Topic de Mobe_05 :

BAC+5 et je trouve AUCUN TAFF

Pendant ce temps moi je suis simple diplômer d'ouvrier du paysage et je peu faire mon difficile tellement je reçois d'offre. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png
Je taper parfois des 3k juste pour former des jeunes à comment abattre et découper un arbre. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/04/1485259037-bloggif-588741091e719.png
L'opax ce tabouret humain en étude de genre. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/15/2/1649728916-rust.png

T'es bizarre toi, cuistot, c'est pas simple, mais c'est un bon bail, avec possibilité d'évolution, chef cuistot, tu peux être étoilé, tu peux ouvrir ton propre restau, t'as juste une vision simpliste des choses

Ceux qui disent ça ont aussi une vision simpliste des choses, sans doute as-tu jamais mis un pied en cuisine, ou côtoyé des chefs flingués à 50 ans. J'en ai connu sous coque, obligés de se défoncer pour tenir les cadences de fou les week-ends en plein pic saisonnier. Bien Évidemment, il y a aussi de réels passionnés, comme le crayon boucher du dessus. Dans ce cas là tant mieux, chacun voit midi à sa porte. Ça change rien à mon constat initial pour autant, ça reste des métiers ingrats, sans prestige, hormis les rares élus étoilés.

Le 24 novembre 2022 à 23:48:51 :

T'es bizarre toi, cuistot, c'est pas simple, mais c'est un bon bail, avec possibilité d'évolution, chef cuistot, tu peux être étoilé, tu peux ouvrir ton propre restau, t'as juste une vision simpliste des choses

Ceux qui disent ça ont aussi une vision simpliste des choses, sans doute as-tu jamais mis un pied en cuisine, ou côtoyé des chefs flingués à 50 ans. J'en ai connu sous coque, obligés de se défoncer pour tenir les cadences de fou les week-ends en plein pic saisonnier. Bien Évidemment, il y a aussi de réels passionnés, comme le crayon boucher du dessus. Dans ce cas là tant mieux, chacun voit midi à sa porte. Ça change rien à mon constat initial pour autant, ça reste des métiers ingrats, sans prestige, hormis les rares élus étoilés.

C'est vrai aussi, c'est partout pareil, combien d'élus parmi les millions de personnes passionnées qui veulent arriver au sommet ? Tu fais de la cuisine, tu te vois chef étoilé tu finis par faire la plonge pendant des années, tu rentres dans l'armée, tu te vois commando, tu fait le piquet pendant des années, tu rentres en fac de droit, tu te vois aux assises, tu termines assistant juridique ou au TI d'une commune de 50 000 habitants.

Ils sont rares ceux qui accèdent à des postes très convoités et prestigieux de toute façon, avec ou sans diplômes.

Le 24 novembre 2022 à 23:53:22 :

Le 24 novembre 2022 à 23:48:51 :

T'es bizarre toi, cuistot, c'est pas simple, mais c'est un bon bail, avec possibilité d'évolution, chef cuistot, tu peux être étoilé, tu peux ouvrir ton propre restau, t'as juste une vision simpliste des choses

Ceux qui disent ça ont aussi une vision simpliste des choses, sans doute as-tu jamais mis un pied en cuisine, ou côtoyé des chefs flingués à 50 ans. J'en ai connu sous coque, obligés de se défoncer pour tenir les cadences de fou les week-ends en plein pic saisonnier. Bien Évidemment, il y a aussi de réels passionnés, comme le crayon boucher du dessus. Dans ce cas là tant mieux, chacun voit midi à sa porte. Ça change rien à mon constat initial pour autant, ça reste des métiers ingrats, sans prestige, hormis les rares élus étoilés.

C'est vrai aussi, c'est partout pareil, combien d'élus parmi les millions de personnes passionnées qui veulent arriver au sommet ? Tu fais de la cuisine, tu te vois chef étoilé tu finis par faire la plonge pendant des années, tu rentres dans l'armée, tu te vois commando, tu fait le piquet pendant des années, tu rentres en fac de droit, tu te vois aux assises, tu termines assistant juridique ou au TI d'une commune de 50 000 habitants.

Ils sont rares ceux qui accèdent à des postes très convoités et prestigieux de toute façon, avec ou sans diplômes.

Oui totalement, reste que je préfère a priori être une serpillère en tant qu'assistant juridique (et jouir d'un petit social, avec les perspectives d'évolutions éventuelles ou de reconversion intéressantes que suggère le niveau du diplôme) que dans les autres domaines que tu as mentionné.
Mais mon avis est sans doute très subjectif, vu que je viens d'un milieu prolo.

