Topic de Jean_Berger :

J'ai passé 6h à suivre une putain de recette de croissants

Le 18 septembre 2022 à 03:04:56 c0rdialement a écrit :

Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :

Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

1h dans un environnement à 20° au début et à la fin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du pain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Oui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois

Bordel j'ai faillis dire "tant pis je me couche" pour la dernière phase https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
J'aurais du écouter ma flemme https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

pourquoi manger ça quand on peut manger du bon kfc https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 zizidezinzin a écrit :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).

C'est vraiment la pire pâte à préparer.

Je confirme, la pâte sablée et brisée ça me prend 5 minutes montre en main, mais la feuilletée, c'est vraiment une horreur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Mais je retiens les 3h entre chaque tour, je ferrais ça la prochaine fois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Le 18 septembre 2022 à 03:08:01 :

Le 18 septembre 2022 à 03:04:56 c0rdialement a écrit :

Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :

Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

1h dans un environnement à 20° au début et à la fin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du pain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Oui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois

Bordel j'ai faillis dire "tant pis je me couche" pour la dernière phase https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
J'aurais du écouter ma flemme https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Après 8h a 20° ça aurait été carnage aussi khey aya

Le 18 septembre 2022 à 03:09:33 sauvezmoipitie a écrit :
pourquoi manger ça quand on peut manger du bon kfc https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Mon prochain objectif culinaire après les croissants, c'est de faire des nuggets pour recycler mon pain rassis https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Donc tu ne pouvais pas être plus pertinent https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Le 18 septembre 2022 à 03:10:51 c0rdialement a écrit :

Le 18 septembre 2022 à 03:08:01 :

Le 18 septembre 2022 à 03:04:56 c0rdialement a écrit :

Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :

Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

1h dans un environnement à 20° au début et à la fin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du pain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Oui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois

Bordel j'ai faillis dire "tant pis je me couche" pour la dernière phase https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
J'aurais du écouter ma flemme https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Après 8h a 20° ça aurait été carnage aussi khey aya

Que c'est capricieux la levure bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Fallait go boulangerie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Je comprends pas pourquoi vous vous faites chier à faire ça, c'est un métier les votres seront toujours inférieurs https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Et le plus chiant ca doit être la pate feuilletée, c'est pas tant le repos, mais de plier la pate pleins de fois avec un rouleau et du beurre qui permet de lever en feuilletant.

Bon toi, t'as un problème de cuisson clairement pour que ca tourne en charbon, erreur classique c'est de mettre chaleur tournante, alors que les recettes parlent plutôt de chaleur classique.

Je te conseille croissant aux amandes --> https://www.delscookingtwist.com/fr/croissants-aux-amandes-recette-facile/#tasty-recipes-23314-jump-target

Le 18 septembre 2022 à 03:11:06 :

Le 18 septembre 2022 à 03:09:33 sauvezmoipitie a écrit :
pourquoi manger ça quand on peut manger du bon kfc https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Mon prochain objectif culinaire après les croissants, c'est de faire des nuggets pour recycler mon pain rassis https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Donc tu ne pouvais pas être plus pertinent https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

j'ai hâte de voir ça l'op https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

faudra aussi sculpter le bucket en potterie https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Le 18 septembre 2022 à 03:09:48 :

Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 zizidezinzin a écrit :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).

C'est vraiment la pire pâte à préparer.

Je confirme, la pâte sablée et brisée ça me prend 5 minutes montre en main, mais la feuilletée, c'est vraiment une horreur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Mais je retiens les 3h entre chaque tour, je ferrais ça la prochaine fois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

https://youtu.be/bWkqIdZZJdY
Tiens khey, au moins t'es sur d'avoir une recette valable et rapide avec ça

Viennoiseries c'est 180°c 15min en général, c'est quoi ta recette manouche la :hap:

