AYA Le saucisson ce cheat code contre l'inflation
Le 11 janvier 2023 à 16:17:54 VerminHost a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:16:45 :
Le 11 janvier 2023 à 16:14:52 Anon12345 a écrit :
sardine >>>> ton saucisson grasPerso je déteste les sardines au goût mais au niveau des graisses, ce sont de bonnes graisses insaturées. Pour ceux qui aiment ça, c’est bien mieux que du saucisson.
je déteste ça car le nombre d'arête dans ça, chaque bouché c'est une avalanche d'arete
Oui, c’est trop chiant à manger. Mais techniquement, ça reste très bon biologiquement.
Essaye de tester des poissons que tu ne connais pas jusqu’à en trouver un que tu aimes bien dans ton budget, c’est mieux que la viande, surtout dans les « poissons gras ». Perso j’adore le saumon cru mais c’est pas le moins cher. Sinon du thon, hareng, maquereau... Ou en moins gras, du cabillaud ou du colin (moins cher). En évitant de prendre ceux des océans qui sont contaminés à la pollution océanique (mercure etc), ceux d’élevage sont plus safe (du moment que c’est un élevage qui les nourrit correctement).
Le 11 janvier 2023 à 16:21:38 :
Le 11 janvier 2023 à 16:16:23 Lancer2D a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:13:24 Ebullition a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:09:08 Lancer2D a écrit :
C'est un peu gras, mais bon quand on voit la quantité de matière grasse avec laquelle les gens "cuisinent" c'est sûrement pas si malLes matières grasses insaturées comme les huiles d’olive de qualité ne sont absolument pas mauvaises pour la santé. Contrairement à celles qui sont saturées qu’on trouve dans le beurre ou l’huile de tournesol.
On peut cuisiner gras et rester sain (c’est même recommandé, dans une certaine mesure).Ah bah j'étais même pas au courant mais je cuisine à l'huile d'olive
Mais les gens qui foutent des tonnes de beurre partout ahientDans les bonnes graisses (dont l’huile d’olive, la sardine, le saumon, les noix, l’huile de cameline et plein de trucs), tu as des omegas 3 (ou omega 6 parfois). Non seulement ce n’est pas mauvais mais la plupart des gens en manquent dans leur corps (pour le cerveau notamment c’est important).
En fait, contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, le corps humain est fait pour convertir de la bonne graisse en glucide et pas le contraire. Une alimentation avec beaucoup de bonnes graisses sans glucides (exit les pâtes bourrées de gluten ou le riz blanc bourré de glucides, remplacez par celles au blé complet ou du riz complet) > all. Mangez peu de sucres et beaucoup de bonnes graisses. Et d’une manière générale poisson>viande.
Sinon, check le régime crétois.
Et les patates ?
Le 11 janvier 2023 à 16:24:29 MunOwOhaaa a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:21:38 :
Le 11 janvier 2023 à 16:16:23 Lancer2D a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:13:24 Ebullition a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:09:08 Lancer2D a écrit :
C'est un peu gras, mais bon quand on voit la quantité de matière grasse avec laquelle les gens "cuisinent" c'est sûrement pas si malLes matières grasses insaturées comme les huiles d’olive de qualité ne sont absolument pas mauvaises pour la santé. Contrairement à celles qui sont saturées qu’on trouve dans le beurre ou l’huile de tournesol.
On peut cuisiner gras et rester sain (c’est même recommandé, dans une certaine mesure).Ah bah j'étais même pas au courant mais je cuisine à l'huile d'olive
Mais les gens qui foutent des tonnes de beurre partout ahientDans les bonnes graisses (dont l’huile d’olive, la sardine, le saumon, les noix, l’huile de cameline et plein de trucs), tu as des omegas 3 (ou omega 6 parfois). Non seulement ce n’est pas mauvais mais la plupart des gens en manquent dans leur corps (pour le cerveau notamment c’est important).
