Topic de Remulti :

Vous cuise comment votre riz ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/15/6/1618615265-ahi-gros-zoom.jpg

Mieux vaut qu'il soit gluant plutôt que pas assez cuit. Immangeable cette merde qui croque sous la dent. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/15/6/1618615265-ahi-gros-zoom.jpg

la vrai façon de cuire du riz sans autocuiseur en Asie c'est celle ci, je recommande du riz thai nonobstant. je suis moi même d'origine asiatique.
https://www.youtube.com/watch?v=bcx9dAVHHbQ

Le 18 juillet 2023 à 21:35:11 :

Le 18 juillet 2023 à 21:33:25 :
Et combien de riz pour une personne ? Un verre ?

1 verre à moutarde = 1 personne (1,5 assiettes)

1.5 assiettes c'est à dire?

Faut le cuire dans l’eau bouillante à la casserole pour éliminer l’arsenic.

Je fais mon riz comme mes pâtes https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475239197-cmd5.png

Caserolle remplie à moitié (sans sel), j'attends que ça bout puis je verse un verre et demi de riz, y'a plus qu'à attendre et égoutter à la sortie https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1488810467-1471791399-le-sel.png

Le 18 juillet 2023 à 21:37:14 :

Le 18 juillet 2023 à 21:33:59 :

Le 18 juillet 2023 à 21:32:26 :

Le 18 juillet 2023 à 21:30:49 :

Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Pareil, je le rate jamais :oui:

Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png

feu à fond ?

Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait

Départ à fond, au bout d'1 minute ton eau bout, tu baisses au minimum, et couvres selon le temps sur le paquet

Donc eau bout --> riz dans l'eau --> feu minimum (genre 3/10)--> couvercle pendant le temps indiqué

Moi non

Un toute petite cuillere d'huile (tres tres peu), je verse mon riz (le feu est moyen) et je remue (tu soulèves la casserole, mais si ça colle c pas grave, pendant 15 secondes)

Puis eau, sel et tu mélanges à feu vif

À ébullition, tu baisses au mini, tu couvres, et c'est tout

Le 18 juillet 2023 à 21:37:25 :

Le 18 juillet 2023 à 21:35:11 :

Le 18 juillet 2023 à 21:33:25 :
Et combien de riz pour une personne ? Un verre ?

1 verre à moutarde = 1 personne (1,5 assiettes)

1.5 assiettes c'est à dire?

J'abandonne

Aidez le svp, moi j'ai fait ce que j'ai pu https://image.noelshack.com/fichiers/2023/29/2/1689709372-20160201-161341bbb.jpg

Un quart d'eau dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition, ajouter le riz et baisser la température, puis mettre le couvercle par dessus. Attendre environ 20 minutes, puis faire passer le tout dans une passoire si y'a encore de l'eau dedans.

Données du topic

Auteur
Remulti
Date de création
18 juillet 2023 à 21:23:36
Nb. messages archivés
30
Nb. messages JVC
30
En ligne sur JvArchive 151