Le 18 septembre 2022 à 03:12:07 ToulouseGlacial a écrit :
Fallait go boulangerie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Je comprends pas pourquoi vous vous faites chier à faire ça, c'est un métier les votres seront toujours inférieurs https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Je m'en cogne que le mec en face soit meilleur que moi, tout le monde sur cette planète est plus talentueux que moi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je veux juste avoir accompli quelque chose de ma journée avant d'aller au lit, que cette chose soit réussie ou non https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Carpe Diem comme disait l'autre, je profite du temps où je suis jeune et étudiant pour faire des trucs avec mes doigts, c'est pas quand j'aurai un taff que j'aurais le temps https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

L'auteur est plus https://image.noelshack.com/fichiers/2022/28/5/1657907437-brise.jpg que la pâte https://image.noelshack.com/fichiers/2022/28/5/1657907437-brise.jpg

Le 18 septembre 2022 à 03:16:09 :

Le 18 septembre 2022 à 03:12:07 ToulouseGlacial a écrit :
Fallait go boulangerie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Je comprends pas pourquoi vous vous faites chier à faire ça, c'est un métier les votres seront toujours inférieurs https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Je m'en cogne que le mec en face soit meilleur que moi, tout le monde sur cette planète est plus talentueux que moi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je veux juste avoir accompli quelque chose de ma journée avant d'aller au lit, que cette chose soit réussie ou non https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Carpe Diem comme disait l'autre, je profite du temps où je suis jeune et étudiant pour faire des trucs avec mes doigts, c'est pas quand j'aurai un taff que j'aurais le temps https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Fais de la cuisine alors https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Pourquoi t'as pas go Lidl, ils vendent des croissants :(

Le 18 septembre 2022 à 03:15:22 qzdqdqqzdqzd a écrit :
Viennoiseries c'est 180°c 15min en général, c'est quoi ta recette manouche la :hap:

J'ai une recette de tarte aux pommes avec 210° 40 min et surtout il était 2h du matin quand j'ai lancé le four https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Donc mon cerveau était off https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Le 18 septembre 2022 à 03:17:37 Point-G-Nial a écrit :
Pourquoi t'as pas go Lidl, ils vendent des croissants :(

Parce que je fais partis de la DGSE et que des agents des services adverses m'attendent aux portes du Lidl voisin pour me capturer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Obligé de faire mes croissants et mes burgers maisons depuis 5 ans https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Le 18 septembre 2022 à 03:14:13 c0rdialement a écrit :

Le 18 septembre 2022 à 03:09:48 :

Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 zizidezinzin a écrit :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).

C'est vraiment la pire pâte à préparer.

Je confirme, la pâte sablée et brisée ça me prend 5 minutes montre en main, mais la feuilletée, c'est vraiment une horreur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Mais je retiens les 3h entre chaque tour, je ferrais ça la prochaine fois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

https://youtu.be/bWkqIdZZJdY
Tiens khey, au moins t'es sur d'avoir une recette valable et rapide avec ça

Cimer chef

Le 18 septembre 2022 à 03:19:16 :

Le 18 septembre 2022 à 03:17:37 Point-G-Nial a écrit :
Pourquoi t'as pas go Lidl, ils vendent des croissants :(

Parce que je fais partis de la DGSE et que des agents des services adverses m'attendent aux portes du Lidl voisin pour me capturer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Obligé de faire mes croissants et mes burgers maisons depuis 5 ans https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Ahiii

Le 18 septembre 2022 à 03:13:45 sauvezmoipitie a écrit :

Le 18 septembre 2022 à 03:11:06 :

Le 18 septembre 2022 à 03:09:33 sauvezmoipitie a écrit :
pourquoi manger ça quand on peut manger du bon kfc https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Mon prochain objectif culinaire après les croissants, c'est de faire des nuggets pour recycler mon pain rassis https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Donc tu ne pouvais pas être plus pertinent https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

j'ai hâte de voir ça l'op https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

faudra aussi sculpter le bucket en potterie https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

Le poulet est bien entendu élevé sur mon balcon et sera tué avec un couteau forgé par mes soins https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Données du topic

Auteur
Jean_Berger
Date de création
18 septembre 2022 à 02:48:31
Nb. messages archivés
45
Nb. messages JVC
45
En ligne sur JvArchive 349