Topic de Issoulachankle :

Les boulangeries/pâtisseries tenues par des maghrébins vous en pensez quoi ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/01/7/1673201660-img-20230108-191338.jpg

Je viens de récupérer ma galette et ma part de quatre quarts dans ma boulangerie rebeuent :bave:
c'est du surgelé métro
Ils font au maximum pour avoir lacplua grosse marge possible , autrement dit c'est mauvais , farine bas de gamme et revende chère
Si je vais à la boulangerie c'est pas pour y retrouver des briques pourries hein https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 08 janvier 2023 à 18:48:57 :

Le 08 janvier 2023 à 18:47:32 :

https://www.leparisien.fr/amp/paris-75/makram-akrout-le-boulanger-meilleure-baguette-de-paris-ne-livrera-pas-lelysee-04-10-2021-HNEIPAZHAJF4NDUM2WRUT6YQP4.php :)

C'est une blague, la meilleur baguette de Paris 2021 faite par un terroriste naturalisé en 2019 ? :pf:

Et puis on sait très bien pourquoi il a gagné hein.

Makram ? Makram Akroutdepain https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Celui en face du métro des courtilles (quand on traverse) est excellent. Le pain est bien alvéolé et tout. Par contre croissant, etc très bien feuilleté et tout mais j'ai l'impression que c'est le bon croissant indu (qui est très bon quand même c'est pas parce que c'est industriel que c'est mauvais, ça a par contre moins de charme une fois su :hap:)
Par contre la boutique pâtisserie qui est une chaîne ayant des boutiques vers satrouilville, dégueulasse et trop cher (en plus ya bcp de monde, les consommateurs ont vraiment des goûts de merde). Comme la dit un khey c'est quitte ou double. Les 2 que je viens de citer sont à même pas 200m l'un de lautre

Risitats313

L'hygiène dans les kepaps, snacks, boucheries halal est irréprochable non? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/4/1543531779-arabe.png
C'est un peu haineux ce que tu dis

J'ai bossé dans des snacks halal dont 1 où le cuisinier allait chercher la viande chez le voisin (boucherie) mon dieu...faut voir l'hygiène,et la manière de travailler ! Depuis ça je ne mange plus aucune merguez d'ailleurs,halal ou française,mais pire chez le halal ou la viande traînait dans la chambre froide sur des étagères même pas emballé ni séparé,dur comme un chibre en érection,et hop des épices le tout haché plusieurs fois et go boyaux naturel pour faire style que c'est artisanal vraiment non merci...je ne parle pas de la découpe qui se fait dans une pièce à température ambiante,de la provenance de la viande belge,et des restes de poulet cuisiné en brique ou steack de poulet,je pourrais en dire des tonnes !

Par contre avoir la haine contre les surgelés aujourd'hui c'est u n peu contre, car la très grande majorité des boulangerie -pour ne pas dire toutes- font les croissant surgelés.

Par contre il y a différentes gammes de surgelés mais les meilleurs surgelés peuvent rivaliser face à des artisanaux. Après quand c'est un surgelé de moyen/ de merde - on peut en mettre bcp dans cette case-, c'est de la merde et on sent même pas le beurre en plus de la texture toute caoutchouc.

La boulangerie à 2 minutes de chez moi est tenue par des DZ, le pain est super bon persoent

Le 08 janvier 2023 à 19:24:44 :
Par contre avoir la haine contre les surgelés aujourd'hui c'est u n peu contre, car la très grande majorité des boulangerie -pour ne pas dire toutes- font les croissant surgelés.

Par contre il y a différentes gammes de surgelés mais les meilleurs surgelés peuvent rivaliser face à des artisanaux. Après quand c'est un surgelé de moyen/ de merde - on peut en mettre bcp dans cette case-, c'est de la merde et on sent même pas le beurre en plus de la texture toute caoutchouc.

This, quasiment aucune boulangerie n'a le temps de faire ses viennoiseries maisons, surtout vu le volume qu'ils doivent avoir pour satisfaire la clientèle

J'ai bossé en hôtel 4* et les viennoiseries surgelés qu'on faisait étaient super bonnes, tu vois pas la diff avec de l'artisanal

Le 08 janvier 2023 à 19:24:44 :
Par contre avoir la haine contre les surgelés aujourd'hui c'est u n peu contre, car la très grande majorité des boulangerie -pour ne pas dire toutes- font les croissant surgelés.

Par contre il y a différentes gammes de surgelés mais les meilleurs surgelés peuvent rivaliser face à des artisanaux. Après quand c'est un surgelé de moyen/ de merde - on peut en mettre bcp dans cette case-, c'est de la merde et on sent même pas le beurre en plus de la texture toute caoutchouc.

Un croissant surgelé et un croissant artisanal comme différence 'cest comme un jus d'orange indu et un fraichement pressé hein... Si tu trouves que ça change pas..; C'est que t'as bouffé que du surgelé jusqu'ici https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Sachant que la plupart d'entre eux essuient leur anus encore merdeux avec leurs doigts pour rien au monde j'y mettrai les pieds

Le 09 janvier 2023 à 23:42:51 :
Sachant que la plupart d'entre eux essuient leur anus encore merdeux avec leurs doigts pour rien au monde j'y mettrai les pieds

Mauvaises XP en général, ça vaut leclerc.

Les pâtisseries sont 100% surgelés

Déjà dans ces boulangeries t'as toujours un Muffin Milka / M&M / Nutella.

Autant écrire e' gros surgelé pour tout

Souvent des établissements qui servent au blanchiment d'argent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Données du topic

Auteur
Issoulachankle
Date de création
8 janvier 2023 à 18:26:58
Nb. messages archivés
79
Nb. messages JVC
69
En ligne sur JvArchive 301