J'ai passé 6h à suivre une putain de recette de croissants
Le 18 septembre 2022 à 03:04:56 c0rdialement a écrit :
Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :
Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins?1h dans un environnement à 20° au début et à la fin
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du painOui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois
Bordel j'ai faillis dire "tant pis je me couche" pour la dernière phase
J'aurais du écouter ma flemme
Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 zizidezinzin a écrit :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).C'est vraiment la pire pâte à préparer.
Je confirme, la pâte sablée et brisée ça me prend 5 minutes montre en main, mais la feuilletée, c'est vraiment une horreur
Mais je retiens les 3h entre chaque tour, je ferrais ça la prochaine fois
Le 18 septembre 2022 à 03:08:01 :
Le 18 septembre 2022 à 03:04:56 c0rdialement a écrit :
Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :
Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins?1h dans un environnement à 20° au début et à la fin
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du painOui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois
Bordel j'ai faillis dire "tant pis je me couche" pour la dernière phase
J'aurais du écouter ma flemme
Après 8h a 20° ça aurait été carnage aussi khey aya
Le 18 septembre 2022 à 03:10:51 c0rdialement a écrit :
Le 18 septembre 2022 à 03:08:01 :
Le 18 septembre 2022 à 03:04:56 c0rdialement a écrit :
Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :
Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins?1h dans un environnement à 20° au début et à la fin
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du painOui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois
Bordel j'ai faillis dire "tant pis je me couche" pour la dernière phase
J'aurais du écouter ma flemmeAprès 8h a 20° ça aurait été carnage aussi khey aya
Et le plus chiant ca doit être la pate feuilletée, c'est pas tant le repos, mais de plier la pate pleins de fois avec un rouleau et du beurre qui permet de lever en feuilletant.
Bon toi, t'as un problème de cuisson clairement pour que ca tourne en charbon, erreur classique c'est de mettre chaleur tournante, alors que les recettes parlent plutôt de chaleur classique.
Je te conseille croissant aux amandes --> https://www.delscookingtwist.com/fr/croissants-aux-amandes-recette-facile/#tasty-recipes-23314-jump-target
Le 18 septembre 2022 à 03:09:48 :
Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 zizidezinzin a écrit :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).C'est vraiment la pire pâte à préparer.
Je confirme, la pâte sablée et brisée ça me prend 5 minutes montre en main, mais la feuilletée, c'est vraiment une horreur
Mais je retiens les 3h entre chaque tour, je ferrais ça la prochaine fois
https://youtu.be/bWkqIdZZJdY
Tiens khey, au moins t'es sur d'avoir une recette valable et rapide avec ça
Le 18 septembre 2022 à 03:12:07 ToulouseGlacial a écrit :
Fallait go boulangerieJe comprends pas pourquoi vous vous faites chier à faire ça, c'est un métier les votres seront toujours inférieurs
Je m'en cogne que le mec en face soit meilleur que moi, tout le monde sur cette planète est plus talentueux que moi
Je veux juste avoir accompli quelque chose de ma journée avant d'aller au lit, que cette chose soit réussie ou non
Carpe Diem comme disait l'autre, je profite du temps où je suis jeune et étudiant pour faire des trucs avec mes doigts, c'est pas quand j'aurai un taff que j'aurais le temps
Le 18 septembre 2022 à 03:16:09 :
Le 18 septembre 2022 à 03:12:07 ToulouseGlacial a écrit :
Fallait go boulangerieJe comprends pas pourquoi vous vous faites chier à faire ça, c'est un métier les votres seront toujours inférieurs
Je m'en cogne que le mec en face soit meilleur que moi, tout le monde sur cette planète est plus talentueux que moi
Je veux juste avoir accompli quelque chose de ma journée avant d'aller au lit, que cette chose soit réussie ou non
Carpe Diem comme disait l'autre, je profite du temps où je suis jeune et étudiant pour faire des trucs avec mes doigts, c'est pas quand j'aurai un taff que j'aurais le temps
Le 18 septembre 2022 à 03:17:37 Point-G-Nial a écrit :
Pourquoi t'as pas go Lidl, ils vendent des croissants
Parce que je fais partis de la DGSE et que des agents des services adverses m'attendent aux portes du Lidl voisin pour me capturer
Obligé de faire mes croissants et mes burgers maisons depuis 5 ans
Le 18 septembre 2022 à 03:14:13 c0rdialement a écrit :
Le 18 septembre 2022 à 03:09:48 :
Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 zizidezinzin a écrit :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).C'est vraiment la pire pâte à préparer.
Je confirme, la pâte sablée et brisée ça me prend 5 minutes montre en main, mais la feuilletée, c'est vraiment une horreur
Mais je retiens les 3h entre chaque tour, je ferrais ça la prochaine foishttps://youtu.be/bWkqIdZZJdY
Tiens khey, au moins t'es sur d'avoir une recette valable et rapide avec ça
Cimer chef
Le 18 septembre 2022 à 03:19:16 :
Le 18 septembre 2022 à 03:17:37 Point-G-Nial a écrit :
Pourquoi t'as pas go Lidl, ils vendent des croissantsParce que je fais partis de la DGSE et que des agents des services adverses m'attendent aux portes du Lidl voisin pour me capturer
Obligé de faire mes croissants et mes burgers maisons depuis 5 ans
Ahiii
Le 18 septembre 2022 à 03:13:45 sauvezmoipitie a écrit :
Le 18 septembre 2022 à 03:11:06 :
Le 18 septembre 2022 à 03:09:33 sauvezmoipitie a écrit :
pourquoi manger ça quand on peut manger du bon kfcMon prochain objectif culinaire après les croissants, c'est de faire des nuggets pour recycler mon pain rassis
Donc tu ne pouvais pas être plus pertinent
Le poulet est bien entendu élevé sur mon balcon et sera tué avec un couteau forgé par mes soins
Données du topic
- Auteur
- Jean_Berger
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- 18 septembre 2022 à 02:48:31
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