En fait, contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, le corps humain est fait pour convertir de la bonne graisse en glucide et pas le contraire. Une alimentation avec beaucoup de bonnes graisses sans glucides (exit les pâtes bourrées de gluten ou le riz blanc bourré de glucides, remplacez par celles au blé complet ou du riz complet) > all. Mangez peu de sucres et beaucoup de bonnes graisses. Et d’une manière générale poisson>viande.
Sinon, check le régime crétois.
Baguette = bourrée de sucre (même si tu peux optimiser selon le blé utilisé, essaye de te renseigner là dessus, il y a des variétés de blé meilleures).
Les pâtes au blé complet et le riz complet c’est pas si mauvais, le problème c’est le riz blanc et les pâtes au blé random des marques randoms.
Sinon, tu devrais goûter les pâtes au quinoa, riches en protéines et faibles en glucides, c’est idéal. Perso je raffole des pâtes quinoa/curry mais il y a plein de sortes qui existent, faut juste se donner la peine de chercher un peu en dehors de Barilla et autres marques nulles. Tu peux faire des pâtes avec autre chose que du blé.
Le 11 janvier 2023 à 16:29:54 :
Le 11 janvier 2023 à 16:17:54 VerminHost a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:16:45 :
Le 11 janvier 2023 à 16:14:52 Anon12345 a écrit :
sardine >>>> ton saucisson grasPerso je déteste les sardines au goût mais au niveau des graisses, ce sont de bonnes graisses insaturées. Pour ceux qui aiment ça, c’est bien mieux que du saucisson.
je déteste ça car le nombre d'arête dans ça, chaque bouché c'est une avalanche d'arete
Oui, c’est trop chiant à manger. Mais techniquement, ça reste très bon biologiquement.
Essaye de tester des poissons que tu ne connais pas jusqu’à en trouver un que tu aimes bien dans ton budget, c’est mieux que la viande, surtout dans les « poissons gras ». Perso j’adore le saumon cru mais c’est pas le moins cher. Sinon du thon, hareng, maquereau... Ou en moins gras, du cabillaud ou du colin (moins cher). En évitant de prendre ceux des océans qui sont contaminés à la pollution océanique (mercure etc), ceux d’élevage sont plus safe (du moment que c’est un élevage qui les nourrit correctement).
ayaa je mange que du poisson pané de couleur orange, sinon je le balance
Et pour les arrêtes des poissons, si vous prenez du filet, vous n’aurez pas (ou très peu) d’arrêtes. Et même si vous trouvez ça cher, il vaut mieux manger ça une fois par semaine que de la viande de merde tous les 2 jours.
On trouve des protéines dans plein d’autres trucs.
Le 11 janvier 2023 à 16:36:32 :
Le 11 janvier 2023 à 16:24:29 MunOwOhaaa a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:21:38 :
Le 11 janvier 2023 à 16:16:23 Lancer2D a écrit :
Le 11 janvier 2023 à 16:13:24 Ebullition a écrit :
> Le 11 janvier 2023 à 16:09:08 Lancer2D a écrit :
>C'est un peu gras, mais bon quand on voit la quantité de matière grasse avec laquelle les gens "cuisinent" c'est sûrement pas si mal
Les matières grasses insaturées comme les huiles d’olive de qualité ne sont absolument pas mauvaises pour la santé. Contrairement à celles qui sont saturées qu’on trouve dans le beurre ou l’huile de tournesol.
On peut cuisiner gras et rester sain (c’est même recommandé, dans une certaine mesure).Ah bah j'étais même pas au courant mais je cuisine à l'huile d'olive
Mais les gens qui foutent des tonnes de beurre partout ahientDans les bonnes graisses (dont l’huile d’olive, la sardine, le saumon, les noix, l’huile de cameline et plein de trucs), tu as des omegas 3 (ou omega 6 parfois). Non seulement ce n’est pas mauvais mais la plupart des gens en manquent dans leur corps (pour le cerveau notamment c’est important).
