J'ai passé 6h à suivre une putain de recette de croissants
Je suis dessus depuis 20h bordelent, j'ai envie de crever tellement j'ai perdu de temps pour un résultat médiocre
Bon après ils ont bon gout, je dis pas, mais si je voulais de la briochent je me serais pas cassé les couilles à plier et replier la pâte toutes les demi-heures
En plus j'aurais dû me douter que y'avais une couille quand la recette annonçait sans pression 25 minutes à 210° pour une pâtisserie de 5 cm de long bordelent
Rétrospectivement, je suis même surpris que l'intérieur ne soit un bout de charbon aussi
Des kheys pâtissiers qui auraient des astuces correctes pour ne pas foirer lamentablement ses croissants ?
Le 18 septembre 2022 à 02:51:50 Woodman20 a écrit :
Go Metro
L'objectif n'est pas nécessairement de manger un croissant, mais surtout de savoir le fabriquer
Un peu comme les projets perso d'ingénieur du genre un robot ouvreur de porte, l'objectif n'est pas que la porte soit ouverte, mais de concevoir le robot
Le 18 septembre 2022 à 02:53:45 :
Le 18 septembre 2022 à 02:51:50 Woodman20 a écrit :
Go MetroL'objectif n'est pas nécessairement de manger un croissant, mais surtout de savoir le fabriquer
Un peu comme les projets perso d'ingénieur du genre un robot ouvreur de porte, l'objectif n'est pas que la porte soit ouverte, mais de concevoir le robot
L'objectif final est donc d'ouvrir la porte
Ménage toi khey et va acheter des croissants
6h = 60€ au SMIC horaire
Tu aurais pu juste mettre 6€ et avoir 5 jolis croissants
Ou beurre de merde
Four pas adapté
Température trop élevé aussi ptet
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).
C'est vraiment la pire pâte à préparer.
Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins?
1h dans un environnement à 20° au début et à la fin
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du pain
Le 18 septembre 2022 à 03:01:30 :
Ca fait très longtemps que je n'ai plus fait de croissants mais 6h, ça me semble très peu. Dans mes souvenirs, la pâte devait reposer 24h avant de commencer les tours, puis 3 heures entre chaque tour (3).C'est vraiment la pire pâte à préparer.
Tu devais faire des croissants de folie alors
Je pense que tu peux avoir des croissants sympa en 6h
Le 18 septembre 2022 à 03:02:06 :
Le 18 septembre 2022 à 02:57:13 Dark_Ermit19 a écrit :
Tu les a laissé lever au moins?1h dans un environnement à 20° au début et à la fin
Je fais parfois du pain et il est nickel donc je suppose que je maitrise cette partie
Après je n'exclue pas que le levage des croissants soit différent de celui du pain
Oui la dernière phase de fermentation c'est du 2 3h mini je crois
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- Jean_Berger
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- 18 septembre 2022 à 02:48:31
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