CHATGPT a fait le classement des meilleurs pays selon leur gastronomie
Le 08 avril 2023 à 19:22:35 :
La force de la gastronomie française c'est justement de ne pas être ancrée dans une histoire avec quelques plats qui n'évoluent pas ou pas mais d'être en perpétuel renouvellement. Toute la nouvelle scène néo-gastro incarne parfaitement ça, en cuisinant typiquement français sans forcément ressembler aux plats de viande bouillies de nos grands-mères. Les ingrédients de départ sont les mêmes, les façon de préparer et techniques employées changent énormément. C'est ça la gastronomie française.
la nouvelle scène néo-gastro
[19:20:43] <RheyDaltoIII>
Le 08 avril 2023 à 19:19:10 OkMicheline a écrit :
Le 08 avril 2023 à 19:18:03 :
Les experts viennent encore étendre leur ignorance en ne comprenant toujours pas que les gens ne reproduisent pas la gastronomie française ailleurs, mais viennent la consommer ici, ou dans des restaurants français à l'étranger.Donc évidemment que les prolos du monde entier connaissent moins le bœuf bourguignon que les burger et les pizzas.
Aucun gastro ne fait de boeuf bourguignon depuis a minima les années 90 l'expert culinaire.
Il peut pas le savoir il n'a jamais mangé dans un restaurant gastronomique comme tous ceux qui vantent la cuisine française
Bien sur que si on en trouve, déjà faut que ça soit dans la saison + certains resto et si
C'est plutôt vous qui devez aller dans des restaurants hein
Le 08 avril 2023 à 19:22:35 :
La force de la gastronomie française c'est justement de ne pas être ancrée dans une histoire avec quelques plats qui n'évoluent pas ou pas mais d'être en perpétuel renouvellement. Toute la nouvelle scène néo-gastro incarne parfaitement ça, en cuisinant typiquement français sans forcément ressembler aux plats de viande bouillies de nos grands-mères. Les ingrédients de départ sont les mêmes, les façon de préparer et techniques employées changent énormément. C'est ça la gastronomie française.
C'est bien le bullshit macroniste mais on attend toujours 1 plat français reconnu à l'étranger
Le 08 avril 2023 à 19:23:25 :
Le 08 avril 2023 à 19:22:35 :
La force de la gastronomie française c'est justement de ne pas être ancrée dans une histoire avec quelques plats qui n'évoluent pas ou pas mais d'être en perpétuel renouvellement. Toute la nouvelle scène néo-gastro incarne parfaitement ça, en cuisinant typiquement français sans forcément ressembler aux plats de viande bouillies de nos grands-mères. Les ingrédients de départ sont les mêmes, les façon de préparer et techniques employées changent énormément. C'est ça la gastronomie française.la nouvelle scène néo-gastro
Oui tous les jeunes chefs de 30 piges d'aujourd'hui qui font razzia chaque année au Michelin ne cuisinent pas du tout comme leurs ainés. Ils s'en inspirent, mais bougent totalement les codes, les techniques.
Le 08 avril 2023 à 19:20:43 :
Le 08 avril 2023 à 19:19:10 OkMicheline a écrit :
Le 08 avril 2023 à 19:18:03 :
Les experts viennent encore étendre leur ignorance en ne comprenant toujours pas que les gens ne reproduisent pas la gastronomie française ailleurs, mais viennent la consommer ici, ou dans des restaurants français à l'étranger.Donc évidemment que les prolos du monde entier connaissent moins le bœuf bourguignon que les burger et les pizzas.
Aucun gastro ne fait de boeuf bourguignon depuis a minima les années 90 l'expert culinaire.
Il peut pas le savoir il n'a jamais mangé dans un restaurant gastronomique comme tous ceux qui vantent la cuisine française
J'y suis sûrement allé plus de fois l'année dernière que toi dans toute ta vie
Le 08 avril 2023 à 19:24:04 :
Le 08 avril 2023 à 19:22:35 :
La force de la gastronomie française c'est justement de ne pas être ancrée dans une histoire avec quelques plats qui n'évoluent pas ou pas mais d'être en perpétuel renouvellement. Toute la nouvelle scène néo-gastro incarne parfaitement ça, en cuisinant typiquement français sans forcément ressembler aux plats de viande bouillies de nos grands-mères. Les ingrédients de départ sont les mêmes, les façon de préparer et techniques employées changent énormément. C'est ça la gastronomie française.C'est bien le bullshit macroniste mais on attend toujours 1 plat français reconnu à l'étranger
Il n'y en pas, parce que la cuisine française n'est pas incarnée par 2 plats.
Et par exemple si tu penses que ce qui incarne la gastronomie italienne c'est la pizza, hésite pas à visiter le pays pour te rendre compte que c'est loin d'être l'alimentation principale de l'indigène.
[19:24:06] <Birdidou>
Envoyez des exemples de gastronomie française, ptet que j'en mange sans savoir que ca en ait. Mais quand on me dit gastronomie française j'ai un peu de mal a savoir de quoi on parle.
C'est à dire ? Des plats français ?
