Topic de FuturBan780 :

Les boulangers qui chialent car ils peuvent plus marger à 80% sur les viennoiseries surgelées metro

Le 03 janvier 2023 à 12:45:17 :

Le 03 janvier 2023 à 12:43:14 Rick-Harrisoned a écrit :

Le 03 janvier 2023 à 12:28:04 :

Le 03 janvier 2023 à 12:26:03 :

Le 03 janvier 2023 à 12:24:14 :
C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...

Le four à bois consomme trop d’électricité

ceci
du bon pain artisanal tu le fais au four à bois, idem pour les viennoiserie si tufais de l'artisanal dans un four électrique ça va être sec, sans saveur

ceux qui sont full électrique sont les spécalistes de la décongélation et ont des factures de fou car ils doivent faire tourner des fours ET des congelos

Sauf qu'aujourd'hui l'artisan qui utilise à un vrai four à bois est un mythe.... Et si tu en vois un en boulangerie, c'est juste un leurre, une vitrine tel une pizzeria qui mettra des drapeaux italiens pour te faire croire qu'il est un spécialiste.

Un four à bois réclame beaucoup trop de temps et ne permet pas de faire des quantités énormes... Rien que mettre un four à bois à température réclame du temps tandis qu'un four te réclamera au max 10 minutes. Sans parler qu'il faut nettoyer le four à bois (le vider des cendres) car le pain ne cuit pas avec le bois mais via la chaleur emmagasiner, ce qui fait que dès la fin de la cuisson, tu es bon pour recommancer la chauffe de ton four...

Impossible d'être lucratif avec un four à l'ancienne.

C'est pas les maisons déjà équipées de four qui manquent en France :(
Ils avaient qu'à penser à la qualité et à la pérennité plutôt que de penser profit et quantité :(
Et oui, boulanger est un métier qui s'apprend, tant mieux si il y a moins de boulanger avec au mieux un CAP et 1 an d'expérience sans aucun apprentissage :(

Cela n'a rien à avoir avec le profit... On est plus en 1960, toutes les matières premières ont augmentés, ainsi que les taxes sans parler de la concurrence des supermarchés qui cassent les prix en pouvant se permettre de faire très peu de bénéfices sur certains produits.

C'est fini l'époque où le boulanger passait sa vie dans son commerce dont il était le propriétaire des murs en s'alimentant de matières premières provenant des voisins, ses mêmes voisins qui venaient tous acheter sa petite baguette le matin (culture à la française). Aujourd'hui tu es à une époque où plus personne veut se lever à 2h du mat, à 35 heures avec toujours plus d'impots et de taxes et le consomateur ? Idem il veut plus s'emmerder à marcher 10 minutes pour aller chercher sa baguette préférant faire le stock à bas cout au supermarché.

Je vais quand même pas t'expliquer aussi comment l'industrialisation et la grande distribution a tuer le commerce de proximité ?

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FuturBan780
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3 janvier 2023 à 12:19:25
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