Le 04 avril 2023 à 19:49:50 :
Comment vous arrivez à bouffer de steaks surgelés bordel ?
J'ai acheté des charal surgelé grosse épaisseur et tout, quand je les fous dans la poele ça donne pas envie et c'est caoutchouteux à mort
Pourtant 5%MG et je les cuis pareil que les steaks frais
C'est quoi vos astuces pour bien les cuire ?
Il faut saisir la viande 1 minute de chaque coté (feux vif), puis ensuite cuisson à feux doux en retournant régulièrement pendant quelques minutes tout dépends si tu veux saignant ou bien cuit, et je rajoute toujours un peu de beurre pour hydrater la viande ça évite de l'assécher.
Sinon si tu as un micro-ondes avec l'option décongélation, tu le fou dedans pendant 5 minutes et la tu pourra le faire cuir comme un steack non congelé.
Après le must c'est de faire décongelé à la vapeur si tu as un four vapeur ou une option avec le récipiant d'eau en bas du four comme ça il décongèle et se réhydrate en même temps mais c'est une technique pour les fins gourmets