Mec si tu veux des trucs gras on a la tartiflette
Hmm le jus de merde à l'indienne 👌👌
Saupoudrée de diarrhée fraîche de vache sacré
Le 08 avril 2023 à 19:09:54 :
N'en déplaise aux bouffeurs de kebab et aux buveurs de sélecto
Le kebab c'est français mtn on se l'est approprié
Le 08 avril 2023 à 19:14:47 :
La gastronomie Française est extrêmement surcotée, bien sûr elle est vraiment qualitative et au dessus de la mêlée mais uniquement si tu vas à minima dans un 1 Etoile ou équivalent, qui n'est pas abordable.Aucune bouffe de prolo ou street food intéressante.
Par exemple si donnais un budget de 30 balles et que tu comparais mondialement, zéro chance que la France soit dans le top3.
N'importe quoi
Un demi--magret de canard aux cepes et pruneaux c'est pas forcément cher. Un confit de canard non plus.
Le cassoulet, la choucroute, la tartiflette, la seche a la rouille, la bouillabaisse, etc, c'est des plats régionaux master race.
Le 08 avril 2023 à 19:23:47 :
[19:20:43] <RheyDaltoIII>
Le 08 avril 2023 à 19:19:10 OkMicheline a écrit :
Le 08 avril 2023 à 19:18:03 :
Les experts viennent encore étendre leur ignorance en ne comprenant toujours pas que les gens ne reproduisent pas la gastronomie française ailleurs, mais viennent la consommer ici, ou dans des restaurants français à l'étranger.Donc évidemment que les prolos du monde entier connaissent moins le bœuf bourguignon que les burger et les pizzas.
Aucun gastro ne fait de boeuf bourguignon depuis a minima les années 90 l'expert culinaire.
Il peut pas le savoir il n'a jamais mangé dans un restaurant gastronomique comme tous ceux qui vantent la cuisine française
Bien sur que si on en trouve, déjà faut que ça soit dans la saison + certains resto et si
C'est plutôt vous qui devez aller dans des restaurants hein
La fameuse saison du boeuf bouilli dans du vin rouge bas de gamme avec 3 carottes.
On se sent gastronome.
Vous pouvez jacter autant que vous voulez, les cuisiniers du monde entier viennent se former dans les établissements français. On en croire tous les jours qui viennent des quatre coins du monde. Les seuls cuisiniers aussi bien formés que les français sont les japonais (qui pour beaucoup passent dans les restos français parfaire leur héritage.
La france a également des produits extraordinaires, la qualité du poisson des côtes bretonnes, les homards bleus, les saint-jacques de plongée...
Sans parler du vin ou des fromages.
La cuisine paysanne française n'est pas en reste avec des dizaines de spécialités régionales.
Je sais que ça fait iconoclaste de casser du sucre sur la cuisine et la gastronomie française, mais c'est un avis débile.
Le 08 avril 2023 à 19:25:44 :
[19:24:06] <Birdidou>
Envoyez des exemples de gastronomie française, ptet que j'en mange sans savoir que ca en ait. Mais quand on me dit gastronomie française j'ai un peu de mal a savoir de quoi on parle.C'est à dire ? Des plats français ?
Mec si tu veux des trucs gras on a la tartiflette
https://www.petitfute.com/p1-france/actualite/m17-top-10-insolites-voyage/a22083-les-10-plats-typiques-de-la-gastronomie-francaise.html
Genre j'ai trouvé ca, vous validez ?
Le pb de la gastronomie française c'est qu'elle varie trop d'un resto à un autre
Au moins quand tu vas manger dans un resto Italien t'es sûr qu'il y a des valeurs sûres comme plats
Allemagne = espagne = portugal = nourriture degueulasse, surtout l’allemagne.
On ne mange pas mieux qu’en France, ça c’est certain.
Le 08 avril 2023 à 19:26:22 :
Le 08 avril 2023 à 19:14:47 :
La gastronomie Française est extrêmement surcotée, bien sûr elle est vraiment qualitative et au dessus de la mêlée mais uniquement si tu vas à minima dans un 1 Etoile ou équivalent, qui n'est pas abordable.Aucune bouffe de prolo ou street food intéressante.
Par exemple si donnais un budget de 30 balles et que tu comparais mondialement, zéro chance que la France soit dans le top3.N'importe quoi
Un demi--magret de canard aux cepes et pruneaux c'est pas forcément cher. Un confit de canard non plus.
Le cassoulet, la choucroute, la tartiflette, la seche a la rouille, la bouillabaisse, etc, c'est des plats régionaux master race.
ils comparent les coquillettes au ketchup + cordon bleu avec la pizza marguerite ou des nigiri au saumon, faut les comprendre avec cette vision de la chose on ne peut qu'être d'accord avec eux
[19:26:45] <Birdidou>
Le 08 avril 2023 à 19:25:44 :
[19:24:06] <Birdidou>
Envoyez des exemples de gastronomie française, ptet que j'en mange sans savoir que ca en ait. Mais quand on me dit gastronomie française j'ai un peu de mal a savoir de quoi on parle.C'est à dire ? Des plats français ?
Mec si tu veux des trucs gras on a la tartiflettehttps://www.petitfute.com/p1-france/actualite/m17-top-10-insolites-voyage/a22083-les-10-plats-typiques-de-la-gastronomie-francaise.html
Genre j'ai trouvé ca, vous validez ?
Je valide sans valider, c'est qu'un petit échantillon, il faut le dire notre force aussi c'est qu'on a pleins de plats régionaux
Données du topic
- Auteur
- TESTLD
- Date de création
- 8 avril 2023 à 19:09:36
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