de fêtes, de mariages ou des banquets.
Le 19 septembre 2023 à 16:55:58 :
Le 19 septembre 2023 à 16:52:20 :
Moi j'ai pêché des perches et un vengeron quand j'étais petitJe sais pas ce que c'est le deuxième. Mais les perches c'est bon à manger.
Ah c'est un gardon hors de Suisse désolé ahi
Tu as des photos de tes prises sinon? Ou des endroits où tu pêches?
Le 19 septembre 2023 à 16:42:49 :
Euuuh... oui?
Caviar par définition c'est des oeufs de poisson. Ma meuf est russe, elle prépare le caviar, en Russie le plus commun c'est saumon et esturgeon.
Ce week-end j'ai choppé une femelle de 7kg, elle avait presque 1kg d'oeufs
Ba ikra != caviar, donc ta copine russe a raison de pas faire la différence.
Caviar (en français) c'est seulement ce que les russes appellent "caviar noir". (tcherni ikra, aucune idée de comment écrire ça en latin)
Le 19 septembre 2023 à 16:57:23 :
Le 19 septembre 2023 à 16:42:49 :
Euuuh... oui?
Caviar par définition c'est des oeufs de poisson. Ma meuf est russe, elle prépare le caviar, en Russie le plus commun c'est saumon et esturgeon.
Ce week-end j'ai choppé une femelle de 7kg, elle avait presque 1kg d'oeufsLes œufs de saumon sont un aliment gastronomique fabriqué à partir de rogues de saumons du Pacifique, d'Atlantique et de rivière. Considérés comme un succédané du caviar d'esturgeon, moins coûteux que lui, ils sont commercialisés dans certains pays sous le nom de « caviar rouge ». Cependant cette dernière appellation n'est plus autorisée en France et considérée comme abusive1 ; le terme « caviar » y est par la législation actuelle réservé aux seuls œufs non fécondés, traités, de certaines espèces d'acipensériformes dont la liste est définie par un arrêté ministériel2. Elle ne peut donc désigner des produits issus d'autres poissons, tels les salmoniformes.
En Alaska, on le nomme « caviar de saumon » ou « œufs de saumon ».
Économiquement, et en commerce, le prix des œufs de saumon est élevé. Dans certains pays comme la Russie, Norvège et au Japon (il est nommé ikura). Dans la gastronomie, les œufs de saumon sont consommés pour la préparation des repas de fêtes, de mariages ou des banquets.
Sauf que je ne vis pas en France, c'est bien du caviar ici.
Données du topic
- Auteur
- Oumpa_Loumpa
- Date de création
- 19 septembre 2023 à 16:33:14
- Date de suppression
- 19 septembre 2023 à 18:15:00
- Supprimé par
- Auteur
- Nb. messages archivés
- 42
- Nb. messages JVC
- 42