En fait, contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, le corps humain est fait pour convertir de la bonne graisse en glucide et pas le contraire. Une alimentation avec beaucoup de bonnes graisses sans glucides (exit les pâtes bourrées de gluten ou le riz blanc bourré de glucides, remplacez par celles au blé complet ou du riz complet) > all. Mangez peu de sucres et beaucoup de bonnes graisses. Et d’une manière générale poisson>viande.
Sinon, check le régime crétois.
Baguette = bourrée de sucre (même si tu peux optimiser selon le blé utilisé, essaye de te renseigner là dessus, il y a des variétés de blé meilleures).
Les pâtes au blé complet et le riz complet c’est pas si mauvais, le problème c’est le riz blanc et les pâtes au blé random des marques randoms.
Sinon, tu devrais goûter les pâtes au quinoa, riches en protéines et faibles en glucides, c’est idéal. Perso je raffole des pâtes quinoa/curry mais il y a plein de sortes qui existent, faut juste se donner la peine de chercher un peu en dehors de Barilla et autres marques nulles. Tu peux faire des pâtes avec autre chose que du blé.
les pates et le riz complet j'imagine que c'est + cher ? Et si non le pain de mie complet à la place de la baguette c'est bon ?
Le 11 janvier 2023 à 16:42:53 MunOwOhaaa a écrit :
En fait, contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, le corps humain est fait pour convertir de la bonne graisse en glucide et pas le contraire. Une alimentation avec beaucoup de bonnes graisses sans glucides (exit les pâtes bourrées de gluten ou le riz blanc bourré de glucides, remplacez par celles au blé complet ou du riz complet) > all. Mangez peu de sucres et beaucoup de bonnes graisses. Et d’une manière générale poisson>viande.
Sinon, check le régime crétois.
Baguette = bourrée de sucre (même si tu peux optimiser selon le blé utilisé, essaye de te renseigner là dessus, il y a des variétés de blé meilleures).
Les pâtes au blé complet et le riz complet c’est pas si mauvais, le problème c’est le riz blanc et les pâtes au blé random des marques randoms.
Sinon, tu devrais goûter les pâtes au quinoa, riches en protéines et faibles en glucides, c’est idéal. Perso je raffole des pâtes quinoa/curry mais il y a plein de sortes qui existent, faut juste se donner la peine de chercher un peu en dehors de Barilla et autres marques nulles. Tu peux faire des pâtes avec autre chose que du blé.
les pates et le riz complet j'imagine que c'est + cher ? Et si non le pain de mie complet à la place de la baguette c'est bon ?
Oui et non. Le prix d’un paquet de pâtes est pas trop élevé à la base donc même si tu le multiplies par 2, ça reste un aliment abordable surtout si tu l’achètes en grande quantité (mois cher au kilo).
Pareil pour le riz, tu peux trouver du riz complet assez abordable même si ça sera peut-être plus cher que le riz blanc. Le meilleur c’est le riz Nérone (riz noir), c’est un riz avec beaucoup d’arômes et excellent diététiquement. Il est plus cher que les autres types de blé complet mais tu peux en faire juste une fois de temps en temps.
Le 11 janvier 2023 à 16:28:34 :
Le 11 janvier 2023 à 16:17:54 :
Le 11 janvier 2023 à 16:16:45 :
Le 11 janvier 2023 à 16:14:52 Anon12345 a écrit :
sardine >>>> ton saucisson grasPerso je déteste les sardines au goût mais au niveau des graisses, ce sont de bonnes graisses insaturées. Pour ceux qui aiment ça, c’est bien mieux que du saucisson.
je déteste ça car le nombre d'arête dans ça, chaque bouché c'est une avalanche d'arete
Go maquereaux clé
les deux sont complémentaire.
https://www.youtube.com/watch?v=v6ldp7asLFI
Sur la tête de moi, si je pouvais faire apparaître du saucisson, j'en mangerais H24
C'est tellement bon
Données du topic
- Auteur
- MunOwOhaaa
- Date de création
- 11 janvier 2023 à 16:00:05
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