Topic de Jean_Berger :

J'ai passé 6h à suivre une putain de recette de croissants

Résultat, les croissants sont brûlés en surface, l'intérieur à une texture briochée et non feuilleté et les croissants ont à peine gonflé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je suis dessus depuis 20h bordelent, j'ai envie de crever tellement j'ai perdu de temps pour un résultat médiocre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Bon après ils ont bon gout, je dis pas, mais si je voulais de la briochent je me serais pas cassé les couilles à plier et replier la pâte toutes les demi-heures https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
En plus j'aurais dû me douter que y'avais une couille quand la recette annonçait sans pression 25 minutes à 210° pour une pâtisserie de 5 cm de long bordelent https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Rétrospectivement, je suis même surpris que l'intérieur ne soit un bout de charbon aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Des kheys pâtissiers qui auraient des astuces correctes pour ne pas foirer lamentablement ses croissants ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je sais pas trop ce que je pouvais espérer en postant à 2h50 du matin, mais pas de l'activité apparemment https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Le 18 septembre 2022 à 02:51:50 Woodman20 a écrit :
Go Metro

L'objectif n'est pas nécessairement de manger un croissant, mais surtout de savoir le fabriquer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Un peu comme les projets perso d'ingénieur du genre un robot ouvreur de porte, l'objectif n'est pas que la porte soit ouverte, mais de concevoir le robot https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

La boulangerie ouvre dans pas longtemps khey, achète des croissants là bas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/05/2/1643744229-ahi-pince.png
Sans oublier de redpill la boulangère https://image.noelshack.com/fichiers/2022/05/2/1643744229-ahi-pince.png
La pate feuilletée c'est vraiment une plaie à faire ahi replier la pâte 500 fois

Le 18 septembre 2022 à 02:53:45 :

Le 18 septembre 2022 à 02:51:50 Woodman20 a écrit :
Go Metro

L'objectif n'est pas nécessairement de manger un croissant, mais surtout de savoir le fabriquer https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Un peu comme les projets perso d'ingénieur du genre un robot ouvreur de porte, l'objectif n'est pas que la porte soit ouverte, mais de concevoir le robot https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

L'objectif final est donc d'ouvrir la porte https://image.noelshack.com/fichiers/2022/05/2/1643744229-ahi-pince.png
Ménage toi khey et va acheter des croissants https://image.noelshack.com/fichiers/2022/05/2/1643744229-ahi-pince.png

Tu les a laissé lever au moins? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

6h = 60€ au SMIC horaire :hap:

Tu aurais pu juste mettre 6€ et avoir 5 jolis croissants :hap:

Pas assez de fermentation de la pate peut être
Ou beurre de merde
Four pas adapté
Température trop élevé aussi ptet

Le 18 septembre 2022 à 02:54:45 Inoya a écrit :
Où sont les photos ?

Tappe "charbon" sur google, tu auras ta photo https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
J'étais enragé quand j'ai ouvert le four ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Les golums à 2 de QI qui comprennent pas que le but de l'OP est de les faire soi même

Le 18 septembre 2022 à 02:58:00 MarlouDebutant a écrit :
6h = 60€ au SMIC horaire :hap:

Tu aurais pu juste mettre 6€ et avoir 5 jolis croissants :hap:

Je ne voulais pas manger des croissants, je voulais faire des croissants https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
J'habite à Paris, il y a une boulangerie en bas de chez moi mais c'est pas la question https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).

C'est vraiment la pire pâte à préparer.

Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

1h dans un environnement à 20° au début et à la fin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du pain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

C'est rare de faire bien directement clé faut pratiquer

Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).

C'est vraiment la pire pâte à préparer.

Tu devais faire des croissants de folie alors
Je pense que tu peux avoir des croissants sympa en 6h

Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :

Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/15/6/1523736650-etchbest.png

1h dans un environnement à 20° au début et à la fin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du pain https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

Oui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois

Le 18 septembre 2022 à 03:03:13 Jeanphoneisse a écrit :
C'est rare de faire bien directement clé faut pratiquer

Je sais bien, mais le résultat brulé c'est le pompon sur la cerise du gâteau https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png
Enfin bon, je vais en refaire tous les week-end jusqu'à ce que j'ai un résultat savoureux https://image.noelshack.com/fichiers/2018/40/2/1538464049-ahibol.png

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Jean_Berger
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18 septembre 2022 à 02:48:31
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