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Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait
Pareil, je le rate jamais
Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes
feu à fond ?
Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait
Départ à fond, au bout d'1 minute ton eau bout, tu baisses au minimum, et couvres selon le temps sur le paquet
Donc eau bout --> riz dans l'eau --> feu minimum (genre 3/10)--> couvercle pendant le temps indiqué
Moi non
Un toute petite cuillere d'huile (tres tres peu), je verse mon riz (le feu est moyen) et je remue (tu soulèves la casserole, mais si ça colle c pas grave, pendant 15 secondes)
Puis eau, sel et tu mélanges à feu vif
À ébullition, tu baisses au mini, tu couvres, et c'est tout