Les boulangers qui chialent car ils peuvent plus marger à 80% sur les viennoiseries surgelées metro
Le 03 janvier 2023 à 12:24:14 :
C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...
Le four à bois consomme trop d’électricité
Le 03 janvier 2023 à 12:26:03 :
Le 03 janvier 2023 à 12:24:14 :
C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...Le four à bois consomme trop d’électricité
ceci
du bon pain artisanal tu le fais au four à bois, idem pour les viennoiserie si tufais de l'artisanal dans un four électrique ça va être sec, sans saveur
ceux qui sont full électrique sont les spécalistes de la décongélation et ont des factures de fou car ils doivent faire tourner des fours ET des congelos
Le 03 janvier 2023 à 12:26:03 :
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C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...Le four à bois consomme trop d’électricité
Malheureusement il est rarement possible d'être lucratif avec un four à bois. Maître Supiot le démontre très bien, il réalise que 20 ou 30 pièces avec son superbe four à bois et cela prend des heures.
L'avantage d'un four électrique est de gagner énormément de temps dans le but de multiplier les cuissons.
L'artisanat est voué à disparaître dans n'importe quel secteur et renaîtra pendant une guerre.
l'industrialisation à comme limite la fin de la paix
Le 03 janvier 2023 à 12:26:03 :
Le 03 janvier 2023 à 12:24:14 :
C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...Le four à bois consomme trop d’électricité
Même les bons artisans utilisent un four électrique.
Le 03 janvier 2023 à 12:28:04 :
Le 03 janvier 2023 à 12:26:03 :
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C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...Le four à bois consomme trop d’électricité
ceci
du bon pain artisanal tu le fais au four à bois, idem pour les viennoiserie si tufais de l'artisanal dans un four électrique ça va être sec, sans saveurceux qui sont full électrique sont les spécalistes de la décongélation et ont des factures de fou car ils doivent faire tourner des fours ET des congelos
T'es au courant que le prix du bois augmente aussi et pas qu'un peu? Parce que beaucoup de maisons ont cheminée + chauffage électrique et utilise le moins cher du moment, ce qui fait aussi monter le prix du bois
Le 03 janvier 2023 à 12:32:41 :
Ils ont qu'à se convertir au bois au lieu de chialer
Ce n'est pas si simple.
Le 03 janvier 2023 à 12:28:04 :
Le 03 janvier 2023 à 12:26:03 :
Le 03 janvier 2023 à 12:24:14 :
C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...Le four à bois consomme trop d’électricité
ceci
du bon pain artisanal tu le fais au four à bois, idem pour les viennoiserie si tufais de l'artisanal dans un four électrique ça va être sec, sans saveurceux qui sont full électrique sont les spécalistes de la décongélation et ont des factures de fou car ils doivent faire tourner des fours ET des congelos
Sauf qu'aujourd'hui l'artisan qui utilise à un vrai four à bois est un mythe.... Et si tu en vois un en boulangerie, c'est juste un leurre, une vitrine tel une pizzeria qui mettra des drapeaux italiens pour te faire croire qu'il est un spécialiste.
Un four à bois réclame beaucoup trop de temps et ne permet pas de faire des quantités énormes... Rien que mettre un four à bois à température réclame du temps tandis qu'un four te réclamera au max 10 minutes. Sans parler qu'il faut nettoyer le four à bois (le vider des cendres) car le pain ne cuit pas avec le bois mais via la chaleur emmagasiner, ce qui fait que dès la fin de la cuisson, tu es bon pour recommancer la chauffe de ton four...
Impossible d'être lucratif avec un four à l'ancienne.
Le 03 janvier 2023 à 12:43:14 Rick-Harrisoned a écrit :
Le 03 janvier 2023 à 12:28:04 :
Le 03 janvier 2023 à 12:26:03 :
Le 03 janvier 2023 à 12:24:14 :
C'est justement ceux qui fabriquent eux même qui sont dans la merde...Le four à bois consomme trop d’électricité
ceci
du bon pain artisanal tu le fais au four à bois, idem pour les viennoiserie si tufais de l'artisanal dans un four électrique ça va être sec, sans saveurceux qui sont full électrique sont les spécalistes de la décongélation et ont des factures de fou car ils doivent faire tourner des fours ET des congelos
Sauf qu'aujourd'hui l'artisan qui utilise à un vrai four à bois est un mythe.... Et si tu en vois un en boulangerie, c'est juste un leurre, une vitrine tel une pizzeria qui mettra des drapeaux italiens pour te faire croire qu'il est un spécialiste.
Un four à bois réclame beaucoup trop de temps et ne permet pas de faire des quantités énormes... Rien que mettre un four à bois à température réclame du temps tandis qu'un four te réclamera au max 10 minutes. Sans parler qu'il faut nettoyer le four à bois (le vider des cendres) car le pain ne cuit pas avec le bois mais via la chaleur emmagasiner, ce qui fait que dès la fin de la cuisson, tu es bon pour recommancer la chauffe de ton four...
Impossible d'être lucratif avec un four à l'ancienne.
C'est pas les maisons déjà équipées de four qui manquent en France
Ils avaient qu'à penser à la qualité et à la pérennité plutôt que de penser profit et quantité
Et oui, boulanger est un métier qui s'apprend, tant mieux si il y a moins de boulanger avec au mieux un CAP et 1 an d'expérience sans aucun apprentissage
Données du topic
- Auteur
- FuturBan780
- Date de création
- 3 janvier 2023 à 12:19:25
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