Topic de Remulti :

Vous cuise comment votre riz ?

Bordel j'y arrive jamais

Soit trop d'eau, soit pas assez

riz gluant, collant pas très bon

vous faites comment ???

bah tu mets de l'eau et tu respectes le temps donné, franchement c'est pas compliqué

tu veux la recette pour les pates aussi ?

À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Le 18 juillet 2023 à 21:25:52 :
a la poêle

les puristes le font au four, mais bon

Le 18 juillet 2023 à 21:26:21 :
Autocuiseur à riz

Homme soja

Le 18 juillet 2023 à 21:25:31 :
bah tu mets de l'eau et tu respectes le temps donné, franchement c'est pas compliqué

tu veux la recette pour les pates aussi ?

Tu mets de l'eau en abondance et tu utilises la passoire ensuite ? Je trouve le rendu pas ouf

Le 18 juillet 2023 à 21:28:31 :

Le 18 juillet 2023 à 21:26:21 :
Autocuiseur à riz

Homme soja

Pardon?

Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Pareil, je le rate jamais :oui:

Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png

Le 18 juillet 2023 à 21:25:39 :
Le riz pilaf , la recette https://www.youtube.com/watch?v=jiOICpvTY1g&ab_channel=PhilippeEtchebest

trop long ...

Le 18 juillet 2023 à 21:30:49 :

Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Pareil, je le rate jamais :oui:

Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png

feu à fond ?

Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait

Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Ok je testerai, faut etre sur de pas cramer la casserole

Donc 1 volume de riz et 1.25 volume d'eau

Et combien de riz pour une personne ? Un verre ?

Le 18 juillet 2023 à 21:32:26 :

Le 18 juillet 2023 à 21:30:49 :

Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Pareil, je le rate jamais :oui:

Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png

feu à fond ?

Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait

Départ à fond, au bout d'1 minute ton eau bout, tu baisses au minimum, et couvres selon le temps sur le paquet

Le 18 juillet 2023 à 21:33:10 :

Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Ok je testerai, faut etre sur de pas cramer la casserole

Donc 1 volume de riz et 1.25 volume d'eau

Et surtout rince le riz avant. Tu mets dans un récipient, tu rinces 3/4 fois jusqu'à avoir l'eau pas trop trouble

Le 18 juillet 2023 à 21:33:25 :
Et combien de riz pour une personne ? Un verre ?

1 verre à moutarde = 1 personne (1,5 assiettes)

Le 18 juillet 2023 à 21:33:59 :

Le 18 juillet 2023 à 21:32:26 :

Le 18 juillet 2023 à 21:30:49 :

Le 18 juillet 2023 à 21:25:49 :
À l'asiatique : un volume + un quart d'eau, feu à fond avec un couvercle. À l'ébullition feu mini 12 minutes... Riz parfait

Pareil, je le rate jamais :oui:

Si t'as peur de le bruler, tu peux eteindre le feu 5 minutes avant et le laisser à couvert, sans ouvrir surtout, 10 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2021/20/5/1621611419-etchebest-mrc-25.png

feu à fond ?

Moi je faisais ça (je faisais à la louche l'eau et le riz et rajoutais en fonction) mais je mettais feu moyen une fois que l'eau bouillait

Départ à fond, au bout d'1 minute ton eau bout, tu baisses au minimum, et couvres selon le temps sur le paquet

Donc eau bout --> riz dans l'eau --> feu minimum (genre 3/10)--> couvercle pendant le temps indiqué

Données du topic

Auteur
Remulti
Date de création
18 juillet 2023 à 21:23:36
Nb. messages archivés
30
Nb. messages JVC
30
En ligne sur JvArchive 339