Vous cuise comment votre riz ?
Bordel j'y arrive jamais
Soit trop d'eau, soit pas assez
riz gluant, collant pas très bon
vous faites comment ???
bah tu mets de l'eau et tu respectes le temps donné, franchement c'est pas compliqué
tu veux la recette pour les pates aussi ?
Le 18 juillet 2023 à 21:25:52 :
a la poêle
les puristes le font au four, mais bon
Le 18 juillet 2023 à 21:26:21 :
Autocuiseur à riz
Homme soja
Le 18 juillet 2023 à 21:25:31 :
bah tu mets de l'eau et tu respectes le temps donné, franchement c'est pas compliquétu veux la recette pour les pates aussi ?
Tu mets de l'eau en abondance et tu utilises la passoire ensuite ? Je trouve le rendu pas ouf
Le 18 juillet 2023 à 21:28:31 :
Le 18 juillet 2023 à 21:26:21 :
Autocuiseur à rizHomme soja
Pardon?
Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait
Pareil, je le rate jamais
Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes
Le 18 juillet 2023 à 21:25:39 :
Le riz pilaf , la recette https://www.youtube.com/watch?v=jiOICpvTY1g&ab_channel=PhilippeEtchebest
trop long ...
Le 18 juillet 2023 à 21:30:49 :
Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfaitPareil, je le rate jamais
Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes
feu à fond ?
Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait
Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait
Ok je testerai, faut etre sur de pas cramer la casserole
Donc 1 volume de riz et 1.25 volume d'eau
Le 18 juillet 2023 à 21:32:26 :
Le 18 juillet 2023 à 21:30:49 :
Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfaitPareil, je le rate jamais
Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes
feu à fond ?
Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait
Départ à fond, au bout d'1 minute ton eau bout, tu baisses au minimum, et couvres selon le temps sur le paquet
Le 18 juillet 2023 à 21:33:10 :
Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfaitOk je testerai, faut etre sur de pas cramer la casserole
Donc 1 volume de riz et 1.25 volume d'eau
Et surtout rince le riz avant. Tu mets dans un récipient, tu rinces 3/4 fois jusqu'à avoir l'eau pas trop trouble
Le 18 juillet 2023 à 21:33:25 :
Et combien de riz pour une personne ? Un verre ?
1 verre à moutarde = 1 personne (1,5 assiettes)
Le 18 juillet 2023 à 21:33:59 :
Le 18 juillet 2023 à 21:32:26 :
Le 18 juillet 2023 à 21:30:49 :
Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfaitPareil, je le rate jamais
Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes
feu à fond ?
Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait
Départ à fond, au bout d'1 minute ton eau bout, tu baisses au minimum, et couvres selon le temps sur le paquet
Donc eau bout --> riz dans l'eau --> feu minimum (genre 3/10)--> couvercle pendant le temps indiqué
Données du topic
- Auteur
- Remulti
- Date de création
- 18 juillet 2023 à 21:23:36
- Nb. messages archivés
- 30
- Nb. messages JVC
- 30