Le 24 novembre 2022 à 23:58:04 :

Le 24 novembre 2022 à 23:53:22 :

Le 24 novembre 2022 à 23:48:51 :

T'es bizarre toi, cuistot, c'est pas simple, mais c'est un bon bail, avec possibilité d'évolution, chef cuistot, tu peux être étoilé, tu peux ouvrir ton propre restau, t'as juste une vision simpliste des choses

Ceux qui disent ça ont aussi une vision simpliste des choses, sans doute as-tu jamais mis un pied en cuisine, ou côtoyé des chefs flingués à 50 ans. J'en ai connu sous coque, obligés de se défoncer pour tenir les cadences de fou les week-ends en plein pic saisonnier. Bien Évidemment, il y a aussi de réels passionnés, comme le crayon boucher du dessus. Dans ce cas là tant mieux, chacun voit midi à sa porte. Ça change rien à mon constat initial pour autant, ça reste des métiers ingrats, sans prestige, hormis les rares élus étoilés.

C'est vrai aussi, c'est partout pareil, combien d'élus parmi les millions de personnes passionnées qui veulent arriver au sommet ? Tu fais de la cuisine, tu te vois chef étoilé tu finis par faire la plonge pendant des années, tu rentres dans l'armée, tu te vois commando, tu fait le piquet pendant des années, tu rentres en fac de droit, tu te vois aux assises, tu termines assistant juridique ou au TI d'une commune de 50 000 habitants.

Ils sont rares ceux qui accèdent à des postes très convoités et prestigieux de toute façon, avec ou sans diplômes.

Oui totalement, reste que je préfère a priori être une serpillère en tant qu'assistant juridique (et jouir d'un petit social, avec les perspectives d'évolutions éventuelles ou de reconversion intéressantes que suggère le niveau du diplôme) que dans les autres domaines que tu as mentionné.
Mais mon avis est sans doute très subjectif, vu que je viens d'un milieu prolo.

ça se défend, mais ce que je veux dire aussi, surtout au travers de mes messages précédents, c'est que ce qui te défini c'est pas uniquement tes diplômes et ton métier.

Bien sûr je comprends la logique derrière, le statut social, la stabilité, c'est souvent le cheminement logique qui mène à terme à fonder une famille, c'est l'objectif de beaucoup je vois pas de mal à ça.

Mais en attendant je suis toujours extrêmement bien perçu quand je rencontre des gens, j'ai de nombreuses passions, je voyage (je pars pas en vacances, faire du tourisme, je voyage), je me cultive, j'ai de la conversation et je présente bien... Souvent on se demande même pourquoi je fais pas un métier plus en adéquation avec ce que je dégage, la vérité, et j'ai pas de mal à l'admettre c'est que j'ai pas le mental pour faire un diplôme et accéder à un poste "prestigieux".

J'en ai longtemps souffert, et je continue d'en souffrir aujourd'hui, j'ai l'impression de gâcher les choses mais depuis que j'ai lâché prise et que je vie plus simplement je me sens bien mieux. Loin de moi l'idée de terminer mon diplôme, trouver un boulot de bureau "socialement acceptable" et me laisser mourir, en France ou ailleurs.

Le 24 novembre 2022 à 23:58:04 :

Le 24 novembre 2022 à 23:53:22 :

Le 24 novembre 2022 à 23:48:51 :

T'es bizarre toi, cuistot, c'est pas simple, mais c'est un bon bail, avec possibilité d'évolution, chef cuistot, tu peux être étoilé, tu peux ouvrir ton propre restau, t'as juste une vision simpliste des choses

Ceux qui disent ça ont aussi une vision simpliste des choses, sans doute as-tu jamais mis un pied en cuisine, ou côtoyé des chefs flingués à 50 ans. J'en ai connu sous coque, obligés de se défoncer pour tenir les cadences de fou les week-ends en plein pic saisonnier. Bien Évidemment, il y a aussi de réels passionnés, comme le crayon boucher du dessus. Dans ce cas là tant mieux, chacun voit midi à sa porte. Ça change rien à mon constat initial pour autant, ça reste des métiers ingrats, sans prestige, hormis les rares élus étoilés.

C'est vrai aussi, c'est partout pareil, combien d'élus parmi les millions de personnes passionnées qui veulent arriver au sommet ? Tu fais de la cuisine, tu te vois chef étoilé tu finis par faire la plonge pendant des années, tu rentres dans l'armée, tu te vois commando, tu fait le piquet pendant des années, tu rentres en fac de droit, tu te vois aux assises, tu termines assistant juridique ou au TI d'une commune de 50 000 habitants.

Ils sont rares ceux qui accèdent à des postes très convoités et prestigieux de toute façon, avec ou sans diplômes.

Oui totalement, reste que je préfère a priori être une serpillère en tant qu'assistant juridique (et jouir d'un petit social, avec les perspectives d'évolutions éventuelles ou de reconversion intéressantes que suggère le niveau du diplôme) que dans les autres domaines que tu as mentionné.
Mais mon avis est sans doute très subjectif, vu que je viens d'un milieu prolo.

C'est peut être le milieu qui conditionne ça c'est vrai, depuis que je suis gamin on me voit faire de grandes études, si bien que je m'en suis persuadé et que j'ai souffert de la culpabilité pendant longtemps

Données du topic

Auteur
Mobe_05
Date de création
24 novembre 2022 à 22:45:21
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