Topic de Mk677 :

Magret de canard je le cuisine comment ?

Le 03 octobre 2022 à 21:24:55 Hilltop a écrit :
Avec un couteau aiguisé, taille en damiers sur la face avec la graisse, suffisamment en profondeur, mais sans atteindre la chair.

Fais chauffer une poele à feu moyen/fort, dépose le canard sur la face tailladée. Sans matière grasse.

La graisse de canard va devenir liquide, récupères-la régulièrement à la cuillère, et reverse la sur le haut de ton magret.

Quand la face tailladée devient croustillante (pas cramée, environ 10 minutes), tu retournes ton magret, 1 à 2 minutes.

Et ensuite, tu retires du feu et tu le découpes en fines tranches. Possible de le mettre au four, mais pas obligé.

Sauce à l'orange recommandée, mais par défaut ça marche bien aussi.

Sinon, avec n'importe quel fruit de saison, des figues c'est très bien.
Si l'OP a un thermometre, i peut arreter la cuisson vers 58 degrés, le temps que son magret tire, il aura une température à coeur de 62 et aura un magret parfaitement rosé

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/1/1664826551-20221003-214415.jpg

Voilà :hap:

La cuisson est bien ?

Le 03 octobre 2022 à 21:49:25 Mk677 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/1/1664826551-20221003-214415.jpg

Voilà :hap:

La cuisson est bien ?

Propre. j'aime un peu moins cuit, mais c'est une cuisson rosée on ne peut plus validax https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505331974-etchebest2.png
Si tu souhaites avoir encore moins de gras au niveau de la peau la prochaine fois, tu fais un lit de gros sel dans ta poele à feu doux, et tu laisses fondre le gras comme l'a dit un VDD jusqu'à ce que a couche de gras ne soit presque plus visible.

Le 03 octobre 2022 à 21:49:25 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/1/1664826551-20221003-214415.jpg

Voilà :hap:

La cuisson est bien ?

Propre, tu l'accompagne avec quoi?

Le 03 octobre 2022 à 21:52:27 :

Le 03 octobre 2022 à 21:49:25 Mk677 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/1/1664826551-20221003-214415.jpg

Voilà :hap:

La cuisson est bien ?

Propre. j'aime un peu moins cuit, mais c'est une cuisson rosée on ne peut plus validax https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505331974-etchebest2.png
Si tu souhaites avoir encore moins de gras au niveau de la peau la prochaine fois, tu fais un lit de gros sel dans ta poele à feu doux, et tu laisses fondre le gras comme l'a dit un VDD jusqu'à ce que a couche de gras ne soit presque plus visible.

Merci khey je testerais ça même si j'aime bien la petite couche de gars dessus

Le 03 octobre 2022 à 21:54:45 :

Le 03 octobre 2022 à 21:49:25 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/1/1664826551-20221003-214415.jpg

Voilà :hap:

La cuisson est bien ?

Propre, tu l'accompagne avec quoi?

Je mange que ça j'ai pas très faim et j'étais obligé de le faire pour pas qu'il pourrisse, y a 400g quand même :hap:

Le 03 octobre 2022 à 21:58:51 Mk677 a écrit :

Le 03 octobre 2022 à 21:52:27 :

Le 03 octobre 2022 à 21:49:25 Mk677 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/1/1664826551-20221003-214415.jpg

Voilà :hap:

La cuisson est bien ?

Propre. j'aime un peu moins cuit, mais c'est une cuisson rosée on ne peut plus validax https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505331974-etchebest2.png
Si tu souhaites avoir encore moins de gras au niveau de la peau la prochaine fois, tu fais un lit de gros sel dans ta poele à feu doux, et tu laisses fondre le gras comme l'a dit un VDD jusqu'à ce que a couche de gras ne soit presque plus visible.

Merci khey je testerais ça même si j'aime bien la petite couche de gars dessus

Le 03 octobre 2022 à 21:54:45 :

Le 03 octobre 2022 à 21:49:25 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/40/1/1664826551-20221003-214415.jpg

Voilà :hap:

La cuisson est bien ?

Propre, tu l'accompagne avec quoi?

Je mange que ça j'ai pas très faim et j'étais obligé de le faire pour pas qu'il pourrisse, y a 400g quand même :hap:

Sinon recette ultra facile : tu prends une botte de carottes fanes, tu gardes la peau, juste tu nettoies la terre si il y en as, puis tu badigeonnes d'huile d'olive et de sel, et tu balances au four à 180 degrés pendants une trentaine de minutes. Ca a tellement rien à voir avec le gout "fade" des carottes à l'eau, et y'a presque rien à faire, c'est magique https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505331974-etchebest2.png

vous donnez faim les kheys

sinon je me permets , sauce soja miel et poivre de sichuan dessus miam

Données du topic

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Mk677
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3 octobre 2022 à 21:11:00
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